Фондан

Фондан — это поистине французский десерт, который кушали короли! История гласит, что фондан возник по ошибке повара, который подал на стол, скажем, сырые маффины. Когда же гости короля принялись дегустировать десерт, шоколад начал проливаться и это всем несомненно понравилось. С тех пор фондан подавали на каждом пире. Это очень изумительный десерт, который стоит приготовить у себя на кухне!

Для приготовления нам понадобится:
[*] Шоколадка 110 грамм
[*] Сливочное масло 100 грамм
[*] 2 яйца
[*] Мука 50 грамм
[*] Сахарная пудра 100 грамм
[*] Какао 25 грамм

Приготовление десерта:
1. Чтобы приготовить фондан, нужно взять шоколадку, сливочное масло, яйца, муку, сахарную пудру и какао.

2. Растапливаем шоколад и сливочное масло до однородности.

3. Отделяем белки от желтков, и мешаем белки до белого состояния. Потом маленькими количествами накладываем сахарную пудру.

4. Добавляем желтки и мешаем до однородной массы. Шоколадную массу оставляем остывать до комнатной температуры.

5. Смешиваем яичную массу с шоколадной.

6. Накладываем муку и какао, пока тесто не станет густым

7. Смазываем формы для выпекания и наполняем их.

8. Наполненные формочки отправляем в духовку на 180 градусов и запекаем 7 минут.

9. Фондан оставляем остывать. Выкладываем на тарелку теплым, украшаем и подаем.

Закрыть

Фондан

Фондан - это поистине французский десерт, который кушали короли! История гласит, что фондан возник по ошибке повара, который подал на стол, скажем, сырые маффины. Когда же гости короля принялись дегустировать десерт, шоколад начал проливаться и это всем несомненно понравилось. С тех пор фондан подавали на каждом пире. Это очень изумительный десерт, который стоит приготовить у себя на кухне!
Для приготовления нам понадобится:
Course: Dessert
Keyword: фондан, фондан рецепт с фото, фондан рецепт с фото пошагово, шоколадный фондан

Materials

  • 110 грамм шоколад
  • 100 грамм сливочное масло
  • 2 шт яйца
  • 50 грамм Мука
  • 100 грамм Сахарная пудра
  • 25 грамм Какао

Instructions

  • 1. Чтобы приготовить фондан, нужно взять шоколадку, сливочное масло, яйца, муку, сахарную пудру и какао.
  • 2. Растапливаем шоколад и сливочное масло до однородности.
  • 3. Отделяем белки от желтков, и мешаем белки до белого состояния. Потом маленькими количествами накладываем сахарную пудру.
  • 4. Добавляем желтки и мешаем до однородной массы. Шоколадную массу оставляем остывать до комнатной температуры.
  • 5. Смешиваем яичную массу с шоколадной.
  • 6. Накладываем муку и какао, пока тесто не станет густым
  • 7. Смазываем формы для выпекания и наполняем их.
  • 8. Наполненные формочки отправляем в духовку на 180 градусов и запекаем 7 минут.
  • 9. Фондан оставляем остывать. Выкладываем на тарелку теплым, украшаем и подаем.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.







*