Фаршированный перец в мультиварке

Мультиварка создана для того, чтобы упростить рецепты и сократить наше время пребывания на кухне. Сложные блюда в ней готовить легко и просто. Мой любимый способ приготовления фаршированного перца — в мультиварке.

Перцы, фаршированные рисом и фаршем, получаются вкусными, невероятно ароматными. Готовить их в мультиварке — одно удовольствие, вам не нужно постоянно следить за процессом, в чаше ничего не подгорает, тушится равномерно. У вас будет целый час свободного времени, пока основную работу выполняет ваша кухонная помощница.

Примечание: в рецепте была использована мультиварка Elenberg Multicooker MC-15 мощностью 860, объем чаши 4 л.

Ингредиенты
  • 1) рис – 100 г;
  • 2) вода – 300 мл для варки риса+500 мл для соуса;
  • 3) фарш свино-говяжий – 500 г;
  • 4) перец болгарский – 1 кг;
  • 5) морковь – 50 г;
  • 6) репчатый лук – 50 г;
  • 7) растительное масло – 1 ст. л.;
  • 8) томатная паста – 2 ст. л.;
  • 9) сметана – 2 ст. л.;
  • 10) соль и черный перец – по вкусу.
Шаги
Печать
  • Рис промыть. Насыпать в чашу мультиварки. Влить 300 мл воды и 1 ложку растительного масла без запаха. Добавить 0,5 ч. л. соли. Выставить режим «Каша» на 20 минут. В итоге получится почти готовый рис, чуть недоваренный.
  • Среднюю луковицу и небольшую морковку очистить. Нарезать лук кубиками, морковь — натереть на мелкой терке. Отправить к рису. Если хотите, то можете пассеровать овощи. Но это не обязательно. Если добавить их в сыром виде, то вкус будет ничуть не хуже, а вы сэкономите время.
  • Добавить фарш (в принципе, можно использовать любой, в данном случае — свино-говяжий). Приправить молотым черным перцем и еще добавить немного соли (чуть меньше 0,5 ч. л.).
  • Перемешать. Начинка готова.
  • Сладкий болгарский перец помыть, вычистить перегородки с семенами. Нафаршировать.
  • Чашу мультиварки сполоснуть. Сделать в ней соус, смешав томатную пасту, сметану, воду, соль и перец по вкусу (соли ориентировочно 1 ч. л.).
  • Поместить фаршированный перец в соус. Если жидкости маловато, то можно подлить еще воды.
  • Готовить в режиме «Тушение» в течение 1 часа.
  • Этого времени достаточно, чтобы перец с начинкой успел полностью приготовиться. Разрежьте одну штучку «на пробу», чтобы убедиться в этом.
  • Подавать фаршированные перцы лучше всего в горячем виде, дополнив ложкой сметаны и зеленью. Выход — 6 порций. Приятного аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org