Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Глинтвейн из красного вина к Новому году

Приготовить глинтвейн на зимний праздник – прекрасная возможность порадовать близких и гостей. Этот горячий напиток согреет холодными зимними днями и вечерами, но особенно он популярен в новогодние и рождественские праздники. Рецепт глинтвейна дошёл до наших дней из средневековой Европы и стал сейчас довольно популярен. Готовят его обычно из красного вина с добавлением фруктов, пряностей и специй. Причём пряности можно брать любые, даже такие, как лавровый лист. При этом существуют правила, которые ни в коем случае нельзя нарушать при приготовлении глинтвейна. Вино нельзя кипятить, нельзя повторно разогревать напиток и желательно специи и пряности использовать целыми, а не молотыми. Молотые специи делают напиток мутным и, следовательно, не красивым.
Фото главное
Порций – 6
Готовим – 20 минут
Что понадобится:

Ингредиенты

  • • 750 мл красного вина,

  • • 1 яблоко,

  • • 1 груша,

  • • 1 апельсин,

  • • 2 палочки корицы,

  • • 3 бутона бадьяна,

  • • 1 см корня имбиря,

  • • 1 ст. л мёда.

  • Шаг 1

    <p>Подготовим всё, что нам понадобится для глинтвейна. Апельсин, яблоко и грушу тщательно помоем горячей водой, так как мы будем их использовать в напитке с кожурой.</p>
<p>Фрукты порежем ровными кусочками. Мы будем добавлять их в стаканы, поэтому они должны выглядеть привлекательно. Очищенный корень имбиря порежем на тонкие дольки.</p>
<p> </p>

    Подготовим всё, что нам понадобится для глинтвейна. Апельсин, яблоко и грушу тщательно помоем горячей водой, так как мы будем их использовать в напитке с кожурой.

    Фрукты порежем ровными кусочками. Мы будем добавлять их в стаканы, поэтому они должны выглядеть привлекательно. Очищенный корень имбиря порежем на тонкие дольки.

     

  • Шаг 2

    <p>Апельсин, яблоко, грушу, палочки корицы, звёздочки бадьяна и дольки корня имбиря кладём в кастрюлю.</p>
<p> </p>

    Апельсин, яблоко, грушу, палочки корицы, звёздочки бадьяна и дольки корня имбиря кладём в кастрюлю.

     

  • Шаг 3

    <p>Наливаем туда же красное вино и ставим кастрюлю на огонь. Теперь самое главное не перегреть вино. Если довести его до кипения, вино потеряет свой индивидуальный вкус и глинтвейн может превратиться в компот со специями. Лучшая температура для него 70-80°С.</p>
<p> </p>

    Наливаем туда же красное вино и ставим кастрюлю на огонь. Теперь самое главное не перегреть вино. Если довести его до кипения, вино потеряет свой индивидуальный вкус и глинтвейн может превратиться в компот со специями. Лучшая температура для него 70-80°С.

     

  • Шаг 4

    <p>Нагретый до нужной температуры напиток снимаем с плиты и даём остыть примерно до 50°С. Затем добавляем мёд, перемешиваем и глинтвейн готов. Если вместо мёда положить сахарный песок, то глинтвейн можно пить и более горячим.</p>
<p> </p>

    Нагретый до нужной температуры напиток снимаем с плиты и даём остыть примерно до 50°С. Затем добавляем мёд, перемешиваем и глинтвейн готов. Если вместо мёда положить сахарный песок, то глинтвейн можно пить и более горячим.

     

  • Шаг 5

    <p>Пить ароматный напиток нужно сразу же после приготовления. Разогревать его не рекомендуется, чтобы не потерять изысканный пряный вкус вина. Пробуйте и наслаждайтесь!</p>
<p> </p>

    Пить ароматный напиток нужно сразу же после приготовления. Разогревать его не рекомендуется, чтобы не потерять изысканный пряный вкус вина. Пробуйте и наслаждайтесь!

     

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org