Гавайская пицца с курицей и ананасами

Пицца, пожалуй, одна из самых простых и любимых блюд. Я думаю, что нет такого человека, который не любил бы эту выпечку!
Вариантов пиццы бывает великое множество! Самый главный секрет этого блюда – тесто! Берите на вооружение этот рецепт, а начинку можно сделать по своему усмотрению.
Хочу предложить вариант «Гавайской» пиццы. Такое экзотическое название она получила благодаря наличию ананасов в начинке. Итак, готовим!
Для теста на форму диаметром 30 см.

Ингредиенты
  • 250 г муки
  • 150 мл теплой воды
  • 0,5 ч. л соли
  • 0,5 ч.л сахара
  • 1 ч.л с горкой сухих дрожжей
  • 1 ст.л оливкового масла (растительного)
  • Для начинки:
  • 70 г отварного куриного мяса
  • 70 г консервированных ананасов
  • 2 ст.л майонеза
  • 80 г твердого сыра
Шаги
Печать
  • Приготовление:

    В большую миску наливаем теплую воду. Добавляем сахар и перемешиваем до растворения.

    Добавляем сухие дрожжи. Оставляем на 10-15 минут.

  • За это время дрожжи вырастут шапочкой, будут пузыриться. Так и должно быть!

    Добавляем соль и постепенно всыпаем просеянную муку.

  • Тесто должно будет получиться довольно плотным.
  • Добавляем оливковое (или можно заменить на любое растительное) масло. Тесто хорошенько вымешиваем.
  • Большую миску смазываем маслом. Тесто скатываем в шар и кладем в миску. Накрываем пищевой пленкой или крышкой. Оставляем в теплом месте на 40-50 минут.

    Пока тесто подходит, займемся начинкой.

    Куриное филе отвариваем в подсоленной воде до готовности. Немного остужаем и нарезаем небольшими кубиками.

    Консервированные ананасы, если они у вас шайбами, нарезаем небольшими кусочками.

    Когда тесто хорошо подойдет, оно увеличится в 3-4 раза.

  • Распределяем тесто на форму для пиццы или противень. Делаем небольшие бортики.
  • Смазываем тесто майонезом при помощи силиконовой кисточки.
  • Равномерно раскладываем кусочки курицы.
  • Кусочки консервированного ананаса.
  • Посыпаем сыром, натертым на мелкой терке.
  • Отправляем нашу пиццу в духовку, разогретую до 200С на 20-25 минут.
  • Разрезаем на кусочки и наслаждаемся великолепным вкусом!

    Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org