Фаршированный карась, запеченный в фольге с лимоном

Карась, фаршированный обжаренным луком и свежим укропом, запеченный в духовке с лимоном – настоящий деликатес, который порадует своим удивительным вкусом всю семью. В фольге карась получается более сочным, чем просто жаренный на сковороде.

Ингредиенты
  • • крупный карась – 1 рыбка
  • • лук – 1 луковица
  • • лимон – 0,5 фрукта
  • • свежие зубки чеснока – 1-2 шт.
  • • майонез или сметана – 100 г.
  • • столовая горчица – 30 г.
  • • соль – на свой вкус
  • • перец – щепотка
  • • масло для обжарки лука – 35 г.
  • • зелень укропа – пучок
Шаги
Печать
  • Пошаговая инструкция с фото:

    1. В первую очередь чистим карася от чешуи, вырезаем жабры. Потрошим, аккуратно разрезав брюшко, чтобы не повредить желчный мешочек. Убираем с внутренних стенок черную пленку и тщательно промываем тушку проточной водой.

  • 2. С обеих сторон тушки делаем поперечные глубокие надрезы. Это даст возможность лучше пропитаться рыбе специями. После этого хорошо натираем тушку солью и перцем. Убираем на 10-15 минут для пропитки мяса специями.
  • 3. За это время подготовим начинку. Очищаем от шелухи головку лука и шинкуем ее толстыми полукольцами.
  • 4. Затем в кипящем на сковороде масле обжариваем лук до мягкости.
  • 5. Веточки укропа крошим средними кусочками.
  • 6. В отдельной миске соединяем рубленый укроп с обжаренным луком. Начинка готова.
  • 7. Для приготовления соуса выкладываем в чашку майонез или сметану, столовую горчицу и измельченные под прессом чесночные зубки.
  • 8. Тщательно соединяем все ингредиенты до пастообразной смеси.
  • 9. Кулинарной кисточкой хорошо промазываем пропитанного специями карася и выкладываем его на матовую сторону фольги.
  • 10. Аккуратно ложкой заполняем брюшко начинкой. В продольные разрезы вставляем лимонные дольки.
  • 11. Заворачиваем фольгу конвертом и отправляем в духовку на 40 минут, установив температуру духового шкафа – 190 гр.
  • 12. За 10 минут до окончания готовки открываем фольгу, чтобы подрумянилась рыба и покрылась аппетитной корочкой.
  • 13. Запеченного карася выкладываем на отдельное блюдо и подаем к обеденному или праздничному столу, добавив несколько веточек свежего укропа.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org