Фаршированный карась, запеченный в фольге с лимоном

Карась, фаршированный обжаренным луком и свежим укропом, запеченный в духовке с лимоном – настоящий деликатес, который порадует своим удивительным вкусом всю семью. В фольге карась получается более сочным, чем просто жаренный на сковороде.
• крупный карась – 1 рыбка
• лук – 1 луковица
• лимон – 0,5 фрукта
• свежие зубки чеснока – 1-2 шт.
• майонез или сметана – 100 г.
• столовая горчица – 30 г.
• соль – на свой вкус
• перец – щепотка
• масло для обжарки лука – 35 г.
• зелень укропа – пучок
Шаг 1
Пошаговая инструкция с фото:
1. В первую очередь чистим карася от чешуи, вырезаем жабры. Потрошим, аккуратно разрезав брюшко, чтобы не повредить желчный мешочек. Убираем с внутренних стенок черную пленку и тщательно промываем тушку проточной водой.
Шаг 2
2. С обеих сторон тушки делаем поперечные глубокие надрезы. Это даст возможность лучше пропитаться рыбе специями. После этого хорошо натираем тушку солью и перцем. Убираем на 10-15 минут для пропитки мяса специями.
Шаг 3
3. За это время подготовим начинку. Очищаем от шелухи головку лука и шинкуем ее толстыми полукольцами.
Шаг 4
4. Затем в кипящем на сковороде масле обжариваем лук до мягкости.
Шаг 5
5. Веточки укропа крошим средними кусочками.
Шаг 6
6. В отдельной миске соединяем рубленый укроп с обжаренным луком. Начинка готова.
Шаг 7
7. Для приготовления соуса выкладываем в чашку майонез или сметану, столовую горчицу и измельченные под прессом чесночные зубки.
Шаг 8
8. Тщательно соединяем все ингредиенты до пастообразной смеси.
Шаг 9
9. Кулинарной кисточкой хорошо промазываем пропитанного специями карася и выкладываем его на матовую сторону фольги.
Шаг 10
10. Аккуратно ложкой заполняем брюшко начинкой. В продольные разрезы вставляем лимонные дольки.
Шаг 11
11. Заворачиваем фольгу конвертом и отправляем в духовку на 40 минут, установив температуру духового шкафа – 190 гр.
Шаг 12
12. За 10 минут до окончания готовки открываем фольгу, чтобы подрумянилась рыба и покрылась аппетитной корочкой.
Шаг 13
13. Запеченного карася выкладываем на отдельное блюдо и подаем к обеденному или праздничному столу, добавив несколько веточек свежего укропа.
Похожие записи:
-
Суп харчо «Осенний букет» -
Медовое печенье «Ракушки» -
Азербайджанский плов – воплощение изысканного вкуса -
Запеканка из кабачков -
Самса быстрого приготовления -
Салат Виноградинка -
Закуска из баклажанов с помидорами и картофелем, запеченная в духовке -
Макароны по-флотски с сыром и помидорами -
Ленивые вареники с пошаговыми фото -
Варенье из инжира с лимоном -
Насыпной пирог с яблоками и кокосом -
Свинина, маринованная в киви – рецепт и фото -
Суп с томатами и чиабаттой -
Курица по-китайски -
Весенний салат «Сирень» -
Рыба в лаваше в духовке -
Мохито из малины. -
Борщ в мультиварке Polaris AD0512 -
Нежные тефтели с морковным гарниром -
хумус из нута -
Яблочный пирог