Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Филе пангасиуса с овощами на пару и луковыми кольцами в кляре

Филе пангасиуса с овощами на пару и луковыми кольцами в кляре
Чтобы приготовить это потрясающее блюдо необходимо разделить весь процесс на три части: рыба, овощи и лук в кляре.
Пангасиус славится своей нежностью благодаря тоненьким жировым прослойкам в структуре филейной части. Это пресноводная рыба. Он также известен под названием сиамский или акулий сом и его часто можно встретить в больших аквариумах. Филе может приобретать различные оттенки: розовый, желтоватый, красный или оставаться белым, в зависимости от рациона пангасиуса.
Филе пангасиуса богато аминокислотами и ценными витаминами: A, B, C, E. Благодаря содержанию различных полезных микроэлементов, употребление этой рыбы благотворно влияет на здоровье сердечников и людей с проблемами ЖКТ и опорно-двигательного аппарата.

Пока рыба маринуется можно заняться подготовкой овощей. Для этого нам понадобятся:

Пока основная часть блюда готовится, приступаем к третьей части.

Ингредиенты

  • Для приготовления филе пангасиуса в лимонно-медовом маринаде с травами нам понадобится: • пангасиус (филе) – 800 г;

  • • лук репчатый – 1 шт.;

  • • лимон;

  • • мед;

  • • кориандр (горошек);

  • • душистый перец (горошек);

  • • средиземноморские травы;

  • • соль;

  • • перец.

  • • замороженные овощи ассорти;

  • • кабачок цукини;

  • • катофель.

  • Для приготовления лука в кляре нам понадобится: • 1 яйцо;

  • • белое вино – 1 ст. л.;

  • • соль;

  • • перец;

  • • молоко;

  • • мука – 3 ст.л.;

  • • растительное масло;

  • • лук, в котором мариновался пангасиус.

  • Шаг 1

    <p>Для начала филе пангасиуса необходимо разморозить. Для этого достаем рыбу из морозильной камеры и кладем на стол. При комнатной температуре ледяная глазурь сойдет за несколько часов. Если размораживать пангасиуса слишком резко, филе попросту развалится.</p>
<p>Две горошины душистого перца обжариваем на сковороде вместе с 10 горошинами кориандра до появления приятного аромата. После этого их нужно остудить и растолочь в ступке.</p>

    Для начала филе пангасиуса необходимо разморозить. Для этого достаем рыбу из морозильной камеры и кладем на стол. При комнатной температуре ледяная глазурь сойдет за несколько часов. Если размораживать пангасиуса слишком резко, филе попросту развалится.

    Две горошины душистого перца обжариваем на сковороде вместе с 10 горошинами кориандра до появления приятного аромата. После этого их нужно остудить и растолочь в ступке.

  • Шаг 2

    <p>Делаем маринад для рыбы. Его особенность в том, что в нем сочетаются сладкие и кислые компоненты. Благодаря меду рыба получается особо нежной и вкусной. Смешиваем в мисочке 2 ст.л. лимонного сока, кориандр и душистый перец, по вкусу соль и черный перец, неполную столовую ложку средиземноморских трав, 1 ч.л. меда. Отставляем пока в сторону.</p>
<p> </p>

    Делаем маринад для рыбы. Его особенность в том, что в нем сочетаются сладкие и кислые компоненты. Благодаря меду рыба получается особо нежной и вкусной. Смешиваем в мисочке 2 ст.л. лимонного сока, кориандр и душистый перец, по вкусу соль и черный перец, неполную столовую ложку средиземноморских трав, 1 ч.л. меда. Отставляем пока в сторону.

     

  • Шаг 3

    <p>Рыбу осматриваем на наличие невыбранных костей, срезаем с не все лишнее: шкуру, жир, жесткие края. Теперь берем маринад и натираем им филе с обеих сторон.</p>
<p> </p>

    Рыбу осматриваем на наличие невыбранных костей, срезаем с не все лишнее: шкуру, жир, жесткие края. Теперь берем маринад и натираем им филе с обеих сторон.

     

  • Шаг 4

    <p>Разрезаем на порционные куски. Ширина каждого – примерно 5 см, в хвостовой области – чуть больше. Складываем в миску.</p>
<p> </p>

    Разрезаем на порционные куски. Ширина каждого – примерно 5 см, в хвостовой области – чуть больше. Складываем в миску.

     

  • Шаг 5

    <p>Берем 1 луковицу среднего размера и нарезаем полукольцами шириной до 5 мм. Кладем в миску к рыбе и аккуратно, чтобы не повредить филе, перемешиваем. Оставляем пангасиуса мариноваться примерно на 40 минут.</p>
<p> </p>

    Берем 1 луковицу среднего размера и нарезаем полукольцами шириной до 5 мм. Кладем в миску к рыбе и аккуратно, чтобы не повредить филе, перемешиваем. Оставляем пангасиуса мариноваться примерно на 40 минут.

     

  • Шаг 6

    <p>Пока рыба маринуется можно заняться подготовкой овощей. Для этого нам понадобятся:</p>
<p>• замороженные овощи ассорти;</p>
<p>• кабачок цукини;</p>
<p>• катофель.</p>
<p>Достаем овощи из морозилки, откладываем часть в миску. Цукини нарезаем кольцами толщиной в 1 см, затем – на 4 части.</p>
<p>Картофель чистим и нарезаем небольшими кусочками, как на борщ. Солим и перчим овощи.</p>

    Пока рыба маринуется можно заняться подготовкой овощей. Для этого нам понадобятся:

    • замороженные овощи ассорти;

    • кабачок цукини;

    • катофель.

    Достаем овощи из морозилки, откладываем часть в миску. Цукини нарезаем кольцами толщиной в 1 см, затем – на 4 части.

    Картофель чистим и нарезаем небольшими кусочками, как на борщ. Солим и перчим овощи.

  • Шаг 7

    <p>Далее готовим пароварку. Можно использовать кастрюлю. Наливаем воду – примерно полтора литра, не меньше. Добавляем 1,5 ч.л. средиземноморских трав, они идеально подходят для рыбных блюд. Также кладем в воду тертую цедру лимона и добавляем 50 мл белого вина. Благодаря таким компонентам продукты приобретают потрясающий аромат.</p>
<p> </p>

    Далее готовим пароварку. Можно использовать кастрюлю. Наливаем воду – примерно полтора литра, не меньше. Добавляем 1,5 ч.л. средиземноморских трав, они идеально подходят для рыбных блюд. Также кладем в воду тертую цедру лимона и добавляем 50 мл белого вина. Благодаря таким компонентам продукты приобретают потрясающий аромат.

     

  • Шаг 8

    <p>Когда вода закипит, выкладываем нарезанный картофель, накрываем крышкой и пропариваем до полуготовности.</p>
<p> </p>

    Когда вода закипит, выкладываем нарезанный картофель, накрываем крышкой и пропариваем до полуготовности.

     

  • Шаг 9

    <p>Теперь можно выкладывать рыбу и овощи.</p>
<p> </p>

    Теперь можно выкладывать рыбу и овощи.

     

  • Шаг 10

    <p>Все ингредиенты готовятся очень быстро, не более 10 минут. Если передержать их на пару, овощи утратят яркий цвет, рыба развалится, а все витамины испарятся.</p>
<p> </p>

    Все ингредиенты готовятся очень быстро, не более 10 минут. Если передержать их на пару, овощи утратят яркий цвет, рыба развалится, а все витамины испарятся.

     

  • Шаг 11

    <p>Пока основная часть блюда готовится, приступаем к третьей части. Для приготовления лука в кляре нам понадобится:</p>
<p>• 1 яйцо;</p>
<p>• белое вино – 1 ст. л.;</p>
<p>• соль;</p>
<p>• перец;</p>
<p>• молоко;</p>
<p>• мука – 3 ст.л.;</p>
<p>• растительное масло;</p>
<p>• лук, в котором мариновался пангасиус.</p>
<p>Готовим кляр. Для этого смешиваем яйцо, немного соли и перца, муку. Чтобы готовый кляр хрустел, добавляем к нему вино. Также вливаем 1-2 ст. л. молока. Если этого продукта нет в наличии, можно заменить его водой. Размешиваем тесто, чтобы оно приобрело консистенцию густой сметаны, тщательно разбиваем все комочки. В конце добавляем 1 ст. л. рафинированного подсолнечного масла для большей эластичности и перемешиваем.</p>

    Пока основная часть блюда готовится, приступаем к третьей части. Для приготовления лука в кляре нам понадобится:

    • 1 яйцо;

    • белое вино – 1 ст. л.;

    • соль;

    • перец;

    • молоко;

    • мука – 3 ст.л.;

    • растительное масло;

    • лук, в котором мариновался пангасиус.

    Готовим кляр. Для этого смешиваем яйцо, немного соли и перца, муку. Чтобы готовый кляр хрустел, добавляем к нему вино. Также вливаем 1-2 ст. л. молока. Если этого продукта нет в наличии, можно заменить его водой. Размешиваем тесто, чтобы оно приобрело консистенцию густой сметаны, тщательно разбиваем все комочки. В конце добавляем 1 ст. л. рафинированного подсолнечного масла для большей эластичности и перемешиваем.

  • Шаг 12

    <p>В сотейник наливаем растительное масло примерно на сантиметр. Нужно подождать пару минут, пока оно не разогреется.</p>
<p> </p>

    В сотейник наливаем растительное масло примерно на сантиметр. Нужно подождать пару минут, пока оно не разогреется.

     

  • Шаг 13

    <p>Лук обмакиваем в кляр и бросаем в кипящее масло. Обжариваем до золотисто-коричневого цвета. Выкладываем на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.</p>
<p> </p>

    Лук обмакиваем в кляр и бросаем в кипящее масло. Обжариваем до золотисто-коричневого цвета. Выкладываем на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.

     

  • Шаг 14

    <p>Выкладываем все на тарелку: пангасиус, овощи, картофель, лук. Украшаем свежим помидором, долькой лимона и несколькими ягодами красной смородины для контраста и легкой кислинки. Вместо нее можно также использовать клюкву или зернышки спелого граната. Подавать с белым вином.</p>
<p> </p>

    Выкладываем все на тарелку: пангасиус, овощи, картофель, лук. Украшаем свежим помидором, долькой лимона и несколькими ягодами красной смородины для контраста и легкой кислинки. Вместо нее можно также использовать клюкву или зернышки спелого граната. Подавать с белым вином.

     

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org