Говядина с фасолью по-турецки

Иногда хочется как-нибудь преобразить повседневное меню, прибегая к секретам блюд другой кухни. Своим выразительным вкусом турецкая кухня смогла покорить половину мира.
Основой нашего блюда будут фасоль и говядина, также отлично подойдёт баранина. В качестве специй воспользуемся душистым тимьяном. Ещё одной интересной изюминкой является добавление салчи. Салча — паста из сладкого перца, является неким подобием томатной пасты. Именно этот продукт используется в большинстве блюд турецкой кухни. Салча придаёт яркий насыщенный цвет и необычный, но приятный вкус блюду.

Ингредиенты
• 480 грамм говяжьей вырезки;
• 280 грамм фасоли;
• один помидор;
• одна десертная ложка салчи;
• две десертные ложки пасты томатной;
• одна луковица;
• масло рафинированное;
• один зубик чеснока;
• веточка петрушки;
• одна красная жгучая перчинка;
• щепоть тимьяна;
• соль.
Шаг 1
Инструкция:
Фасоль замочить на восемь часов. Затем тщательно промыть и варить на минимальном огне, ближе к концу варки сдобрить солью. Как только фасоль станет готовой, слить воду. Только не доводите фасоль до слишком мягкого состояния, так как она будет ещё тушиться вместе с мясом.
Говяжью вырезку обязательно промыть под проточной водой и высушить полотенцем. Произвольно нарубив мясо, посолить и уложить его на масляную сковороду. Для этого лучше всего воспользоваться сковородой с толстым дном, тогда говядина не пригорит и не пересушится. Жарить 20 минуток на среднем огне, не накрывая крышкой.
Шаг 2
На отдельную сковородку уложить кусочки лука, заранее очищенного и нарезанного четвертинками. Томить в масле три минутки.
Шаг 3
Как только лук станет мягким, закинут кусочки помидора, перемешать.
Шаг 4
Затем загрузить готовую фасоль.
Шаг 5
Добавить указанное количество пасты и салчи.
Шаг 6
Залить содержимое сковороды чистой водой, добавить куски готового мяса.
Шаг 7
Сдобрить смесь тимьяном и солью, в середину уложить стручок перца. Если вы любите более острые блюда, можно нарезать перец соломкой. Тимьян растереть пальцами для более резкого запаха.
Шаг 8
Тушить 35 минут на минимальном огне. Сверху красиво разложить зелень.
Похожие записи:
-
Курица «Проще не придумаешь» -
Оригинальный суп-пюре с брокколи -
Пикантные кабачки на зиму -
Мясо по-испански с грибами -
Чизкейк с пошаговыми фото -
Цыплёнок тапака из полутушки -
Утка с апельсинами как большая карамелька -
Запеченное свиное филе в фольге -
Салат «Песочница» -
Острое куриное филе с грибами -
Салат из курицы, сыра и орехов -
Сырники «Пятиминутные» -
Шоколадный торт с коньячной пропиткой -
Жареная свинина с тыквой и овощами. Рецепт с фото -
«Огни большого города» – закуска на основе яиц и овощей с чесноком, майонезом и сыром грана падано -
Закуска из кабачков в соевом соусе с кунжутом -
Солянка сборная мясная -
Заварные блины с творожным сыром, рикоттой под апельсиновым соусом -
Сытный салат с крабовыми палочками «Морское дно» -
свиные рёбра в духовке -
Домашние эклеры с заварным кремом и помадкой