Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Фаршированный перец в мультиварке

Мультиварка создана для того, чтобы упростить рецепты и сократить наше время пребывания на кухне. Сложные блюда в ней готовить легко и просто. Мой любимый способ приготовления фаршированного перца — в мультиварке.

Перцы, фаршированные рисом и фаршем, получаются вкусными, невероятно ароматными. Готовить их в мультиварке — одно удовольствие, вам не нужно постоянно следить за процессом, в чаше ничего не подгорает, тушится равномерно. У вас будет целый час свободного времени, пока основную работу выполняет ваша кухонная помощница.

Примечание: в рецепте была использована мультиварка Elenberg Multicooker MC-15 мощностью 860, объем чаши 4 л.

Ингредиенты

  • 1) рис – 100 г;

  • 2) вода – 300 мл для варки риса+500 мл для соуса;

  • 3) фарш свино-говяжий – 500 г;

  • 4) перец болгарский – 1 кг;

  • 5) морковь – 50 г;

  • 6) репчатый лук – 50 г;

  • 7) растительное масло – 1 ст. л.;

  • 8) томатная паста – 2 ст. л.;

  • 9) сметана – 2 ст. л.;

  • 10) соль и черный перец – по вкусу.

  • Шаг 1

    <p>Рис промыть. Насыпать в чашу мультиварки. Влить 300 мл воды и 1 ложку растительного масла без запаха. Добавить 0,5 ч. л. соли. Выставить режим «Каша» на 20 минут. В итоге получится почти готовый рис, чуть недоваренный.</p>
<p> </p>

    Рис промыть. Насыпать в чашу мультиварки. Влить 300 мл воды и 1 ложку растительного масла без запаха. Добавить 0,5 ч. л. соли. Выставить режим «Каша» на 20 минут. В итоге получится почти готовый рис, чуть недоваренный.

     

  • Шаг 2

    <p>Среднюю луковицу и небольшую морковку очистить. Нарезать лук кубиками, морковь — натереть на мелкой терке. Отправить к рису. Если хотите, то можете пассеровать овощи. Но это не обязательно. Если добавить их в сыром виде, то вкус будет ничуть не хуже, а вы сэкономите время.</p>
<p> </p>

    Среднюю луковицу и небольшую морковку очистить. Нарезать лук кубиками, морковь — натереть на мелкой терке. Отправить к рису. Если хотите, то можете пассеровать овощи. Но это не обязательно. Если добавить их в сыром виде, то вкус будет ничуть не хуже, а вы сэкономите время.

     

  • Шаг 3

    <p>Добавить фарш (в принципе, можно использовать любой, в данном случае — свино-говяжий). Приправить молотым черным перцем и еще добавить немного соли (чуть меньше 0,5 ч. л.). </p>
<p> </p>

    Добавить фарш (в принципе, можно использовать любой, в данном случае — свино-говяжий). Приправить молотым черным перцем и еще добавить немного соли (чуть меньше 0,5 ч. л.). 

     

  • Шаг 4

    <p>Перемешать. Начинка готова.</p>
<p> </p>

    Перемешать. Начинка готова.

     

  • Шаг 5

    <p>Сладкий болгарский перец помыть, вычистить перегородки с семенами. Нафаршировать. </p>
<p> </p>

    Сладкий болгарский перец помыть, вычистить перегородки с семенами. Нафаршировать. 

     

  • Шаг 6

    <p>Чашу мультиварки сполоснуть. Сделать в ней соус, смешав томатную пасту, сметану, воду, соль и перец по вкусу (соли ориентировочно 1 ч. л.). </p>
<p> </p>

    Чашу мультиварки сполоснуть. Сделать в ней соус, смешав томатную пасту, сметану, воду, соль и перец по вкусу (соли ориентировочно 1 ч. л.). 

     

  • Шаг 7

    <p>Поместить фаршированный перец в соус. Если жидкости маловато, то можно подлить еще воды.</p>
<p> </p>

    Поместить фаршированный перец в соус. Если жидкости маловато, то можно подлить еще воды.

     

  • Шаг 8

    <p>Готовить в режиме «Тушение» в течение 1 часа.</p>
<p> </p>

    Готовить в режиме «Тушение» в течение 1 часа.

     

  • Шаг 9

    <p>Этого времени достаточно, чтобы перец с начинкой успел полностью приготовиться. Разрежьте одну штучку «на пробу», чтобы убедиться в этом.</p>
<p> </p>

    Этого времени достаточно, чтобы перец с начинкой успел полностью приготовиться. Разрежьте одну штучку «на пробу», чтобы убедиться в этом.

     

  • Шаг 10

    <p>Подавать фаршированные перцы лучше всего в горячем виде, дополнив ложкой сметаны и зеленью. Выход — 6 порций. Приятного аппетита!</p>
<p> </p>

    Подавать фаршированные перцы лучше всего в горячем виде, дополнив ложкой сметаны и зеленью. Выход — 6 порций. Приятного аппетита!

     

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *