Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Фруктовый пирог с творожно-пудинговой начинкой

При кажущейся сложности этого рецепта, его приготовление, на самом, деле очень простое. Ведь пудинг вы можете сварить заранее, а на следующий день - создать корж, смешать ингредиенты для крема и нарезать яблоки. Пирог с творожно-пудинговым кремом получается очень аппетитным: с нежной, легкой и невесомой начинкой, тонкой прослойкой яблок и малины, приятным ягодным ароматом.

Такая выпечка может заменить утренний завтрак, также вы можете подать ее на семейное чаепитие или детский праздник. Благодаря красивому внешнему виду и приятному вкусу он отлично будет смотреться на любом банкете.

Ингредиенты

    • Шаг 1

      <p>Приготовление:</p>
<p>1. Для приготовления пудинга достаньте молоко (желательно высокой жирности) и пакеты с порошком. Сварите крем, как указано на упаковке, остудите. Введите в молочную смесь творог и 2/4 ст. сахара, тщательно перемешайте смесь до густого, однородного состояния.</p>

      Приготовление:

      1. Для приготовления пудинга достаньте молоко (желательно высокой жирности) и пакеты с порошком. Сварите крем, как указано на упаковке, остудите. Введите в молочную смесь творог и 2/4 ст. сахара, тщательно перемешайте смесь до густого, однородного состояния.

    • Шаг 2

      <p>2. Для приготовления коржа нагрейте молоко, добавьте к нему дрожжи и ¼ ст. сахара, размешайте опару.</p>
<p> </p>

      2. Для приготовления коржа нагрейте молоко, добавьте к нему дрожжи и ¼ ст. сахара, размешайте опару.

       

    • Шаг 3

      <p>3. Добавьте к смеси растительное масло, взбитое яйцо, соль, начинайте частями подсыпать муку, постоянно помешивая тесто. Накройте емкость с мучной массой льняной салфеткой и оставьте на 40-50 минут.</p>
<p> </p>

      3. Добавьте к смеси растительное масло, взбитое яйцо, соль, начинайте частями подсыпать муку, постоянно помешивая тесто. Накройте емкость с мучной массой льняной салфеткой и оставьте на 40-50 минут.

       

    • Шаг 4

      <p>4. Извлеките из яблок семена и нашинкуйте их тонкими пластинками.</p>
<p> </p>

      4. Извлеките из яблок семена и нашинкуйте их тонкими пластинками.

       

    • Шаг 5

      <p>5. На разделочную поверхность выложите поднявшийся корж, разрежьте его на 2 части (¼ и ¾). Большую часть коржа раскатайте в пласт (размером с форму для выпекания).</p>
<p> </p>

      5. На разделочную поверхность выложите поднявшийся корж, разрежьте его на 2 части (¼ и ¾). Большую часть коржа раскатайте в пласт (размером с форму для выпекания).

       

    • Шаг 6

      <p>6. Огнеупорную емкость смажьте любым кулинарным жиром и выложите на нее подготовленное тесто, сформировав невысокие бортики. Уложите на него тонким пластом яблоки и малину.</p>
<p> </p>

      6. Огнеупорную емкость смажьте любым кулинарным жиром и выложите на нее подготовленное тесто, сформировав невысокие бортики. Уложите на него тонким пластом яблоки и малину.

       

    • Шаг 7

      <p>7. Выложите на тесто крем, равномерно распределяя его по всему периметру.</p>
<p> </p>

      7. Выложите на тесто крем, равномерно распределяя его по всему периметру.

       

    • Шаг 8

      <p>8. Из оставшейся мучной массы раскатайте тонкий корж, разрежьте его на полоски ( шириной 1-2 см) и сформируйте решетку из теста (для создания декора).</p>
<p> </p>

      8. Из оставшейся мучной массы раскатайте тонкий корж, разрежьте его на полоски ( шириной 1-2 см) и сформируйте решетку из теста (для создания декора).

       

    • Шаг 9

      <p>9. Выпекайте пирог с творожно-пудинговой начинкой в раскаленной духовке (180-190 градусов) 32-35 минут.</p>
<p> </p>

      9. Выпекайте пирог с творожно-пудинговой начинкой в раскаленной духовке (180-190 градусов) 32-35 минут.

       

    • Шаг 10

      <p>10. После того, как пышная выпечка остынет, нарежьте ее на небольшие сегменты и подавайте с травяным чаем, ароматным кофе или холодным молоком.</p>

      10. После того, как пышная выпечка остынет, нарежьте ее на небольшие сегменты и подавайте с травяным чаем, ароматным кофе или холодным молоком.

    При кажущейся сложности этого рецепта, его приготовление, на самом, деле очень простое. Ведь пудинг вы можете сварить заранее, а на следующий день — создать корж, смешать ингредиенты для крема и нарезать яблоки. Пирог с творожно-пудинговым кремом получается очень аппетитным: с нежной, легкой и невесомой начинкой, тонкой прослойкой яблок и малины, приятным ягодным ароматом.
    Такая выпечка может заменить утренний завтрак, также вы можете подать ее на семейное чаепитие или детский праздник. Благодаря красивому внешнему виду и приятному вкусу он отлично будет смотреться на любом банкете.
    Ингредиенты:
    — яблоки (1-2 шт.);
    — 100 грамм малины;
    — 2 ст. муки;
    — ¾ ст. сахара;
    — 250 грамм творога;
    — 2 пачки пудинга (по 40-50 грамм);
    — молоко (1 ст. для теста и 2 ст. для крема);
    — яйцо (1 шт.);
    — дрожжи (2 ч.л.);
    — соль (1/2 ч.л.);
    — 50 мл растительного масла.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *