Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Готовимся к Хеллоуину. Меренги «Привидения»

Ингредиенты

      Конечно, Хеллоуин – это «заморский» праздник, который к славянской культуре не имеет никакого отношения. Но иногда так хочется «почудить»: надеть маскарадный костюм, разрисовать свое лицо и хорошо провести время на вечеринке. А как нравится этот праздник маленьким непоседам! Ведь они так любят смотреть фильмы про маленьких монстров и играть с вымышленными героями сказок. Так доставьте удовольствие себе и своим деткам: сделайте этот день интересным, невероятно занимательным и оригинальным.
      Кроме костюмов и масок, вам будет необходимо приготовить и различные тематические блюда, такие как печенье из тыквы, бутерброды с монстрами и мумиями.
      Для праздничного меню подойдет и этот рецепт маленьких безе, которые вы сможете превратить в загадочные, но добрые привидения.
      Вы можете изготовить их заранее, за несколько дней, положить в специальную коробку для печенья и хранить в кладовой. В тот день, когда вы будете накрывать на стол, вам просто будет нужно разукрасить лица привидений. Этот процесс вы сможете осуществлять со своими малышами. Растопив плитку шоколада и взяв в руки воображаемую «кисточку» (зубочистку), вы сможете оживить их лица, сделав из простых меренг праздничное чудо.
      Ингредиенты:
      — 4 белка;
      — 30 грамм шоколада;
      — сахар (1 ст.);
      — кукурузный крахмал (1 ст.л).
      Приготовление:
      1. Чтобы обезопасить себя, перед тем, как приступить к приготовлению меренгЮ тщательно очистите яйца под водой.
      2. Отставьте емкость с желтками в сторону, они вам пригодятся для других кулинарных свершений и займитесь белками.
      3. Взбейте их в воздушную пену и начинайте вводить сахар.
      4. После того, как белая масса увеличиться в размере и станет плотной, введите в смесь кукурузный крахмал.
      5. Легкими движениями с помощью ложки перемешайте белковую смесь.
      6. Застелите огнеупорную форму пищевой бумагой и начинайте формировать меренги: выложите ложкой небольшие лепешки, стараясь вытянуть верхнюю часть и загнуть образовавшийся «хвостик».
      7. Поставьте безе в раскаленную духовку (100-120 градусов), готовьте 60-80 минут.
      8. Положите шоколад в небольшую емкость, добавьте несколько капель растительного масла и растопите его любым удобным для васпособом.
      9. С помощью деревянной зубочистки нарисуйте на меренгах в произвольной форме ротик и глазки.
      10. Наслаждайтесь праздничным настроением и радуйте своих гостей белковыми «привидениями».

      Добавить комментарий

      Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *