Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Глазурь на желатине

Очень удачный рецепт сахарной глазури для кулича — на желатине. Без использования белка. Глазурь сахарная, очень быстро застывает, не липнет и не крошится.

На приготовление вы потратите всего 15 минут, схватится она уже через 5 минут после нанесения (поэтому украшать нужно очень быстро!), а полностью застынет спустя 1 час.

Примечание: указанного количества продуктов хватит, чтобы задекорировать 6-7 куличей.

Ингредиенты

  • 1) холодная вода – 6 ст. л.;

  • 2) желатин (порошковый) – 1 ч. л.;

  • 3) сахарный песок – 250 г;

  • 4) ароматизатор «Ваниль» – 1-2 капли;

  • 5) лимонный сок – 1 ч. л.

  • Шаг 1

    <p>В небольшую миску всыпать 1 чайную ложку желатина. Влить 2 столовые ложки холодной (!) воды. Оставить на 10 минут для набухания.</p>
<p> </p>

    В небольшую миску всыпать 1 чайную ложку желатина. Влить 2 столовые ложки холодной (!) воды. Оставить на 10 минут для набухания.

     

  • Шаг 2

    <p>В сотейнике или в другой посуде с толстым дном соединить 250 грамм сахара и 4 столовые ложки воды. </p>
<p> </p>

    В сотейнике или в другой посуде с толстым дном соединить 250 грамм сахара и 4 столовые ложки воды. 

     

  • Шаг 3

    <p>Поставить сотейник на слабый огонь и дождаться, пока сахар растворится полностью. Сироп закипит примерно через минуту. Уваривать его не нужно,  просто дождитесь закипания.</p>
<p> </p>

    Поставить сотейник на слабый огонь и дождаться, пока сахар растворится полностью. Сироп закипит примерно через минуту. Уваривать его не нужно,  просто дождитесь закипания.

     

  • Шаг 4

    <p>Снять с огня. Сразу же добавить в сироп набухший желатин (вместе с водой, которая в него не успела впитаться). Размешать, чтобы желатин разошелся.</p>
<p> </p>

    Снять с огня. Сразу же добавить в сироп набухший желатин (вместе с водой, которая в него не успела впитаться). Размешать, чтобы желатин разошелся.

     

  • Шаг 5

    <p>С помощью миксера взбить смесь 1-2 минуты. Затем выжать лимонный сок.</p>
<p> </p>

    С помощью миксера взбить смесь 1-2 минуты. Затем выжать лимонный сок.

     

  • Шаг 6

    <p>Продолжить взбивать еще 2-3 минуты, пока глазурь не станет белоснежной. Ароматизировать, добавив пару капель эссенции, еще немного взбить.</p>
<p> </p>

    Продолжить взбивать еще 2-3 минуты, пока глазурь не станет белоснежной. Ароматизировать, добавив пару капель эссенции, еще немного взбить.

     

  • Шаг 7

    <p>В глазурь можно окунать куличи (выпечка должна быть холодной, полностью остывшей!!!) или поливать ложкой сверху, если вам так удобнее. </p>
<p> </p>

    В глазурь можно окунать куличи (выпечка должна быть холодной, полностью остывшей!!!) или поливать ложкой сверху, если вам так удобнее. 

     

  • Шаг 8

    <p>Украшать посыпками и прочим пасхальным декором следует незамедлительно, пока поверхность не взялась корочкой. Покрытие из сахарной глазури получается плотным, белоснежным. Куличи не боятся транспортировки. Светлой Пасхи!</p>
<p> </p>

    Украшать посыпками и прочим пасхальным декором следует незамедлительно, пока поверхность не взялась корочкой. Покрытие из сахарной глазури получается плотным, белоснежным. Куличи не боятся транспортировки. Светлой Пасхи!

     

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *