Попробуйте приготовить этот вкусный и освежающий испанский суп. В суп входит большое количество полезных овощей, поэтому это идеальное блюдо для сторонников правильного питания, ведь оно содержит в себе много витаминов. Готовить его достаточно быстро и не нужно возиться у плиты. Огурцы и помидоры измельчают с помощью блендера и используют для создания ароматной юшки, а сытность супу придает отварная свинина и картофель. Красочный и аппетитный гаспачо охладит вас в жаркий полдень и наполнит летний день яркими красками.
Необходимые продукты на 3 порции:
Ингредиенты
- • 200 г свинины;
- • картофель – 350 г;
- • 80 г перца (красный сладкий);
- • лук (репчатый) – 40 г;
- • 500 г помидоров;
- • огурцы – 500 г;
- • 15 г петрушки;
- • укроп – 15 г;
- • соль;
- • перец.
Шаги
-
Приготовление.
1. Заливают картофель водой, доводят до кипения и варят на небольшом огне. Затем картофель вынимают из воды и остужают. -
2. Мясо помещают в емкость с водой.
-
3. Мясо варят до готовности тридцать-сорок минут. Затем вынимают из воды и оставляют остыть.
-
4. Помидоры на несколько секунд помещают в кипяток, затем очищают от шкурки. Огурцы очищают от кожуры.
-
5. Нарезают огурцы и помидоры кусочками.
-
6. Добавляют к огурцам и помидорам очищенный от семян и нарезанный сладкий перец и очищенный лук.
-
7. Погружным блендером измельчают овощи до однородной массы. Если суп получается слишком густой, его можно развести небольшим количеством холодной очищенной воды до нужной консистенции.
-
8. Добавляют соль и перец в суп.
-
9. Затем суп перемешивают.
-
10. Нарезают отварную свинину брусками.
-
11. Картофель нарезают кубиками.
-
Гаспачо с огурцами, отварной свининой и картофелем готов! По желанию суп можно охладить в холодильнике. Перед подачей в каждую порцию добавляют свинину и картофель. Приятного аппетита!