Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Горбуша, запеченная в духовке

Горбуша, запеченная в духовке по предложенному ниже рецепту, получается очень мягкой, нежной и сочной. Это блюдо станет достойным украшением также и праздничного стола. Подавать рыбу можно с любым гарниром: картофелем, рисом, овощами. Главное, не передержать ее в духовке, чтобы мясо не получилось сухое.

Ингредиенты

    • Шаг 1

      <p>У меня в холодильнике лежало готовое филе, поэтому потрошить и разделывать целую тушку не пришлось. Если у вас целая рыбина, подготовьте ее к запеканию. Хорошо вымойте под проточной водой, выпотрошите, отделите аккуратно от костей, но шкуру не снимайте – когда горбуша дойдет до готовности, и вы будете ее раскладывать по тарелкам, аккуратно поддевая и снимая лопаткой с противня, кожа останется на нем.</p>
<p> </p>
<p>Филе горбуши тщательно очищаем от костей с помощью пинцета. Отправляем подготовленную рыбу на слегка смазанный растительным маслом или сухой противень шкуркой вниз.</p>

      У меня в холодильнике лежало готовое филе, поэтому потрошить и разделывать целую тушку не пришлось. Если у вас целая рыбина, подготовьте ее к запеканию. Хорошо вымойте под проточной водой, выпотрошите, отделите аккуратно от костей, но шкуру не снимайте – когда горбуша дойдет до готовности, и вы будете ее раскладывать по тарелкам, аккуратно поддевая и снимая лопаткой с противня, кожа останется на нем.

       

      Филе горбуши тщательно очищаем от костей с помощью пинцета. Отправляем подготовленную рыбу на слегка смазанный растительным маслом или сухой противень шкуркой вниз.

    • Шаг 2

      <p>Как вариант, горбушу можно выложить на фольгу. Филейку хорошо солим и перчим. Сверху на филе, вплотную друг к другу, выкладываем пластинки сыра, чтобы они покрыли всю рыбу.</p>

      Как вариант, горбушу можно выложить на фольгу. Филейку хорошо солим и перчим. Сверху на филе, вплотную друг к другу, выкладываем пластинки сыра, чтобы они покрыли всю рыбу.

    • Шаг 3

      <p>Сорт сыра выбирайте по своему вкусу: для любителей острых, пикантных блюд больше подойдет «Российский», если же вам по душе сладковато-нейтральные нотки, попробуйте приготовить рыбу с «Голландским» сыром. На сыр наносим майонез</p>

      Сорт сыра выбирайте по своему вкусу: для любителей острых, пикантных блюд больше подойдет «Российский», если же вам по душе сладковато-нейтральные нотки, попробуйте приготовить рыбу с «Голландским» сыром. На сыр наносим майонез

    • Шаг 4

      <p>и аккуратно лопаточкой или большой ложкой обмазываем филе.</p>

      и аккуратно лопаточкой или большой ложкой обмазываем филе.

    • Шаг 5

    • Шаг 6

      <p>Ставим противень с горбушей в разогретую до 220-230 °С духовку минут на 10-15. Когда рыба будет готова, вы почувствуете характерный приятный аромат – самое время подавать блюдо к столу! (фото 06)</p>
<p> </p>

      Ставим противень с горбушей в разогретую до 220-230 °С духовку минут на 10-15. Когда рыба будет готова, вы почувствуете характерный приятный аромат – самое время подавать блюдо к столу! (фото 06)

       

    • Шаг 7

      <p>Запеченное филе рыбы вынимаем из духовки, нарезаем на порционные куски и раскладываем по тарелкам. (фото 07) </p>

      Запеченное филе рыбы вынимаем из духовки, нарезаем на порционные куски и раскладываем по тарелкам. (фото 07) 

    • Шаг 8

      <p>Ароматное блюдо можно подавать не только с гарниром, но и в качестве самостоятельного блюда. Для праздничного стола идеальным гарниром к запеченной горбуше станут картофельные крокеты – и вкусно, и красиво. (фото 08,09)</p>

      Ароматное блюдо можно подавать не только с гарниром, но и в качестве самостоятельного блюда. Для праздничного стола идеальным гарниром к запеченной горбуше станут картофельные крокеты – и вкусно, и красиво. (фото 08,09)

    Горбуша, запеченная в духовке по предложенному ниже рецепту, получается очень мягкой, нежной и сочной. Это блюдо станет достойным украшением также и праздничного стола. Подавать рыбу можно с любым гарниром: картофелем, рисом, овощами. Главное, не передержать ее в духовке, чтобы мясо не получилось сухое.

    Ингредиенты:

    • Филе горбуши – 250-300 г
    • Сыр твердый («Российский» или «Голландский») – 125-150 г
    • Майонез – 50-70 г
    • Соль – 1 ч.л.
    • Перец черный молотый – 0.5 ч.л.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *