Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Фаршированный картофель «Грибник»

Ингредиенты

      Фаршированный картофель «Грибник»
      Никакое застолье не обходится без картошечки. Но обычное пюре уже приелось и хочется удивить гостей чем-нибудь оригинальным. Фаршированный картофель «Грибник» не только очень вкусное и сытное блюдо, но и красивое. От одного вида картошки, приготовленной по этому рецепту, возбуждается аппетит. Попробуйте, не пожалеете. К тому же, оно просто и быстро готовиться.
      Для приготовления фаршированного картофеля «Грибник» вам понадобится:
      • 10 картошек примерно одинакового размера;
      • 300 грамм отварных грибов;
      • 2 луковицы;
      • соль, перец.

      1. Вымойте, очистите картофель.
      2. В каждой картошке сделайте ложкой углубление, как на фотографии.
      3. Лук нарежьте кубиками, обжарьте с грибами на подсолнечном масле.
      4. Грибным фаршем наполните картошку.
      5. Уложите ее в глубокую сковороду или сотейник, залейте бульоном (грибным, мясным или овощным) и тушите на медленном огне до готовности.
      6. Готовую картошку посыпьте измельченной зеленью петрушки и укропа.
      Приятного аппетита!

      Добавить комментарий

      Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *