Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Голубцы с булгуром и мясным фаршем

Ингредиенты

      Всеми любимые нами голубцы мы привыкли употреблять в классическом исполнении: с мясным фаршем, отварным рисом, овощами и томатным соусом. Но практически в каждой стране существуют свои рецепты данного блюда, дополненные любимыми компонентами. В некоторые добавляют зелень кинзы, сладкий перец, кусочки свежих томатов или грибы.
      Этот вариант голубцов отличается от классического рецепта составом начинки. Попробуйте создать данный рецепт, в котором вместо зерен риса используется булгур. Эта крупа, любимая в Индии, Турции и странах средиземноморья, поможет создать вам привычное блюдо в новом, уникальном исполнении.
      Зерна пшеница, обработанные особым способом, отлично сочетаются с плодами и мясным фаршем. Такие голубцы получаются очень аппетитными, сочными и сытными.
      По своему усмотрению вы можете изменять рецепт: добавить в фарш щепотку чили, прованских трав или зернышки кинзы.
      Ингредиенты:
      — булгур вареный (1 ст.);
      — фарш (300 грамм);
      — лук (2 шт.);
      — морковь (1 шт.);
      — соль (щепотка);
      — томатная паста (3-4 ст.л.);
      — масло (2-3 ст.л.).
      Приготовление:
      1. Подготовьте все составляющие, отварите листья капусты и булгур, выберите качественный мясной продукт. Уложите фарш и зерна пшеницы в глубокую чашу.
      2. Измельчите 1 луковицу кулинарной теркой и добавьте к начинке, насыпьте щепотку соли.
      3. Тщательно смешайте все составляющие до образования однородной начинки.
      4. Выложите небольшое количество мясной заготовки на капустный лист.
      5. Тщательно оберните начинку, сформируйте голубец, повторите процедуру со всеми листьями и выложите заготовки в глубокий сотейник.
      6. Подготовьте плоды: нашинкуйте лук и морковь, готовьте их на сковороде с добавлением растительного жира 5-7 минут.
      7. Добавьте томатную пасту. Готовьте еще 2-3 минуты.
      8. Уложите томатно-овощную массу в сотейник, залейте очищенной водой, добавьте соль, готовьте 60-70 минут. Подавайте ароматные голубцы с булгуром и мясным фаршем незамедлительно. Употребляйте только качественные и полезные блюда, созданные собственноручно.

      Добавить комментарий

      Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *