Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Готовимся к Хеллоуину. Меренги «Привидения»

Конечно, Хеллоуин – это «заморский» праздник, который к славянской культуре не имеет никакого отношения. Но иногда так хочется «почудить»: надеть маскарадный костюм, разрисовать свое лицо и хорошо провести время на вечеринке. А как нравится этот праздник маленьким непоседам! Ведь они так любят смотреть фильмы про маленьких монстров и играть с вымышленными героями сказок. Так доставьте удовольствие себе и своим деткам: сделайте этот день интересным, невероятно занимательным и оригинальным.
Кроме костюмов и масок, вам будет необходимо приготовить и различные тематические блюда, такие как печенье из тыквы, бутерброды с монстрами и мумиями.
Для праздничного меню подойдет и этот рецепт маленьких безе, которые вы сможете превратить в загадочные, но добрые привидения.
Вы можете изготовить их заранее, за несколько дней, положить в специальную коробку для печенья и хранить в кладовой. В тот день, когда вы будете накрывать на стол, вам просто будет нужно разукрасить лица привидений. Этот процесс вы сможете осуществлять со своими малышами. Растопив плитку шоколада и взяв в руки воображаемую «кисточку» (зубочистку), вы сможете оживить их лица, сделав из простых меренг праздничное чудо.

Ингредиенты

  • - 4 белка;

  • - 30 грамм шоколада;

  • - сахар (1 ст.);

  • - кукурузный крахмал (1 ст.л).

  • Шаг 1

    <p>Приготовление:</p>
<p>1. Чтобы обезопасить себя, перед тем, как приступить к приготовлению меренги тщательно очистите яйца под водой с щеткой.</p>
<p>2. Отставьте емкость с желтками в сторону, они вам пригодятся для других кулинарных свершений и займитесь белками.</p>
<p>3. Взбейте их в воздушную пену и начинайте вводить сахар.</p>
<p> </p>

    Приготовление:

    1. Чтобы обезопасить себя, перед тем, как приступить к приготовлению меренги тщательно очистите яйца под водой с щеткой.

    2. Отставьте емкость с желтками в сторону, они вам пригодятся для других кулинарных свершений и займитесь белками.

    3. Взбейте их в воздушную пену и начинайте вводить сахар.

     

  • Шаг 2

    <p>4. После того, как белая масса увеличиться в размере и станет плотной, введите в смесь кукурузный крахмал.</p>
<p>5. Легкими движениями с помощью ложки перемешайте белковую смесь.</p>

    4. После того, как белая масса увеличиться в размере и станет плотной, введите в смесь кукурузный крахмал.

    5. Легкими движениями с помощью ложки перемешайте белковую смесь.

  • Шаг 3

    <p>6. Застелите огнеупорную форму пищевой бумагой и начинайте формировать меренги: выложите ложкой небольшие лепешки, стараясь вытянуть верхнюю часть и загнуть образовавшийся «хвостик».</p>
<p>7. Поставьте безе в раскаленную духовку (100-120 градусов), готовьте 60-80 минут.</p>

    6. Застелите огнеупорную форму пищевой бумагой и начинайте формировать меренги: выложите ложкой небольшие лепешки, стараясь вытянуть верхнюю часть и загнуть образовавшийся «хвостик».

    7. Поставьте безе в раскаленную духовку (100-120 градусов), готовьте 60-80 минут.

  • Шаг 4

    <p>8. Поломайте и положите шоколад в небольшую емкость.</p>

    8. Поломайте и положите шоколад в небольшую емкость.

  • Шаг 5

    <p>Добавьте несколько капель растительного масла.</p>

    Добавьте несколько капель растительного масла.

  • Шаг 6

    <p>Растопите его любым удобным для вас способом — на паровой бане или в микроволновке.</p>
<p> </p>

    Растопите его любым удобным для вас способом — на паровой бане или в микроволновке.

     

  • Шаг 7

    <p>9. С помощью деревянной зубочистки нарисуйте на меренгах в произвольной форме ротик и глазки.</p>
<p> </p>

    9. С помощью деревянной зубочистки нарисуйте на меренгах в произвольной форме ротик и глазки.

     

  • Шаг 8

    <p>10. Наслаждайтесь праздничным настроением и радуйте своих гостей белковыми «привидениями».</p>

    10. Наслаждайтесь праздничным настроением и радуйте своих гостей белковыми «привидениями».

Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org