Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Готовим в микроволновке. Лингвини со свежими огурцами

Ингредиенты

      Готовим в микроволновке. Лингвини со свежими огурцами
      Лингвини со свежими огурцами

      В Италии макаронные изделия очень популярны. Лапшу, спагетти, пенне едят там со всевозможными соусами и подливками. Поэтому, наверное, макароны им не приедаются.
      А пробовали ли вы лингвини – плоскую длинную лапшу – с огурцами? Получается необычно и вкусно, тем более с копчёной колбаской. Сварить подлив к лингвини можно в микроволновке – быстро и намного полезнее, чем обжаривать и тушить на плите.
      Для этого вам понадобится:
      • 150 г копчёной колбасы;
      • 60 г растительного масла (столовую ложку масла оставьте для варки лапши);
      • 2 крупных огурца;
      • 2 луковицы (средние);
      • 1 свежий помидор;
      • 2 ч. ложки перцовой пасты (солёной);
      • 1 ст. ложка томатного кетчупа;
      • щепотка красного острого перца;
      • 300 г макарон лингвини;
      • 150 г твёрдого сыра;
      • соль для варки макарон.
      В глубокую посуду для микроволновки налейте растительное масло, положите копчёную колбасу, порезанную длинной соломкой, и перемешайте.

      Прогрейте её на большой мощности 5—7 минут.
      Возьмите крупные, но не водянистые огурцы и порежьте их длинными брусочками. Положите в посуду с колбасой и перемешайте.

      Прогревайте на максимальной мощности несколько минут, пока не выкипит влага.
      Положите порезанный полукольцами лук, перемешайте и поставьте на 5 минут в микроволновку.

      За это время порежьте тонкими ломтиками помидор.
      Добавьте его к остальным овощам.

      Сюда же положите перцовую пасту, кетчуп и красный молотый перец.

      Готовьте овощи ещё 5 минут.
      Налейте стакан горячей воды, при максимальной мощности доведите до кипения. После этого убавьте мощность (или температуру) до 360 Вт, закройте крышкой и готовьте 10—15 минут.

      В большом количестве солёной воды отварите лингвини. Чтобы они не склеились, налейте в воду столовую ложку растительного масла. Слейте воду, воспользовавшись дуршлагом. Вообще-то, в Италии не принято промывать лапшу. Итальянцы её сразу же выкладывают на тарелку и поливают соусом. Но там макароны готовятся из твёрдых сортов пшеницы, поэтому они не развариваются и не склеиваются. И если вы не уверены в качестве вашей лапши, то лучше всё-таки её промыть холодной водой, а затем обдать кипятком (для прогрева).
      Натрите на средней тёрке сыр.
      В тарелку положите отваренные лингвини, на них выложите овощи и полейте получившимся соусом. Сверху посыпьте тёртым сыром. Украсьте зеленью.

      Добавить комментарий

      Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *