Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Фокачча с томатами

Хочу сегодня предложить вашему вниманию оригинальный и простой рецепт итальянского хлеба, который называется фокачча. Множество вариантов есть этого хлеба. По сути фокачча напоминает лепешку. Она может быть дрожжевая, без дрожжевая, с томатами и чесноком, вялеными томатами, оливками, картофелем. Оливковое масло является неотъемлемым компонентом этого хлеба, однако можно и добавлять наше ароматное растительное масло. Дрожжевое тесто для Фокаччи универсальное и на его основе можно приготовить пиццу. Надеюсь, что вам понравится этот рецепт!
Время подготовки: 2 часа.
Время выпечки: 30-40 минут.

Ингредиенты

  • пшеничная мука 650 г

  • сахар 2,5. л.

  • соль 2 ч. л.

  • дрожжи сухие активные 2,5 ч. л.

  • тёплая чистая вода 450 мл

  • оливковое масло 3 ст. л.

  • томаты свежие для украшения фокаччи по вкусу

  • свежая зелень по вкусу

  • кунжут по желанию

  • Шаг 1

    <p>Приготовьте тесто для фокаччи. В глубокую ёмкость насыпьте муку и добавляйте соль, сахар и сухие активные дрожжи. Налейте тёплую воду и замешивайте руками или лопаткой тесто.</p>
<p> </p>
<p> </p>

    Приготовьте тесто для фокаччи. В глубокую ёмкость насыпьте муку и добавляйте соль, сахар и сухие активные дрожжи. Налейте тёплую воду и замешивайте руками или лопаткой тесто.

     

     

  • Шаг 2

    <p>Тесто для фокаччи получается немного липким, однако не старайтесь забить его мукой. Смажьте ваши руки оливковым маслом и соберите тесто в комочек. Хорошо промажьте стенки миски маслом и накройте тесто плёнкой. На 30-40 минут оставляйте для расстойки тесто на столе, можно сверху накрыть ещё полотенцем. В тепле тесто подымится намного быстрее. </p>
<p> </p>

    Тесто для фокаччи получается немного липким, однако не старайтесь забить его мукой. Смажьте ваши руки оливковым маслом и соберите тесто в комочек. Хорошо промажьте стенки миски маслом и накройте тесто плёнкой. На 30-40 минут оставляйте для расстойки тесто на столе, можно сверху накрыть ещё полотенцем. В тепле тесто подымится намного быстрее. 

     

  • Шаг 3

    <p>Подготовьте компоненты, которыми будете украшать фокаччу сверху. У меня сегодня томаты, кусочки перца, листовая капуста и другая ароматная зелень. Промойте всю зелень и овощи. </p>
<p> </p>

    Подготовьте компоненты, которыми будете украшать фокаччу сверху. У меня сегодня томаты, кусочки перца, листовая капуста и другая ароматная зелень. Промойте всю зелень и овощи. 

     

  • Шаг 4

    <p>Подберите широкую круглую или прямоугольную форму, застелите пергаментом. Выложите тесто на форму. Нанесите ещё несколько капель на руки оливкового масла и смажьте тесто сверху.</p>
<p> </p>

    Подберите широкую круглую или прямоугольную форму, застелите пергаментом. Выложите тесто на форму. Нанесите ещё несколько капель на руки оливкового масла и смажьте тесто сверху.

     

  • Шаг 5

    <p>Нарезайте томаты кружочками или другой удобной для вас формой и выкладывайте на тесто. Это может быть хаотичный рисунок или композиция в виде букета или даже пейзажа, в зависимости от вашего воображения. Накройте заготовку теста плёнкой и на 20-30 минут оставляйте в покое, чтобы тесто ещё поднялось. Поверхность фокаччи ещё смажьте вместе со всеми томатами и зеленью маслом и присыпьте крупной солью и кунжутом. </p>
<p> </p>

    Нарезайте томаты кружочками или другой удобной для вас формой и выкладывайте на тесто. Это может быть хаотичный рисунок или композиция в виде букета или даже пейзажа, в зависимости от вашего воображения. Накройте заготовку теста плёнкой и на 20-30 минут оставляйте в покое, чтобы тесто ещё поднялось. Поверхность фокаччи ещё смажьте вместе со всеми томатами и зеленью маслом и присыпьте крупной солью и кунжутом. 

     

  • Шаг 6

    <p>Духовку разогревайте до 200 градусов и отправляйте выпекаться фокаччу с томатами до готовности и румяной корочки, примерно на 20 минут. Готовую фокаччу подавайте в остывшем виде к столу с первыми и вторыми блюдами.</p>
<p> </p>

    Духовку разогревайте до 200 градусов и отправляйте выпекаться фокаччу с томатами до готовности и румяной корочки, примерно на 20 минут. Готовую фокаччу подавайте в остывшем виде к столу с первыми и вторыми блюдами.

     

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *