Гнёзда из фарша с сыром

Гнёзда из фарша готовится очень быстро из простых доступных продуктов, которые всегда найдутся в доме. Основа изделий – любой фарш по вашему выбору: из курицы, свинины, говядины или смешанный. Его можно приготовить самостоятельно или купить у проверенного производителя. Из фарша формируются круглые гнёзда, которые потом заполняются сырной начинкой. Для начинки лучше всего подойдет твердый сыр 50% жирности с классическим вкусом. Блюдо запекается в духовке и подойдёт для подачи на праздничный или повседневный стол. Для запекания используйте керамическую форму или противень, застеленный пергаментом. Количество специй, острых компонентов и ароматных трав можно изменять по своему вкусу. Майонез в рецепте можно заменить на жирную сметану или микс из майонеза и сметаны.

Ингредиенты
  • • фарш куриный – 500 г;
  • • твёрдый сыр (российский) – 40 г;
  • • голландский сыр – 40 г;
  • • майонез – 2 ст. л.;
  • • манка – 1,5-2 ст. л.;
  • • яйцо – 1 шт.;
  • • чеснок – 1 зубчик;
  • • паприка – 0,5 ч. л.;
  • • хмели-сунели – 0,3 ч. л.;
  • • петрушка – 3 веточки;
  • • растительное масло –1 ч. л.;
  • • соль, перец – по вкусу.
Шаги
Печать
  • Фарш выложить в миску для замешивания. Добавить соль, перец, сухие специи и мелко нарезанную петрушку. Перемешать массу до однородности.
  • Всыпать манку, смешать компоненты, оставить на 10 минут при комнатной температуре для набухания манки.
  • Голландский и российский сыр натереть на мелкой тёрке.
  • Вбить яйцо.
  • Добавить майонез и чеснок пропущенный через пресс.
  • Перемешать начинку.
  • Фарш отбить до гладкости. Разделить массу на 4 части. Влажными руками сформировать круглые биточки. Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить котлетки.
  • С помощью ложки выполнить углубления – сформировать гнёзда.
  • В углубления выложить сырную начинку. Выпекать изделия в духовке 200° в течение 45 минут.
  • Готовые гнёзда переложить на тарелку для подачи. Блюдо украсить свежей зеленью, дополнить салатом из свежих помидор и подать к столу. Изделия получаются сочными и аппетитно выглядят. Гнезда лучше всего подавать в горячем виде, пока не застыла сырная начинка. Блюдо лучше не хранить и не разогревать.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org