Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Голубцы

Голубцы

Красивые тугие конвертики из свежих капустных листьев с фаршем из мяса и риса – это голубцы. Блюдо со смешным названием, оно украсит любой праздничный стол – аппетитное, сытное, вкусное. Готовить голубцы совсем просто, и продукты нужны самые простые, которые всегда есть в любом холодильнике.

Сначала подготавливаются капустные листья.
Выбирается тугой кочан, верхний слой листьев удаляется, кочан кладется в полиэтиленовый пакет и помещается в микроволновую печь, где на максимальной мощности оставляется на двадцать минут. За это время листья станут мягкими. Потом его оставляют немного остыть, а в это время готовится фарш для начинки.

Начиняют голубцы традиционно отварным рисом, смешанным с мясным фаршем: свиным, говяжьим, или то и другое мясо берется поровну.

Риса берут примерно третью часть от мяса. Его промывают в холодной воде, отваривают в течение двух минут, откидывают на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Мясной фарш и рис солят, посыпают молотым черным перцем и перемешивают.

Из остывшего кочана капусты вырезают кочерыжку, аккуратно разбирают на отдельные листья.

На одну сторону листа кладется столовая ложка фарша, лист сворачивается тугим конвертиком. Голубцы укладываются вплотную друг к другу в кастрюлю.

Кастрюля с голубцами заливается водой, смешанной с томатной пастой. Закрывается крышкой, и голубцы варятся при слабом кипении примерно час.

Готовые голубцы горячими подают на стол. Их посыпают зеленью, а в гарнире это блюдо не нуждается. Можно подать тарелку со свежими овощами или домашний кетчуп.

Если голубцов сделано много, их можно поместить в морозильную камеру и использовать при необходимости. Это хорошая экономия времени для тех, кто работает, ведь домашние полуфабрикаты помогают рациональнее его использовать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *