Говядина с фасолью по-турецки

Иногда хочется как-нибудь преобразить повседневное меню, прибегая к секретам блюд другой кухни. Своим выразительным вкусом турецкая кухня смогла покорить половину мира.

Основой нашего блюда будут фасоль и говядина, также отлично подойдёт баранина. В качестве специй воспользуемся душистым тимьяном. Ещё одной интересной изюминкой является добавление салчи. Салча — паста из сладкого перца, является неким подобием томатной пасты. Именно этот продукт используется в большинстве блюд турецкой кухни. Салча придаёт яркий насыщенный цвет и необычный, но приятный вкус блюду.

Продукты:

• 480 грамм говяжьей вырезки;
• 280 грамм фасоли;
• один помидор;
• одна десертная ложка салчи;
• две десертные ложки пасты томатной;
• одна луковица;
• масло рафинированное;
• один зубик чеснока;
• веточка петрушки;
• одна красная жгучая перчинка;
• щепоть тимьяна;
• соль.

Инструкция:

Фасоль замочить на восемь часов. Затем тщательно промыть и варить на минимальном огне, ближе к концу варки сдобрить солью. Как только фасоль станет готовой, слить воду. Только не доводите фасоль до слишком мягкого состояния, так как она будет ещё тушиться вместе с мясом.

Говяжью вырезку обязательно промыть под проточной водой и высушить полотенцем. Произвольно нарубив мясо, посолить и уложить его на масляную сковороду. Для этого лучше всего воспользоваться сковородой с толстым дном, тогда говядина не пригорит и не пересушится. Жарить 20 минуток на среднем огне, не накрывая крышкой.

На отдельную сковородку уложить кусочки лука, заранее очищенного и нарезанного четвертинками. Томить в масле три минутки.

Как только лук станет мягким, закинут кусочки помидора, перемешать.

Затем загрузить готовую фасоль.

Добавить указанное количество пасты и салчи.

Залить содержимое сковороды чистой водой, добавить куски готового мяса.

Сдобрить смесь тимьяном и солью, в середину уложить стручок перца. Если вы любите более острые блюда, можно нарезать перец соломкой. Тимьян растереть пальцами для более резкого запаха.

Тушить 35 минут на минимальном огне. Сверху красиво разложить зелень.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*