Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Гречка с печенью в горшочках

Мастер-класс по приготовлению блюда «Гречка с печенью в горшочках»

Поверьте, даже если приготовить в горшочках самое простое блюдо, оно будет казаться намного вкуснее. Ведь не зря горшочками пользовались даже в древние времена для выпечки хлеба с ароматной хрустящей корочкой.
Используя горшочки можно не только сэкономить время на приготовлении пищи, но и получить ароматное сочное кушанье для всей семьи. В горшочках можно готовить самые разнообразные блюда. В их числе первые блюда, гарниры и даже десерты. Сегодня я предлагаю приготовить куриную печень с гречкой. Такое блюдо можно подавать на ужин или же к праздничному столу.

Мастер-класс по приготовлению блюда "Гречка с печенью в горшочках" Поверьте, даже если приготовить в горшочках самое простое блюдо, оно будет казаться намного вкуснее. Ведь не зря горшочками пользовались даже в древние времена для выпечки хлеба с ароматной хрустящей корочкой.

Используя горшочки можно не только сэкономить время на приготовлении пищи, но и получить ароматное сочное кушанье для всей семьи. В горшочках можно готовить самые разнообразные блюда. В их числе первые блюда, гарниры и даже десерты. Сегодня я предлагаю приготовить куриную печень с гречкой. Такое блюдо можно подавать на ужин или же к праздничному столу. Для приготовления необходимо:

Ингредиенты

  • печень куриная – 400г;

  • гречка – 1 ст.;

  • помидоры свежие – 2 шт.;

  • морковь свежая – 1 шт.;

  • специи.

  • Шаг 1

    <p>Горшочки наполнить перед готовкой водой и дать постоять им около часа. Это необходимо для того, чтобы блюдо получилось более сочным. Ведь такая посуда, как горшочки имеет поры, и они впитают всю влагу.</p>
<p> </p>
<p>Перед приготовлением необходимо печень очистить от пленки, вымыть в проточной воде и выложить на сито. Положить на сковороду и жарить в течение 5 мин, добавить соль и молотый перец.</p>
<p> </p>

    Горшочки наполнить перед готовкой водой и дать постоять им около часа. Это необходимо для того, чтобы блюдо получилось более сочным. Ведь такая посуда, как горшочки имеет поры, и они впитают всю влагу.

     

    Перед приготовлением необходимо печень очистить от пленки, вымыть в проточной воде и выложить на сито. Положить на сковороду и жарить в течение 5 мин, добавить соль и молотый перец.

     

  • Шаг 2

    <p>Гречневую крупу также промыть, залить водой и дать постоять 10–15 мин.</p>

    Гречневую крупу также промыть, залить водой и дать постоять 10–15 мин.

  • Шаг 3

    <p>После этого откинуть гречку на дуршлаг дать стечь и выложить на сковороду. Прожарить ее пока не появится запах гречки.</p>

    После этого откинуть гречку на дуршлаг дать стечь и выложить на сковороду. Прожарить ее пока не появится запах гречки.

  • Шаг 4

    <p>Морковь очистить и натереть на крупной терке. Пассировать морковь на сковороде с добавлением подсолнечного масла.</p>

    Морковь очистить и натереть на крупной терке. Пассировать морковь на сковороде с добавлением подсолнечного масла.

  • Шаг 5

    <p>Подготовленную печень выложить в горшочки</p>

    Подготовленную печень выложить в горшочки

  • Шаг 6

    <p>Сверху уложить гречку.</p>
<p> </p>

    Сверху уложить гречку.

     

  • Шаг 7

    <p>Сверху положить обжаренную морковь, лук и кусочки свежих помидоров. С помидоров предварительно следует снять кожицу.</p>
<p>Поставить горшочки в разогретую до 190 С духовку на 40 мин.</p>
<p> </p>
<p>Приятного аппетита!</p>

    Сверху положить обжаренную морковь, лук и кусочки свежих помидоров. С помидоров предварительно следует снять кожицу.

    Поставить горшочки в разогретую до 190 С духовку на 40 мин.

     

    Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org