Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Фаршированный картофель «Грибник»

Фаршированный картофель «Грибник»
Никакое застолье не обходится без картошечки. Но обычное пюре уже приелось и хочется удивить гостей чем-нибудь оригинальным. Фаршированный картофель «Грибник» не только очень вкусное и сытное блюдо, но и красивое. От одного вида картошки, приготовленной по этому рецепту, возбуждается аппетит. Попробуйте, не пожалеете. К тому же, оно просто и быстро готовиться.
Для приготовления фаршированного картофеля «Грибник» вам понадобится:
• 10 картошек примерно одинакового размера;
• 300 грамм отварных грибов;
• 2 луковицы;
• соль, перец.

1. Вымойте, очистите картофель.
2. В каждой картошке сделайте ложкой углубление, как на фотографии.
3. Лук нарежьте кубиками, обжарьте с грибами на подсолнечном масле.
4. Грибным фаршем наполните картошку.
5. Уложите ее в глубокую сковороду или сотейник, залейте бульоном (грибным, мясным или овощным) и тушите на медленном огне до готовности.
6. Готовую картошку посыпьте измельченной зеленью петрушки и укропа.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *