Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Готовимся к масленице. Картофельные блины

Нежные, ароматные и сытные картофельные блины, изготовленные из небольшого количества компонентов, заслуживают вашего внимания. Их надо попробовать приготовить хотя бы один раз, ведь они составляют интересную и вкусную альтернативу классическим драникам. Тесто на основе сырого картофеля с добавлением измельченного лука получается очень ароматным, их запах распространяется по всему дому, вызывая повышенное слюноотделение. Их можно подавать со свежей зеленью ( укропом, базиликом, мятой, кинзой), а также со взбитыми сливками или жирной сметаной.
Для того, чтобы сырая картофельная масса не потемнела и не испортила внешний вид готового продукта, сразу после того, как вы ее измельчили, введите в нее любой молочный продукт (ряженку, кефир, молоко или йогурт). Так вы сможете создать яркие и золотистые картофельные блины.
Такое блюдо – настоящее украшение в дни масленицы. Ими вы точно сможете удивить своих родственников и друзей и сделать свой стол более интересным и разнообразным.
Ингредиенты:
— яйцо (1 шт.);
— картофель (3 шт.);
— соль, черный перец (по щепотке);
— молоко (50 мл);
— лук (0,5 шт.);
— вода (200 мл);
— мука (150 грамм).
Приготовление:
1. Подготовьте все компоненты для овощных блинов, измельчите в блендере очищенный картофель, добавьте его в объемную чашу.
2. Введите к нему молочный продукт и быстро перемешайте ингредиенты.
3. Добавьте извлеченное из тонкой скорлупы яйцо.
4. На следующем этапе уложите в чашу нашинкованный репчатый лук, соль и перец, смешайте компоненты.
5. Добавьте в смесь муку, с помощью кулинарного венчика сделайте массу однородной.
6. Залейте тесто горячим кипятком, перемешайте картофельную заготовку и начинайте наливать небольшими порциями ее на раскаленный сотейник, смазанный кулинарным жиром. Через 2-3 минуты переверните плодовый корж, готовьте еще 2-3 минуты. Наслаждайтесь ароматными картофельными блинами в любое время.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *