Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Фрикадельки в сырном соусе

Ингредиенты

      Фрикадельки в сырном соусе
      Вкуснейшее блюдо, которое порадует даже самых больших приверед.
      Сочетание нежного мяса индейки, сливочного сыра, сливок принесет настоящее вкусовое удовольствие. Фрикадельки в сырном соусе – сбалансированное блюдо с небольшим количеством калорий. Время приготовления не займет более 40 минут.
      Для приготовления фрикаделек в сырном соусе потребуются такие продукты:
      — фарш индюшиный – 500 грамм;
      — лук – 200 грамм;
      — яйцо куриное – 1 шт.;
      — сливки 10 % – 100 мл;
      — вода – 100 мл;
      — чеснок – 1 зубчик;
      — лавровый лист;
      — мука – 20 грамм;
      — соль;
      — молоко – 100 мл;
      — перец черный;
      — сыр тертый – 70 грамм.
      Процесс приготовления:
      Этап первый.
      1. Фарш выложить в емкость для смешивания.
      2. Измельченные лук и яйцо добавить к фаршу.
      3. Посолить, поперчить, смешать до образования однородной массы.
      4. Стол посыпать мукой.
      5. Разделить фарш на маленькие порции, выложить на стол, в середину каждой порции положить 0.5 чайной ложки тертого сыра.
      6. Скатать фарш в шарик таким образом, чтобы сыр остался в середине.
      7. На сковородку с прогретым маслом выложить фрикадели, обжарить с двух сторон.
      Второй этап.
      8. Налить воду в сковороду, добавить сливки, перец, лавровый лист, чеснок.
      9. В горячий соус выложить фрикадели и готовить их под крышкой 30 минут.
      10. В кастрюлю налить молоко, выложить муку, смешать при помощи венчика.
      11. После того как соус загустеет, выложить его сверху на готовящиеся фрикадели.
      12. Добавить оставшийся сыр и, аккуратно помешивая, соединить оба соуса.
      13. Уменьшить огонь до минимального. Готовить еще 5 минут.
      Нежнейшие фрикадельки в сливочном соусе готовы.

      Добавить комментарий

      Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *