Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Гороховый суп с шашлыком и домашними сухариками

Иногда после пикника может остаться несколько кусочков шашлыка. Сытно пообедать таким количеством мяса не получиться, но можно приготовить ароматный и насыщенный гороховый суп. Если вам не повезло и готового шашлыка под рукой нет, то добавьте в суп копченные колбаски, грудинку или любое другое мясо с ароматом дымка.
Количество ингредиентов рассчитано на кастрюлю объемом три литра.
Состав:
Горох сухой – 1 ст.
Картофель – 3-4 шт.
Морковь – 1 шт.
Пастернак – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Шашлык – 6-7 кусочков
Растительное масло – 2-3 ст. л.
Свежая зелень, лавровый лист, соль, перец
Горох для приготовления супа берем сухой, предварительно его замачивать не обязательно. Горох тщательно промываем и заливаем водой (вода должна слегка прикрывать горох). Ставим кастрюлю на маленький огонь и варим горох до мягкости. Во время варки воду добавляем по мере её испарения. Солить горох на данном этапе не нужно. Очень важно варить горох при слабом кипении.
Как только горох начнет развариваться, приступаем к овощам.
Картофель очищаем, моем и нарезаем небольшим кубиком.
Добавляем кубики картофеля к гороху и вливаем воду (около 2 л). Возвращаем кастрюлю на огонь и доводим её содержимое до кипения.
А мы тем временем займемся оставшимися овощами. Очищаем их и нарезаем маленьким кубиком.
Обжариваем их в 3 ст. л. масла в течение нескольких минут.
Кусочки шашлыка слегка измельчаем так, чтобы их удобно было есть.
Как только содержимое кастрюли закипело, добавляем измельченное мясо.
Вслед за мясом отправляем поджаренные овощи.
Варим суп до мягкости картофеля. За несколько минут до готовности наш суп можно приправить. Добавляем соль, перец и парочку лавровых листиков.
Гороховый суп снимаем с огня и оставляем настояться (минут 20 будет вполне достаточно).
Идеальное дополнение с гороховому супу – домашние сухарики. Пока суп настаивается, мы успеваем их приготовить.
Готовить будем в духовке, поэтому для начала включаем её разогреваться до 200 С.
Берем несколько ломтиков белого хлеба или батона (по желанию можете черный хлеб взять).
Батон режем средним кубиком (сильно мелко не режьте, после запекания объем у кусочков станет меньше) и выкладываем на противень. Кусочки хлеба приправляем щепоткой соли, перца и сушенного базилика, поливаем сверху двумя ложками растительного масла и всё перемешиваем.
Ставим противень в духовку и запекаем 5 минут (или около того). Во время запекания хлебушек пару раз перемешиваем, чтобы каждый кусочек равномерно зазолотился.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *