Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Гречка с грибами и мясом в горшочке под сырной корочкой (запекается в духовке). Рецепт с фото

Можно ли приготовить обычную гречку вкусно? Можно, но, если вы любите сытно поесть и не представляете своего рациона без мяса, то вкусной каши с маслом вам будет мало! Поэтому готовить ее можно и нужно с грибами, мясом, а для еще большей вкусности запечь блюдо в горшочке под сыром! Потрясающе вкусное блюдо, для выходного дня это, пожалуй, один из лучших рецептов гречки с мясом и грибами.

Ингредиенты (3 порции):

Можно ли приготовить обычную гречку вкусно? Можно, но, если вы любите сытно поесть и не представляете своего рациона без мяса, то вкусной каши с маслом вам будет мало! Поэтому готовить ее можно и нужно с грибами, мясом, а для еще большей вкусности запечь блюдо в горшочке под сыром! Потрясающе вкусное блюдо, для выходного дня это, пожалуй, один из лучших рецептов гречки с мясом и грибами.

Ингредиенты

  • - гречка – 1 стакан;

  • - вода – 2 стакана;

  • - свинина – 250 г;

  • - шампиньоны свежие – 150-200 г;

  • - растительное масло – 20 мл;

  • - лук желтый – 1 шт.;

  • - морковь – 1 шт.;

  • - твердый сыр – 150-200 г.;

  • - специи и зелень – на свой вкус.

  • Шаг 1

    <p>Рецепт гречки с грибами и мясом в горшочке под сырной корочкой</p>
<p> </p>
<p>Хотя гречка во втором этапе рецепта запекается в духовке в горшочке, все же ее следует сразу отварить до полной готовности. Перебрать крупу, промыть в 2-3 водах, залить холодной чистой водой, добавить соль.</p>
<p> </p>

    Рецепт гречки с грибами и мясом в горшочке под сырной корочкой

     

    Хотя гречка во втором этапе рецепта запекается в духовке в горшочке, все же ее следует сразу отварить до полной готовности. Перебрать крупу, промыть в 2-3 водах, залить холодной чистой водой, добавить соль.

     

  • Шаг 2

    <p>Варить 20 минут на среднем огне, важно, чтобы вся вода выкипела. Накрыть гречку крышкой и оставить ее, так как нужно подготовить другие продукты для этого блюда.</p>
<p> </p>

    Варить 20 минут на среднем огне, важно, чтобы вся вода выкипела. Накрыть гречку крышкой и оставить ее, так как нужно подготовить другие продукты для этого блюда.

     

  • Шаг 3

    <p>Промыть грибы и мясо, нарезать кусочками, приправить специями (можно только перцем) и солью. Не смешивать шампиньоны и мясо!</p>
<p> </p>

    Промыть грибы и мясо, нарезать кусочками, приправить специями (можно только перцем) и солью. Не смешивать шампиньоны и мясо!

     

  • Шаг 4

    <p>Очистить овощи, измельчить/нарезать/натереть. Кроме лука и морковки, вполне можно использовать сладкий перец, помидоры и т.д.</p>
<p> </p>

    Очистить овощи, измельчить/нарезать/натереть. Кроме лука и морковки, вполне можно использовать сладкий перец, помидоры и т.д.

     

  • Шаг 5

    <p>На масле поджарить вначале свинину 2 минуты на среднем огне, затем добавить грибы, перемешать.</p>
<p> </p>

    На масле поджарить вначале свинину 2 минуты на среднем огне, затем добавить грибы, перемешать.

     

  • Шаг 6

    <p>Через минуту в сковородку добавить лук и морковь, перемешать, пассировать 2-3 минуты.</p>
<p> </p>

    Через минуту в сковородку добавить лук и морковь, перемешать, пассировать 2-3 минуты.

     

  • Шаг 7

    <p>Разложить гречку в горшочки (наполнить примерно до половины горшочка).</p>
<p>Сверху на гречку выложить мясо с грибами и овощами, разровнять ложкой.</p>

    Разложить гречку в горшочки (наполнить примерно до половины горшочка).

    Сверху на гречку выложить мясо с грибами и овощами, разровнять ложкой.

  • Шаг 8

    <p>А затем посыпать гречку с шампиньонами и мясом в горшочке тертым сыром. Запекать блюдо в духовке 10 минут при 200С. Запекать без крышки, чтобы получилась эффектная сырная корочка, под которой прячется столь аппетитная каша!</p>
<p> </p>

    А затем посыпать гречку с шампиньонами и мясом в горшочке тертым сыром. Запекать блюдо в духовке 10 минут при 200С. Запекать без крышки, чтобы получилась эффектная сырная корочка, под которой прячется столь аппетитная каша!

     

  • Шаг 9

    <p>Натереть твердый сыр на терке (можно крупно).</p>

    Натереть твердый сыр на терке (можно крупно).

  • Шаг 10

    <p>Подавать гречку в горшочках, чтобы сохранить всю красоту и «нарядность» блюда.</p>
<p> </p>

    Подавать гречку в горшочках, чтобы сохранить всю красоту и «нарядность» блюда.

     

  • Шаг 11

    <p>Приятного аппетита!</p>

    Приятного аппетита!

Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org