Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Готовимся к масленице. Картофельные блины

Ингредиенты

      Нежные, ароматные и сытные картофельные блины, изготовленные из небольшого количества компонентов, заслуживают вашего внимания. Их надо попробовать приготовить хотя бы один раз, ведь они составляют интересную и вкусную альтернативу классическим драникам. Тесто на основе сырого картофеля с добавлением измельченного лука получается очень ароматным, их запах распространяется по всему дому, вызывая повышенное слюноотделение. Их можно подавать со свежей зеленью ( укропом, базиликом, мятой, кинзой), а также со взбитыми сливками или жирной сметаной.
      Для того, чтобы сырая картофельная масса не потемнела и не испортила внешний вид готового продукта, сразу после того, как вы ее измельчили, введите в нее любой молочный продукт (ряженку, кефир, молоко или йогурт). Так вы сможете создать яркие и золотистые картофельные блины.
      Такое блюдо – настоящее украшение в дни масленицы. Ими вы точно сможете удивить своих родственников и друзей и сделать свой стол более интересным и разнообразным.
      Ингредиенты:
      — яйцо (1 шт.);
      — картофель (3 шт.);
      — соль, черный перец (по щепотке);
      — молоко (50 мл);
      — лук (0,5 шт.);
      — вода (200 мл);
      — мука (150 грамм).
      Приготовление:
      1. Подготовьте все компоненты для овощных блинов, измельчите в блендере очищенный картофель, добавьте его в объемную чашу.
      2. Введите к нему молочный продукт и быстро перемешайте ингредиенты.
      3. Добавьте извлеченное из тонкой скорлупы яйцо.
      4. На следующем этапе уложите в чашу нашинкованный репчатый лук, соль и перец, смешайте компоненты.
      5. Добавьте в смесь муку, с помощью кулинарного венчика сделайте массу однородной.
      6. Залейте тесто горячим кипятком, перемешайте картофельную заготовку и начинайте наливать небольшими порциями ее на раскаленный сотейник, смазанный кулинарным жиром. Через 2-3 минуты переверните плодовый корж, готовьте еще 2-3 минуты. Наслаждайтесь ароматными картофельными блинами в любое время.

      Добавить комментарий

      Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *