Фаршированный перец в мультиварке

Мультиварка создана для того, чтобы упростить рецепты и сократить наше время пребывания на кухне. Сложные блюда в ней готовить легко и просто. Мой любимый способ приготовления фаршированного перца — в мультиварке.
Перцы, фаршированные рисом и фаршем, получаются вкусными, невероятно ароматными. Готовить их в мультиварке — одно удовольствие, вам не нужно постоянно следить за процессом, в чаше ничего не подгорает, тушится равномерно. У вас будет целый час свободного времени, пока основную работу выполняет ваша кухонная помощница.
Примечание: в рецепте была использована мультиварка Elenberg Multicooker MC-15 мощностью 860, объем чаши 4 л.
1) рис – 100 г;
2) вода – 300 мл для варки риса+500 мл для соуса;
3) фарш свино-говяжий – 500 г;
4) перец болгарский – 1 кг;
5) морковь – 50 г;
6) репчатый лук – 50 г;
7) растительное масло – 1 ст. л.;
8) томатная паста – 2 ст. л.;
9) сметана – 2 ст. л.;
10) соль и черный перец – по вкусу.
Шаг 1
Рис промыть. Насыпать в чашу мультиварки. Влить 300 мл воды и 1 ложку растительного масла без запаха. Добавить 0,5 ч. л. соли. Выставить режим «Каша» на 20 минут. В итоге получится почти готовый рис, чуть недоваренный.
Шаг 2
Среднюю луковицу и небольшую морковку очистить. Нарезать лук кубиками, морковь — натереть на мелкой терке. Отправить к рису. Если хотите, то можете пассеровать овощи. Но это не обязательно. Если добавить их в сыром виде, то вкус будет ничуть не хуже, а вы сэкономите время.
Шаг 3
Добавить фарш (в принципе, можно использовать любой, в данном случае — свино-говяжий). Приправить молотым черным перцем и еще добавить немного соли (чуть меньше 0,5 ч. л.).
Шаг 4
Перемешать. Начинка готова.
Шаг 5
Сладкий болгарский перец помыть, вычистить перегородки с семенами. Нафаршировать.
Шаг 6
Чашу мультиварки сполоснуть. Сделать в ней соус, смешав томатную пасту, сметану, воду, соль и перец по вкусу (соли ориентировочно 1 ч. л.).
Шаг 7
Поместить фаршированный перец в соус. Если жидкости маловато, то можно подлить еще воды.
Шаг 8
Готовить в режиме «Тушение» в течение 1 часа.
Шаг 9
Этого времени достаточно, чтобы перец с начинкой успел полностью приготовиться. Разрежьте одну штучку «на пробу», чтобы убедиться в этом.
Шаг 10
Подавать фаршированные перцы лучше всего в горячем виде, дополнив ложкой сметаны и зеленью. Выход — 6 порций. Приятного аппетита!
Похожие записи:
-
Торт «Павлова» с ванильным пудингом и тропическими фруктами -
Треска, тушеная с овощами -
Котлеты с томатной подливой -
Салат новогодние часы -
Запеченная свинина с горчичной корочкой -
Свинина с кабачками -
Тарт с клубникой -
Шампиньоны, маринованные с лимонным соком -
Овощное рагу с курицей -
Шоколадный торт с коньячной пропиткой -
Сочные котлетки в орехово-кунжутной панировке -
«Мишки Тедди». Нарядное печенье с пряностями -
Закусончик на чипсах -
Запеченное свиное филе в фольге -
Средиземноморский томатный суп с креветками -
Маффины со смородиной и маскарпоне -
Готовимся к Хеллоуину. Меренги «Привидения» -
Рулет с клубникой -
Праздничный рыбный пирог -
Лагман по-домашнему -
Запеченные яблоки с медом, тыквой и грушей (диетическое блюдо). Рецепт с фото