Горячие бутерброды из помидоров, баклажанов под сырной корочкой – одно из самых простых и питательных блюд для всей семьи. Чеснок придаст кушанью легкую пикантность. Такая аппетитная закуска подойдет также и для праздничного застолья.
Необходимые ингредиенты:
Ингредиенты
- • баклажаны – 1 шт.
- • сыр – 60 г.
- • батон – 6 ломтиков
- • помидоры мясистые – 1-2 шт.
- • свежий чеснок – 2 дольки
- • майонез – 60-80 г.
- • перец – 2 щепотки
- • соль – на вкус
- • масло подсолнечное – 45 мл.
- • зелень (лук, укроп) для подачи – пучок
Шаги
-
Пошаговый способ приготовления горячей закуски с фото:
1. Споласкиваем баклажан, отрезаем кончики и нарезаем овощ кружочками толщиной в 1 сантиметр. Посыпаем ломтики солью и убираем на четверть часа, чтобы они выделили сок. -
2. За это время делим батон на 6 ломтиков. Каждому ломтику придаем круглую форму с помощью стакана или кулинарного кольца. Смазываем сковороду маслом и обжариваем батон с двух сторон до золотистой корки.
-
3. Нарезанные баклажаны споласкиваем от соли водой, подсушиваем на полотенце и также обжариваем их на сковороде в масле до румяного состояния.
-
4. Переходим к формированию закуски: на противень выстилаем пергаментную бумагу и выкладываем хлебные ломтики.
-
5. Чесноком натираем каждый кусочек. Можно измельчить чесночные дольки, соединить с майонезом и кулинарной кисточкой нанести на батон.
-
6. Далее выкладываем обжаренные баклажаны.
-
7. Снова наносим майонезный слой.
-
8. Помидоры споласкиваем, нарезаем толстыми кольцами и распределяем следующим слоем.
-
9. Смазываем помидоры майонезным соусом с чесноком.
-
10. Сыр натираем мелкой соломкой и покрываем им бутерброды.
-
11. Отправляем противень с бутербродами в духовку, запекаем при температуре 190 градусов 5 минут. Этого времени хватит, чтобы сыр расплавился и превратился в нежную аппетитную корочку.
-
12. Готовые горячие бутерброды из батона и овощей посыпаем измельченным луком, укропом. Подаем к столу в подходящей посуде как отдельную закуску.