Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Голубцы

Голубцы

Красивые тугие конвертики из свежих капустных листьев с фаршем из мяса и риса – это голубцы. Блюдо со смешным названием, оно украсит любой праздничный стол – аппетитное, сытное, вкусное. Готовить голубцы совсем просто, и продукты нужны самые простые, которые всегда есть в любом холодильнике.

Ингредиенты

  • каруста 1 кочан

  • отварной рис

  • фарш свиной, говяжий

  • молотый черный перец

  • томатная паста

  • зелень

  • Шаг 1

    <p>Сначала подготавливаются капустные листья.</p>
<p>Выбирается тугой кочан, верхний слой листьев удаляется, кочан кладется в полиэтиленовый пакет и помещается в микроволновую печь, где на максимальной мощности оставляется на двадцать минут. За это время листья станут мягкими. Потом его оставляют немного остыть, а в это время готовится фарш для начинки.</p>

    Сначала подготавливаются капустные листья.

    Выбирается тугой кочан, верхний слой листьев удаляется, кочан кладется в полиэтиленовый пакет и помещается в микроволновую печь, где на максимальной мощности оставляется на двадцать минут. За это время листья станут мягкими. Потом его оставляют немного остыть, а в это время готовится фарш для начинки.

  • Шаг 2

    <p>Начиняют голубцы традиционно отварным рисом, смешанным с мясным фаршем: свиным, говяжьим, или то и другое мясо берется поровну.</p>
<p> </p>

    Начиняют голубцы традиционно отварным рисом, смешанным с мясным фаршем: свиным, говяжьим, или то и другое мясо берется поровну.

     

  • Шаг 3

    <p>Риса берут примерно третью часть от мяса. Его промывают в холодной воде, отваривают в течение двух минут, откидывают на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.</p>
<p> </p>

    Риса берут примерно третью часть от мяса. Его промывают в холодной воде, отваривают в течение двух минут, откидывают на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

     

  • Шаг 4

    <p>Мясной фарш и рис солят, посыпают молотым черным перцем и перемешивают.</p>
<p> </p>

    Мясной фарш и рис солят, посыпают молотым черным перцем и перемешивают.

     

  • Шаг 5

    <p>Из остывшего кочана капусты вырезают кочерыжку, аккуратно разбирают на отдельные листья.</p>
<p> </p>

    Из остывшего кочана капусты вырезают кочерыжку, аккуратно разбирают на отдельные листья.

     

  • Шаг 6

    <p>На одну сторону листа кладется столовая ложка фарша, лист сворачивается тугим конвертиком. Голубцы укладываются вплотную друг к другу в кастрюлю.</p>
<p> </p>

    На одну сторону листа кладется столовая ложка фарша, лист сворачивается тугим конвертиком. Голубцы укладываются вплотную друг к другу в кастрюлю.

     

  • Шаг 7

    <p>Кастрюля с голубцами заливается водой, смешанной с томатной пастой. Закрывается крышкой, и голубцы варятся при слабом кипении примерно час.</p>
<p> </p>

    Кастрюля с голубцами заливается водой, смешанной с томатной пастой. Закрывается крышкой, и голубцы варятся при слабом кипении примерно час.

     

  • Шаг 8

    <p>Готовые голубцы горячими подают на стол. Их посыпают зеленью, а в гарнире это блюдо не нуждается. Можно подать тарелку со свежими овощами или домашний кетчуп.</p>
<p> </p>

    Готовые голубцы горячими подают на стол. Их посыпают зеленью, а в гарнире это блюдо не нуждается. Можно подать тарелку со свежими овощами или домашний кетчуп.

     

  • Шаг 9

    <p>Если голубцов сделано много, их можно поместить в морозильную камеру и использовать при необходимости. Это хорошая экономия времени для тех, кто работает, ведь домашние полуфабрикаты помогают рациональнее его использовать.</p>

    Если голубцов сделано много, их можно поместить в морозильную камеру и использовать при необходимости. Это хорошая экономия времени для тех, кто работает, ведь домашние полуфабрикаты помогают рациональнее его использовать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org