Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Гнёзда из фарша с сыром

Гнёзда из фарша готовится очень быстро из простых доступных продуктов, которые всегда найдутся в доме. Основа изделий – любой фарш по вашему выбору: из курицы, свинины, говядины или смешанный. Его можно приготовить самостоятельно или купить у проверенного производителя. Из фарша формируются круглые гнёзда, которые потом заполняются сырной начинкой. Для начинки лучше всего подойдет твердый сыр 50% жирности с классическим вкусом. Блюдо запекается в духовке и подойдёт для подачи на праздничный или повседневный стол. Для запекания используйте керамическую форму или противень, застеленный пергаментом. Количество специй, острых компонентов и ароматных трав можно изменять по своему вкусу. Майонез в рецепте можно заменить на жирную сметану или микс из майонеза и сметаны.

Ингредиенты

  • • фарш куриный – 500 г;

  • • твёрдый сыр (российский) – 40 г;

  • • голландский сыр – 40 г;

  • • майонез – 2 ст. л.;

  • • манка – 1,5-2 ст. л.;

  • • яйцо – 1 шт.;

  • • чеснок – 1 зубчик;

  • • паприка – 0,5 ч. л.;

  • • хмели-сунели – 0,3 ч. л.;

  • • петрушка – 3 веточки;

  • • растительное масло –1 ч. л.;

  • • соль, перец – по вкусу.

  • Шаг 1

    <p>Фарш выложить в миску для замешивания. Добавить соль, перец, сухие специи и мелко нарезанную петрушку. Перемешать массу до однородности.</p>
<p> </p>

    Фарш выложить в миску для замешивания. Добавить соль, перец, сухие специи и мелко нарезанную петрушку. Перемешать массу до однородности.

     

  • Шаг 2

    <p>Всыпать манку, смешать компоненты, оставить на 10 минут при комнатной температуре для набухания манки.</p>
<p> </p>

    Всыпать манку, смешать компоненты, оставить на 10 минут при комнатной температуре для набухания манки.

     

  • Шаг 3

    <p>Голландский и российский сыр натереть на мелкой тёрке.</p>
<p> </p>

    Голландский и российский сыр натереть на мелкой тёрке.

     

  • Шаг 4

    <p>Вбить яйцо.</p>
<p> </p>

    Вбить яйцо.

     

  • Шаг 5

    <p>Добавить майонез и чеснок пропущенный через пресс.</p>
<p> </p>

    Добавить майонез и чеснок пропущенный через пресс.

     

  • Шаг 6

    <p>Перемешать начинку.</p>
<p> </p>

    Перемешать начинку.

     

  • Шаг 7

    <p>Фарш отбить до гладкости. Разделить массу на 4 части. Влажными руками сформировать круглые биточки. Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить котлетки.</p>
<p> </p>

    Фарш отбить до гладкости. Разделить массу на 4 части. Влажными руками сформировать круглые биточки. Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить котлетки.

     

  • Шаг 8

    <p>С помощью ложки выполнить углубления – сформировать гнёзда.</p>
<p> </p>

    С помощью ложки выполнить углубления – сформировать гнёзда.

     

  • Шаг 9

    <p>В углубления выложить сырную начинку. Выпекать изделия в духовке 200° в течение 45 минут.</p>
<p> </p>

    В углубления выложить сырную начинку. Выпекать изделия в духовке 200° в течение 45 минут.

     

  • Шаг 10

    <p>Готовые гнёзда переложить на тарелку для подачи. Блюдо украсить свежей зеленью, дополнить салатом из свежих помидор и подать к столу. Изделия получаются сочными и аппетитно выглядят. Гнезда лучше всего подавать в горячем виде, пока не застыла сырная начинка. Блюдо лучше не хранить и не разогревать.</p>
<p> </p>

    Готовые гнёзда переложить на тарелку для подачи. Блюдо украсить свежей зеленью, дополнить салатом из свежих помидор и подать к столу. Изделия получаются сочными и аппетитно выглядят. Гнезда лучше всего подавать в горячем виде, пока не застыла сырная начинка. Блюдо лучше не хранить и не разогревать.

     

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org