Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Глазурь на желатине

Очень удачный рецепт сахарной глазури для кулича — на желатине. Без использования белка. Глазурь сахарная, очень быстро застывает, не липнет и не крошится.

На приготовление вы потратите всего 15 минут, схватится она уже через 5 минут после нанесения (поэтому украшать нужно очень быстро!), а полностью застынет спустя 1 час.

Примечание: указанного количества продуктов хватит, чтобы задекорировать 6-7 куличей.

  • 1) холодная вода – 6 ст. л.;

  • 2) желатин (порошковый) – 1 ч. л.;

  • 3) сахарный песок – 250 г;

  • 4) ароматизатор «Ваниль» – 1-2 капли;

  • 5) лимонный сок – 1 ч. л.

  • Шаг 1

    <p>В небольшую миску всыпать 1 чайную ложку желатина. Влить 2 столовые ложки холодной (!) воды. Оставить на 10 минут для набухания.</p>
<p> </p>
</span>

    В небольшую миску всыпать 1 чайную ложку желатина. Влить 2 столовые ложки холодной (!) воды. Оставить на 10 минут для набухания.

     

  • Шаг 2

    <p>В сотейнике или в другой посуде с толстым дном соединить 250 грамм сахара и 4 столовые ложки воды. </p>
<p> </p>
</span>

    В сотейнике или в другой посуде с толстым дном соединить 250 грамм сахара и 4 столовые ложки воды. 

     

  • Шаг 3

    <p>Поставить сотейник на слабый огонь и дождаться, пока сахар растворится полностью. Сироп закипит примерно через минуту. Уваривать его не нужно,  просто дождитесь закипания.</p>
<p> </p>
</span>

    Поставить сотейник на слабый огонь и дождаться, пока сахар растворится полностью. Сироп закипит примерно через минуту. Уваривать его не нужно,  просто дождитесь закипания.

     

  • Шаг 4

    <p>Снять с огня. Сразу же добавить в сироп набухший желатин (вместе с водой, которая в него не успела впитаться). Размешать, чтобы желатин разошелся.</p>
<p> </p>
</span>

    Снять с огня. Сразу же добавить в сироп набухший желатин (вместе с водой, которая в него не успела впитаться). Размешать, чтобы желатин разошелся.

     

  • Шаг 5

    <p>С помощью миксера взбить смесь 1-2 минуты. Затем выжать лимонный сок.</p>
<p> </p>
</span>

    С помощью миксера взбить смесь 1-2 минуты. Затем выжать лимонный сок.

     

  • Шаг 6

    <p>Продолжить взбивать еще 2-3 минуты, пока глазурь не станет белоснежной. Ароматизировать, добавив пару капель эссенции, еще немного взбить.</p>
<p> </p>
</span>

    Продолжить взбивать еще 2-3 минуты, пока глазурь не станет белоснежной. Ароматизировать, добавив пару капель эссенции, еще немного взбить.

     

  • Шаг 7

    <p>В глазурь можно окунать куличи (выпечка должна быть холодной, полностью остывшей!!!) или поливать ложкой сверху, если вам так удобнее. </p>
<p> </p>
</span>

    В глазурь можно окунать куличи (выпечка должна быть холодной, полностью остывшей!!!) или поливать ложкой сверху, если вам так удобнее. 

     

  • Шаг 8

    <p>Украшать посыпками и прочим пасхальным декором следует незамедлительно, пока поверхность не взялась корочкой. Покрытие из сахарной глазури получается плотным, белоснежным. Куличи не боятся транспортировки. Светлой Пасхи!</p>
<p> </p>
</span>

    Украшать посыпками и прочим пасхальным декором следует незамедлительно, пока поверхность не взялась корочкой. Покрытие из сахарной глазури получается плотным, белоснежным. Куличи не боятся транспортировки. Светлой Пасхи!

     

Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org