Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Голубцы с булгуром и мясным фаршем

Всеми любимые нами голубцы мы привыкли употреблять в классическом исполнении: с мясным фаршем, отварным рисом, овощами и томатным соусом. Но практически в каждой стране существуют свои рецепты данного блюда, дополненные любимыми компонентами. В некоторые добавляют зелень кинзы, сладкий перец, кусочки свежих томатов или грибы.
Этот вариант голубцов отличается от классического рецепта составом начинки. Попробуйте создать данный рецепт, в котором вместо зерен риса используется булгур. Эта крупа, любимая в Индии, Турции и странах средиземноморья, поможет создать вам привычное блюдо в новом, уникальном исполнении.
Зерна пшеница, обработанные особым способом, отлично сочетаются с плодами и мясным фаршем. Такие голубцы получаются очень аппетитными, сочными и сытными.
По своему усмотрению вы можете изменять рецепт: добавить в фарш щепотку чили, прованских трав или зернышки кинзы.

Ингредиенты

  • - булгур вареный (1 ст.);

  • - фарш (300 грамм);

  • - лук (2 шт.);

  • - морковь (1 шт.);

  • - соль (щепотка);

  • - томатная паста (3-4 ст.л.);

  • - масло (2-3 ст.л.).

  • Шаг 1

    <p>Приготовление:</p>
<p>1. Подготовьте все составляющие, отварите листья капусты и булгур, выберите качественный мясной продукт. Уложите фарш и зерна пшеницы в глубокую чашу.</p>

    Приготовление:

    1. Подготовьте все составляющие, отварите листья капусты и булгур, выберите качественный мясной продукт. Уложите фарш и зерна пшеницы в глубокую чашу.

  • Шаг 2

    <p>2. Измельчите 1 луковицу кулинарной теркой и добавьте к начинке, насыпьте щепотку соли.</p>
<p> </p>

    2. Измельчите 1 луковицу кулинарной теркой и добавьте к начинке, насыпьте щепотку соли.

     

  • Шаг 3

    <p>3. Тщательно смешайте все составляющие до образования однородной начинки.</p>
<p> </p>

    3. Тщательно смешайте все составляющие до образования однородной начинки.

     

  • Шаг 4

    <p>4. Выложите небольшое количество мясной заготовки на капустный лист.</p>
<p> </p>

    4. Выложите небольшое количество мясной заготовки на капустный лист.

     

  • Шаг 5

    <p>5. Тщательно оберните начинку, сформируйте голубец, повторите процедуру со всеми листьями и выложите заготовки в глубокий сотейник.</p>
<p> </p>

    5. Тщательно оберните начинку, сформируйте голубец, повторите процедуру со всеми листьями и выложите заготовки в глубокий сотейник.

     

  • Шаг 6

    <p>6. Подготовьте плоды: нашинкуйте лук и морковь, готовьте их на сковороде с добавлением растительного жира 5-7 минут.</p>
<p> </p>

    6. Подготовьте плоды: нашинкуйте лук и морковь, готовьте их на сковороде с добавлением растительного жира 5-7 минут.

     

  • Шаг 7

    <p>7. Добавьте томатную пасту. Готовьте еще 2-3 минуты.</p>
<p> </p>

    7. Добавьте томатную пасту. Готовьте еще 2-3 минуты.

     

  • Шаг 8

    <p>8. Уложите томатно-овощную массу в сотейник, залейте очищенной водой, добавьте соль, готовьте 60-70 минут. Подавайте ароматные голубцы с булгуром и мясным фаршем незамедлительно. Употребляйте только качественные и полезные блюда, созданные собственноручно.</p>

    8. Уложите томатно-овощную массу в сотейник, залейте очищенной водой, добавьте соль, готовьте 60-70 минут. Подавайте ароматные голубцы с булгуром и мясным фаршем незамедлительно. Употребляйте только качественные и полезные блюда, созданные собственноручно.

Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org