Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Фруктовый пирог с творожно-пудинговой начинкой

При кажущейся сложности этого рецепта, его приготовление, на самом, деле очень простое. Ведь пудинг вы можете сварить заранее, а на следующий день — создать корж, смешать ингредиенты для крема и нарезать яблоки. Пирог с творожно-пудинговым кремом получается очень аппетитным: с нежной, легкой и невесомой начинкой, тонкой прослойкой яблок и малины, приятным ягодным ароматом.
Такая выпечка может заменить утренний завтрак, также вы можете подать ее на семейное чаепитие или детский праздник. Благодаря красивому внешнему виду и приятному вкусу он отлично будет смотреться на любом банкете.
Ингредиенты:

При кажущейся сложности этого рецепта, его приготовление, на самом, деле очень простое. Ведь пудинг вы можете сварить заранее, а на следующий день - создать корж, смешать ингредиенты для крема и нарезать яблоки. Пирог с творожно-пудинговым кремом получается очень аппетитным: с нежной, легкой и невесомой начинкой, тонкой прослойкой яблок и малины, приятным ягодным ароматом.

Такая выпечка может заменить утренний завтрак, также вы можете подать ее на семейное чаепитие или детский праздник. Благодаря красивому внешнему виду и приятному вкусу он отлично будет смотреться на любом банкете.

Ингредиенты

  • - яблоки (1-2 шт.);

  • - 100 грамм малины;

  • - 2 ст. муки;

  • - ¾ ст. сахара;

  • - 250 грамм творога;

  • - 2 пачки пудинга (по 40-50 грамм);

  • - молоко (1 ст. для теста и 2 ст. для крема);

  • - яйцо (1 шт.);

  • - дрожжи (2 ч.л.);

  • - соль (1/2 ч.л.);

  • - 50 мл растительного масла.

  • Шаг 1

    <p>Приготовление:</p>
<p>1. Для приготовления пудинга достаньте молоко (желательно высокой жирности) и пакеты с порошком. Сварите крем, как указано на упаковке, остудите. Введите в молочную смесь творог и 2/4 ст. сахара, тщательно перемешайте смесь до густого, однородного состояния.</p>

    Приготовление:

    1. Для приготовления пудинга достаньте молоко (желательно высокой жирности) и пакеты с порошком. Сварите крем, как указано на упаковке, остудите. Введите в молочную смесь творог и 2/4 ст. сахара, тщательно перемешайте смесь до густого, однородного состояния.

  • Шаг 2

    <p>2. Для приготовления коржа нагрейте молоко, добавьте к нему дрожжи и ¼ ст. сахара, размешайте опару.</p>
<p> </p>

    2. Для приготовления коржа нагрейте молоко, добавьте к нему дрожжи и ¼ ст. сахара, размешайте опару.

     

  • Шаг 3

    <p>3. Добавьте к смеси растительное масло, взбитое яйцо, соль, начинайте частями подсыпать муку, постоянно помешивая тесто. Накройте емкость с мучной массой льняной салфеткой и оставьте на 40-50 минут.</p>
<p> </p>

    3. Добавьте к смеси растительное масло, взбитое яйцо, соль, начинайте частями подсыпать муку, постоянно помешивая тесто. Накройте емкость с мучной массой льняной салфеткой и оставьте на 40-50 минут.

     

  • Шаг 4

    <p>4. Извлеките из яблок семена и нашинкуйте их тонкими пластинками.</p>
<p> </p>

    4. Извлеките из яблок семена и нашинкуйте их тонкими пластинками.

     

  • Шаг 5

    <p>5. На разделочную поверхность выложите поднявшийся корж, разрежьте его на 2 части (¼ и ¾). Большую часть коржа раскатайте в пласт (размером с форму для выпекания).</p>
<p> </p>

    5. На разделочную поверхность выложите поднявшийся корж, разрежьте его на 2 части (¼ и ¾). Большую часть коржа раскатайте в пласт (размером с форму для выпекания).

     

  • Шаг 6

    <p>6. Огнеупорную емкость смажьте любым кулинарным жиром и выложите на нее подготовленное тесто, сформировав невысокие бортики. Уложите на него тонким пластом яблоки и малину.</p>
<p> </p>

    6. Огнеупорную емкость смажьте любым кулинарным жиром и выложите на нее подготовленное тесто, сформировав невысокие бортики. Уложите на него тонким пластом яблоки и малину.

     

  • Шаг 7

    <p>7. Выложите на тесто крем, равномерно распределяя его по всему периметру.</p>
<p> </p>

    7. Выложите на тесто крем, равномерно распределяя его по всему периметру.

     

  • Шаг 8

    <p>8. Из оставшейся мучной массы раскатайте тонкий корж, разрежьте его на полоски ( шириной 1-2 см) и сформируйте решетку из теста (для создания декора).</p>
<p> </p>

    8. Из оставшейся мучной массы раскатайте тонкий корж, разрежьте его на полоски ( шириной 1-2 см) и сформируйте решетку из теста (для создания декора).

     

  • Шаг 9

    <p>9. Выпекайте пирог с творожно-пудинговой начинкой в раскаленной духовке (180-190 градусов) 32-35 минут.</p>
<p> </p>

    9. Выпекайте пирог с творожно-пудинговой начинкой в раскаленной духовке (180-190 градусов) 32-35 минут.

     

  • Шаг 10

    <p>10. После того, как пышная выпечка остынет, нарежьте ее на небольшие сегменты и подавайте с травяным чаем, ароматным кофе или холодным молоком.</p>

    10. После того, как пышная выпечка остынет, нарежьте ее на небольшие сегменты и подавайте с травяным чаем, ароматным кофе или холодным молоком.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org