Фисташковый пирог с малинкой

Фисташковый пирог с малинкой

Орехи с успехом и давно используют в кулинарии. Обнаружить их можно в мясных блюдах и приправах, супах и салатах. Выпечка разного рода – булочки и хлебы, пирожные и торты, рулеты – не обходятся без орехов.

Но только ядрышки фисташек придадут десерту особо пикантный вкус. Тесто с ними (до попадания в духовку!) источает нежный и приятный аромат. А вот когда пирог будет выпекаться, не стоит удивляться бесконечным вопросам домочадцев и соседей: «Боже, какое чудо! Что это вы там готовите?». Даже если живете в собственном доме, восхитительно нежное и аппетитное благоухание проникнет далеко за его пределы.

Ингредиенты:

мед любой – 150 г; мука: кукурузная – 100 г, пшеничная – 200 г; молоко – 150 г, разрыхлитель – две чайные ложки, соль – чайной ложки, фисташки несоленые молотые – 50 г, яйца – два.

Ингредиенты для крема:

маскарпоне (или близким по качеству и вкусу другим мягким сыром) – 100–150 г, сахарная пудра – от 30 г, сливки 33 % – 200 г (если процент жирности выше, то немного меньше).

Ингредиенты для украшения:

малина (или любые ягоды, или карамелизированные фрукты) – от 250 г, фисташки – от 50 г.

Приготовление:

все продукты для того, чтобы начать процесс приготовления, должны быть теплыми. Мед – жидким. Пока будете заниматься тестом, можно включить духовку. Она должна хорошо прогреться до 175 градусов.

Соедините мед с маслом, перемешайте и вбейте в эту смесь яйца. Слегка взбейте полученную массу обычной вилочкой. Затем постоянно перемешивая ее, добавляйте поочередно следующие ингредиенты: оба сорта муки, разрыхлитель, соль, фисташки, молоко.

Однородной консистенции тесто переложите, смазав слегка маслицем, его форму для выпечки. Начнет пирог румяниться раньше, накройте его фольгой. Примерно через 50 минут он будет готов. Переложите его вверх тормашками на плоское блюдо.

Для того чтобы крем не растекся, а ваш труд не пропал даром, подождите пока пирог хорошо остынет, прежде чем смазывать его и украшать.

Для крема соедините сыр, сливки и сахарную пудру. При помощи миксера добейтесь, чтобы получилась густая консистенция. Равномерно распределите ее на поверхности пирога. Сверху крема выложите плотным слоем малинку и присыпьте все порубленными фисташками. Очень хочется уже приступить к делу – пробовать? Не нужно ждать, можно разрезать это удивительное создание кулинарных профи, чтобы убедиться: очень вкусно!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*