Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Гречка с грибами и мясом в горшочке под сырной корочкой (запекается в духовке). Рецепт с фото

Можно ли приготовить обычную гречку вкусно? Можно, но, если вы любите сытно поесть и не представляете своего рациона без мяса, то вкусной каши с маслом вам будет мало! Поэтому готовить ее можно и нужно с грибами, мясом, а для еще большей вкусности запечь блюдо в горшочке под сыром! Потрясающе вкусное блюдо, для выходного дня это, пожалуй, один из лучших рецептов гречки с мясом и грибами.

Ингредиенты

    • Шаг 1

      <p>Рецепт гречки с грибами и мясом в горшочке под сырной корочкой</p>
<p> </p>
<p>Хотя гречка во втором этапе рецепта запекается в духовке в горшочке, все же ее следует сразу отварить до полной готовности. Перебрать крупу, промыть в 2-3 водах, залить холодной чистой водой, добавить соль.</p>
<p> </p>

      Рецепт гречки с грибами и мясом в горшочке под сырной корочкой

       

      Хотя гречка во втором этапе рецепта запекается в духовке в горшочке, все же ее следует сразу отварить до полной готовности. Перебрать крупу, промыть в 2-3 водах, залить холодной чистой водой, добавить соль.

       

    • Шаг 2

      <p>Варить 20 минут на среднем огне, важно, чтобы вся вода выкипела. Накрыть гречку крышкой и оставить ее, так как нужно подготовить другие продукты для этого блюда.</p>
<p> </p>

      Варить 20 минут на среднем огне, важно, чтобы вся вода выкипела. Накрыть гречку крышкой и оставить ее, так как нужно подготовить другие продукты для этого блюда.

       

    • Шаг 3

      <p>Промыть грибы и мясо, нарезать кусочками, приправить специями (можно только перцем) и солью. Не смешивать шампиньоны и мясо!</p>
<p> </p>

      Промыть грибы и мясо, нарезать кусочками, приправить специями (можно только перцем) и солью. Не смешивать шампиньоны и мясо!

       

    • Шаг 4

      <p>Очистить овощи, измельчить/нарезать/натереть. Кроме лука и морковки, вполне можно использовать сладкий перец, помидоры и т.д.</p>
<p> </p>

      Очистить овощи, измельчить/нарезать/натереть. Кроме лука и морковки, вполне можно использовать сладкий перец, помидоры и т.д.

       

    • Шаг 5

      <p>На масле поджарить вначале свинину 2 минуты на среднем огне, затем добавить грибы, перемешать.</p>
<p> </p>

      На масле поджарить вначале свинину 2 минуты на среднем огне, затем добавить грибы, перемешать.

       

    • Шаг 6

      <p>Через минуту в сковородку добавить лук и морковь, перемешать, пассировать 2-3 минуты.</p>
<p> </p>

      Через минуту в сковородку добавить лук и морковь, перемешать, пассировать 2-3 минуты.

       

    • Шаг 7

      <p>Разложить гречку в горшочки (наполнить примерно до половины горшочка), натереть твердый сыр на терке (можно крупно).</p>
<p> </p>

      Разложить гречку в горшочки (наполнить примерно до половины горшочка), натереть твердый сыр на терке (можно крупно).

       

    • Шаг 8

      <p>Сверху на гречку выложить мясо с грибами и овощами, разровнять ложкой.</p>
<p> </p>

      Сверху на гречку выложить мясо с грибами и овощами, разровнять ложкой.

       

    • Шаг 9

      <p>А затем посыпать гречку с шампиньонами и мясом в горшочке тертым сыром. Запекать блюдо в духовке 10 минут при 200С. Запекать без крышки, чтобы получилась эффектная сырная корочка, под которой прячется столь аппетитная каша!</p>
<p> </p>

      А затем посыпать гречку с шампиньонами и мясом в горшочке тертым сыром. Запекать блюдо в духовке 10 минут при 200С. Запекать без крышки, чтобы получилась эффектная сырная корочка, под которой прячется столь аппетитная каша!

       

    • Шаг 10

      <p>Подавать гречку в горшочках, чтобы сохранить всю красоту и «нарядность» блюда.</p>
<p> </p>

      Подавать гречку в горшочках, чтобы сохранить всю красоту и «нарядность» блюда.

       

    • Шаг 11

      <p>Приятного аппетита!</p>

      Приятного аппетита!

    Можно ли приготовить обычную гречку вкусно? Можно, но, если вы любите сытно поесть и не представляете своего рациона без мяса, то вкусной каши с маслом вам будет мало! Поэтому готовить ее можно и нужно с грибами, мясом, а для еще большей вкусности запечь блюдо в горшочке под сыром! Потрясающе вкусное блюдо, для выходного дня это, пожалуй, один из лучших рецептов гречки с мясом и грибами.

    Ингредиенты (3 порции):
    — гречка – 1 стакан;
    — вода – 2 стакана;
    — свинина – 250 г;
    — шампиньоны свежие – 150-200 г;
    — растительное масло – 20 мл;
    — лук желтый – 1 шт.;
    — морковь – 1 шт.;
    — твердый сыр – 150-200 г.;
    — специи и зелень – на свой вкус.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *