Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Говядина с фасолью по-турецки

Иногда хочется как-нибудь преобразить повседневное меню, прибегая к секретам блюд другой кухни. Своим выразительным вкусом турецкая кухня смогла покорить половину мира.

Основой нашего блюда будут фасоль и говядина, также отлично подойдёт баранина. В качестве специй воспользуемся душистым тимьяном. Ещё одной интересной изюминкой является добавление салчи. Салча — паста из сладкого перца, является неким подобием томатной пасты. Именно этот продукт используется в большинстве блюд турецкой кухни. Салча придаёт яркий насыщенный цвет и необычный, но приятный вкус блюду.

Ингредиенты

  • • 480 грамм говяжьей вырезки;

  • • 280 грамм фасоли;

  • • один помидор;

  • • одна десертная ложка салчи;

  • • две десертные ложки пасты томатной;

  • • одна луковица;

  • • масло рафинированное;

  • • один зубик чеснока;

  • • веточка петрушки;

  • • одна красная жгучая перчинка;

  • • щепоть тимьяна;

  • • соль.

  • Шаг 1

    <p>Инструкция:</p>
<p>Фасоль замочить на восемь часов. Затем тщательно промыть и варить на минимальном огне, ближе к концу варки сдобрить солью. Как только фасоль станет готовой, слить воду. Только не доводите фасоль до слишком мягкого состояния, так как она будет ещё тушиться вместе с мясом.</p>
<p>Говяжью вырезку обязательно промыть под проточной водой и высушить полотенцем. Произвольно нарубив мясо, посолить и уложить его на масляную сковороду. Для этого лучше всего воспользоваться сковородой с толстым дном, тогда говядина не пригорит и не пересушится. Жарить 20 минуток на среднем огне, не накрывая крышкой.</p>
<p> </p>

    Инструкция:

    Фасоль замочить на восемь часов. Затем тщательно промыть и варить на минимальном огне, ближе к концу варки сдобрить солью. Как только фасоль станет готовой, слить воду. Только не доводите фасоль до слишком мягкого состояния, так как она будет ещё тушиться вместе с мясом.

    Говяжью вырезку обязательно промыть под проточной водой и высушить полотенцем. Произвольно нарубив мясо, посолить и уложить его на масляную сковороду. Для этого лучше всего воспользоваться сковородой с толстым дном, тогда говядина не пригорит и не пересушится. Жарить 20 минуток на среднем огне, не накрывая крышкой.

     

  • Шаг 2

    <p>На отдельную сковородку уложить кусочки лука, заранее очищенного и нарезанного четвертинками. Томить в масле три минутки.</p>
<p> </p>

    На отдельную сковородку уложить кусочки лука, заранее очищенного и нарезанного четвертинками. Томить в масле три минутки.

     

  • Шаг 3

    <p>Как только лук станет мягким, закинут кусочки помидора, перемешать.</p>
<p> </p>

    Как только лук станет мягким, закинут кусочки помидора, перемешать.

     

  • Шаг 4

    <p>Затем загрузить готовую фасоль.</p>
<p> </p>

    Затем загрузить готовую фасоль.

     

  • Шаг 5

    <p>Добавить указанное количество пасты и салчи.</p>
<p> </p>

    Добавить указанное количество пасты и салчи.

     

  • Шаг 6

    <p>Залить содержимое сковороды чистой водой, добавить куски готового мяса.</p>
<p> </p>

    Залить содержимое сковороды чистой водой, добавить куски готового мяса.

     

  • Шаг 7

    <p>Сдобрить смесь тимьяном и солью, в середину уложить стручок перца. Если вы любите более острые блюда, можно нарезать перец соломкой. Тимьян растереть пальцами для более резкого запаха.</p>
<p> </p>

    Сдобрить смесь тимьяном и солью, в середину уложить стручок перца. Если вы любите более острые блюда, можно нарезать перец соломкой. Тимьян растереть пальцами для более резкого запаха.

     

  • Шаг 8

    <p>Тушить 35 минут на минимальном огне. Сверху красиво разложить зелень.</p>

    Тушить 35 минут на минимальном огне. Сверху красиво разложить зелень.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org