Гречка с грибами и мясом в горшочке под сырной корочкой (запекается в духовке). Рецепт с фото

Можно ли приготовить обычную гречку вкусно? Можно, но, если вы любите сытно поесть и не представляете своего рациона без мяса, то вкусной каши с маслом вам будет мало! Поэтому готовить ее можно и нужно с грибами, мясом, а для еще большей вкусности запечь блюдо в горшочке под сыром! Потрясающе вкусное блюдо, для выходного дня это, пожалуй, один из лучших рецептов гречки с мясом и грибами.

Ингредиенты (3 порции):
— гречка – 1 стакан;
— вода – 2 стакана;
— свинина – 250 г;
— шампиньоны свежие – 150-200 г;
— растительное масло – 20 мл;
— лук желтый – 1 шт.;
— морковь – 1 шт.;
— твердый сыр – 150-200 г.;
— специи и зелень – на свой вкус.

Рецепт гречки с грибами и мясом в горшочке под сырной корочкой

Хотя гречка во втором этапе рецепта запекается в духовке в горшочке, все же ее следует сразу отварить до полной готовности. Перебрать крупу, промыть в 2-3 водах, залить холодной чистой водой, добавить соль.

Варить 20 минут на среднем огне, важно, чтобы вся вода выкипела. Накрыть гречку крышкой и оставить ее, так как нужно подготовить другие продукты для этого блюда.

Промыть грибы и мясо, нарезать кусочками, приправить специями (можно только перцем) и солью. Не смешивать шампиньоны и мясо!

Очистить овощи, измельчить/нарезать/натереть. Кроме лука и морковки, вполне можно использовать сладкий перец, помидоры и т.д.

На масле поджарить вначале свинину 2 минуты на среднем огне, затем добавить грибы, перемешать.

Через минуту в сковородку добавить лук и морковь, перемешать, пассировать 2-3 минуты.

Разложить гречку в горшочки (наполнить примерно до половины горшочка), натереть твердый сыр на терке (можно крупно).

Сверху на гречку выложить мясо с грибами и овощами, разровнять ложкой.

А затем посыпать гречку с шампиньонами и мясом в горшочке тертым сыром. Запекать блюдо в духовке 10 минут при 200С. Запекать без крышки, чтобы получилась эффектная сырная корочка, под которой прячется столь аппетитная каша!

Подавать гречку в горшочках, чтобы сохранить всю красоту и «нарядность» блюда.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*