Фруктовый салат с апельсиновым соком

Салаты из фруктов помогут украсить любой стол. Такие салатики нравятся и взрослым, и детям, ведь это вкусно и полезно одновременно. Приготовить такое блюдо очень просто. Однако и здесь есть свои нюансы. При выборе фруктов для салата отдайте предпочтение сочным, спелым и свежим плодам. Обязательно проверяйте сочетаемость продуктов, не стоит смешивать в салатнице все, что под руку попалось. В качестве заправки для таких салатов можно использовать нежирный йогурт без добавок, сметану, сливки, мед, сироп, соки. А дальше подключайте свою фантазию и творите. А чтобы вам было легче придумать что-то свое, попробуйте салат с апельсиновым соком, киви, бананами, апельсинами и грушами. Для его приготовления вам понадобятся:
— 2-3 киви,
— 2 апельсина,
— 1 банан,
— 2 груши,
— столовая ложка лимонного сока,
— 2 столовые ложки апельсинового сока,
— 2 чайные ложки фруктозы,
— веточки мяты для украшения (фото 1).
Апельсин очистите от шкурки, поделите руками на дольки. Порежьте каждую дольку на 3-4 кусочка (фото 2).
Груши также очистите от шкурки и порежьте кубиками. Сбрызните их лимонным соком, чтобы они не почернели быстро. Можно использовать готовый лимонный сок. Или выдавить сок из 1-2 долек лимона (фото 3).
Почистите киви от его мохнатой шкурки и также порежьте (фото 4).
Выложите все слоями в стаканы: апельсины, груши и киви (фото 5).
Банан очистите от кожуры. Разрежьте его вдоль, а затем поперек. Уложите сверху на фрукты (фото 6).
Полейте слегка апельсиновым соком и присыпьте фруктозой. Фруктоза — это сладкое вещество, которое добывают из ягод и фруктов. Она гораздо полезнее, чем сахар. Но, если у вас не получается ее найти, не расстраивайтесь. Ее можно заменить обычной сахарной пудрой. Последний штрих — это веточки мяты (фото 7, 8, 9, 10).

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*