Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Фаршированный карась, запеченный в фольге с лимоном

Карась, фаршированный обжаренным луком и свежим укропом, запеченный в духовке с лимоном – настоящий деликатес, который порадует своим удивительным вкусом всю семью. В фольге карась получается более сочным, чем просто жаренный на сковороде.

Ингредиенты

  • • крупный карась – 1 рыбка

  • • лук – 1 луковица

  • • лимон – 0,5 фрукта

  • • свежие зубки чеснока – 1-2 шт.

  • • майонез или сметана – 100 г.

  • • столовая горчица – 30 г.

  • • соль – на свой вкус

  • • перец – щепотка

  • • масло для обжарки лука – 35 г.

  • • зелень укропа – пучок

  • Шаг 1

    <p>Пошаговая инструкция с фото:</p>
<p>1. В первую очередь чистим карася от чешуи, вырезаем жабры. Потрошим, аккуратно разрезав брюшко, чтобы не повредить желчный мешочек. Убираем с внутренних стенок черную пленку и тщательно промываем тушку проточной водой.</p>

    Пошаговая инструкция с фото:

    1. В первую очередь чистим карася от чешуи, вырезаем жабры. Потрошим, аккуратно разрезав брюшко, чтобы не повредить желчный мешочек. Убираем с внутренних стенок черную пленку и тщательно промываем тушку проточной водой.

  • Шаг 2

    <p>2. С обеих сторон тушки делаем поперечные глубокие надрезы. Это даст возможность лучше пропитаться рыбе специями. После этого хорошо натираем тушку солью и перцем. Убираем на 10-15 минут для пропитки мяса специями.</p>
<p> </p>

    2. С обеих сторон тушки делаем поперечные глубокие надрезы. Это даст возможность лучше пропитаться рыбе специями. После этого хорошо натираем тушку солью и перцем. Убираем на 10-15 минут для пропитки мяса специями.

     

  • Шаг 3

    <p>3. За это время подготовим начинку. Очищаем от шелухи головку лука и шинкуем ее толстыми полукольцами.</p>
<p> </p>

    3. За это время подготовим начинку. Очищаем от шелухи головку лука и шинкуем ее толстыми полукольцами.

     

  • Шаг 4

    <p>4. Затем в кипящем на сковороде масле обжариваем лук до мягкости.</p>
<p> </p>

    4. Затем в кипящем на сковороде масле обжариваем лук до мягкости.

     

  • Шаг 5

    <p>5. Веточки укропа крошим средними кусочками.</p>
<p> </p>

    5. Веточки укропа крошим средними кусочками.

     

  • Шаг 6

    <p>6. В отдельной миске соединяем рубленый укроп с обжаренным луком. Начинка готова.</p>
<p> </p>

    6. В отдельной миске соединяем рубленый укроп с обжаренным луком. Начинка готова.

     

  • Шаг 7

    <p>7. Для приготовления соуса выкладываем в чашку майонез или сметану, столовую горчицу и измельченные под прессом чесночные зубки.</p>
<p> </p>

    7. Для приготовления соуса выкладываем в чашку майонез или сметану, столовую горчицу и измельченные под прессом чесночные зубки.

     

  • Шаг 8

    <p>8. Тщательно соединяем все ингредиенты до пастообразной смеси.</p>
<p> </p>

    8. Тщательно соединяем все ингредиенты до пастообразной смеси.

     

  • Шаг 9

    <p>9. Кулинарной кисточкой хорошо промазываем пропитанного специями карася и выкладываем его на матовую сторону фольги.</p>
<p> </p>

    9. Кулинарной кисточкой хорошо промазываем пропитанного специями карася и выкладываем его на матовую сторону фольги.

     

  • Шаг 10

    <p>10. Аккуратно ложкой заполняем брюшко начинкой. В продольные разрезы вставляем лимонные дольки.</p>
<p> </p>

    10. Аккуратно ложкой заполняем брюшко начинкой. В продольные разрезы вставляем лимонные дольки.

     

  • Шаг 11

    <p>11. Заворачиваем фольгу конвертом и отправляем в духовку на 40 минут, установив температуру духового шкафа – 190 гр.</p>
<p> </p>

    11. Заворачиваем фольгу конвертом и отправляем в духовку на 40 минут, установив температуру духового шкафа – 190 гр.

     

  • Шаг 12

    <p>12. За 10 минут до окончания готовки открываем фольгу, чтобы подрумянилась рыба и покрылась аппетитной корочкой.</p>
<p> </p>

    12. За 10 минут до окончания готовки открываем фольгу, чтобы подрумянилась рыба и покрылась аппетитной корочкой.

     

  • Шаг 13

    <p>13. Запеченного карася выкладываем на отдельное блюдо и подаем к обеденному или праздничному столу, добавив несколько веточек свежего укропа.</p>
<p> </p>

    13. Запеченного карася выкладываем на отдельное блюдо и подаем к обеденному или праздничному столу, добавив несколько веточек свежего укропа.

     

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *