Рецепт нежнейших голубцов в новом дизайне – в виде аккуратных узелков из пекинской капусты.
Название этому блюду дал не город, а сама пекинская капуста. Ее более нежные, чем у белокочанной капусты, листики аккуратными мешочками на завязочках удерживают сочную начинку, и все это великолепие томится на овощной подушке, пропитанной томатным соком.
Данное количество голубцов по-пекински рассчитано на 2 порции по 12 шт. на сковороду. Приготовление 1 порции занимает 40 минут.
Ингредиенты
- а) пекинская капуста – кочан,
- б) лопатка свиная или другое мясо – 750 г,
- в) лук – 200 г,
- г) сырой рис – 150 г,
- д) томатная паста – 50 г,
- е) постное масло без запаха для жарки,
- ж) укроп /петрушка – 20 г,
- з) соль, перец, паприка – по желанию.
Шаги
-
1. Вилок капусты почти под краем кочерыжки разрезать поперек.
-
2. Разобрать листочки. Опустить их в кипяток для размягчения и приобретения эластичности на 10 мин., накрыв крышкой.
-
3. Мясо вместе с 100 г лука перекрутить на фарш, который соединить с промытым сырым рисом, зеленью, приправами. Начинку вымесить рукой.
-
4. Оставшийся лук обжарить длинной соломкой.
-
5. Нижнюю утолщенную часть пекинской капусты нарезать полосками.
-
6. Добавить их к луку и обжарить лишь пару минут.
-
7. У распаренных листьев поддеть ножом небольшой слой толстой жилки и потянуть к краю листа – это будет завязочка для мешочка.
-
8. Столовую ложку (или больше, если листик крупный) начинки выложить посередине.
-
9. Все капустные края поднять вверх – они там даже сами зафиксируются, благодаря особой гибкости листика.
-
10. Поджать заготовку и завязать вверху узелок.
-
11. Так подготовить все голубцы по-пекински.
-
12. На мягкую овощную подушку установить капустные узелки с начинкой.
-
13. Томатную пасту развести 400 мл подсоленной воды и залить этим соком заготовки.
-
14. Под крышкой томить пекинские голубцы полчаса, при этом огонь должен быть минимальным.
-
Подавать эти нежные узелочки вместе с разомлевшей овощной подушкой, с которой они вместе томились. Так, наши любимые голубцы приобрели новый дизайн и не проиграли во вкусе. Холодная сметана будет лучшим дополнением этому сытному блюду.