Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Греческий салат с брынзой и оливками

Это блюдо напоминает классический греческий салат. В начале ХІХ столетия это блюдо впервые приготовили жители деревни в Греции. В его состав входят продукты, которые всегда найдутся у хорошей хозяюшки. Особенностью салата является крупная нарезка всех ингредиентов.

В современной кухне существует масса интерпретаций греческого салата. Например, в Англии в блюдо любят добавлять листья салата. В различных регионах стран Европы повара используют в качестве дополнительного ингредиента редис и даже свеклу.

Для приготовления классического салата принято использовать фиолетовый лук (он не имеет характерной горечи) и маслины с косточками. Греки считают, что съедать несколько косточек маслин в день особенно полезно для пищеварения.

Фету принято класть в салат целым куском. Разделяют на части его уже непосредственно перед трапезой. Изюминкой салата является оригинальная приправа – орегано.

В этом рецепте вместо сыра фету используется брынза, маслины заменяют оливки без косточек, чеснок отсутствует. Но вкус салата от этого становится только интереснее. Яркий и оригинальный, он отлично смотрится на праздничном столе. Полезный и питательный, салат хорошо подойдет для легкого ужина.

Вам понадобиться:

300 грамм брынзы;
4 маленьких помидора;
2 огурца;
луковица;
сладкий перец;
оливки без косточек;
оливковое масло;
смесь перцев;
петрушка;
соль.

Приготовление этого салата займет не более 20 минут. Из данного перечня ингредиентов получается 6 порций.

1. Сладкий перец нарежьте широкой соломкой.
2. Лук нашинкуйте полукольцами. Можно положить порезанный лук в ситечко или дуршлаг и обдать его кипятком. После этого горький привкус у лука исчезнет.
3. Брынзу и огурцы нарежьте кубиками.
4. Помидоры разрежьте на четыре части, оливки — пополам.
5. Измельчите петрушку.
6. Смешайте все ингредиенты. Добавьте молотый перец и несколько ложек оливкового масла холодного отжима.
7. Попробуйте брынзу. Если она соленая, то дополнительно добавлять соль не нужно.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *