Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Гречка с печенью в горшочках

Мастер-класс по приготовлению блюда "Гречка с печенью в горшочках" Поверьте, даже если приготовить в горшочках самое простое блюдо, оно будет казаться намного вкуснее. Ведь не зря горшочками пользовались даже в древние времена для выпечки хлеба с ароматной хрустящей корочкой.

Используя горшочки можно не только сэкономить время на приготовлении пищи, но и получить ароматное сочное кушанье для всей семьи. В горшочках можно готовить самые разнообразные блюда. В их числе первые блюда, гарниры и даже десерты. Сегодня я предлагаю приготовить куриную печень с гречкой. Такое блюдо можно подавать на ужин или же к праздничному столу. Для приготовления необходимо:

Ингредиенты

    • Шаг 1

      <p>Горшочки наполнить перед готовкой водой и дать постоять им около часа. Это необходимо для того, чтобы блюдо получилось более сочным. Ведь такая посуда, как горшочки имеет поры, и они впитают всю влагу.</p>
<p> </p>
<p>Перед приготовлением необходимо печень очистить от пленки, вымыть в проточной воде и выложить на сито. Положить на сковороду и жарить в течение 5 мин, добавить соль и молотый перец.</p>
<p> </p>

      Горшочки наполнить перед готовкой водой и дать постоять им около часа. Это необходимо для того, чтобы блюдо получилось более сочным. Ведь такая посуда, как горшочки имеет поры, и они впитают всю влагу.

       

      Перед приготовлением необходимо печень очистить от пленки, вымыть в проточной воде и выложить на сито. Положить на сковороду и жарить в течение 5 мин, добавить соль и молотый перец.

       

    • Шаг 2

      <p>Гречневую крупу также промыть, залить водой и дать постоять 10–15 мин.</p>

      Гречневую крупу также промыть, залить водой и дать постоять 10–15 мин.

    • Шаг 3

      <p>После этого откинуть гречку на дуршлаг дать стечь и выложить на сковороду. Прожарить ее пока не появится запах гречки.</p>

      После этого откинуть гречку на дуршлаг дать стечь и выложить на сковороду. Прожарить ее пока не появится запах гречки.

    • Шаг 4

      <p>Морковь очистить и натереть на крупной терке. Пассировать морковь на сковороде с добавлением подсолнечного масла.</p>

      Морковь очистить и натереть на крупной терке. Пассировать морковь на сковороде с добавлением подсолнечного масла.

    • Шаг 5

      <p>Подготовленную печень выложить в горшочки</p>

      Подготовленную печень выложить в горшочки

    • Шаг 6

      <p>Сверху уложить гречку.</p>
<p> </p>

      Сверху уложить гречку.

       

    • Шаг 7

      <p>Сверху положить обжаренную морковь, лук и кусочки свежих помидоров. С помидоров предварительно следует снять кожицу.</p>
<p>Поставить горшочки в разогретую до 190 С духовку на 40 мин.</p>
<p> </p>
<p>Приятного аппетита!</p>

      Сверху положить обжаренную морковь, лук и кусочки свежих помидоров. С помидоров предварительно следует снять кожицу.

      Поставить горшочки в разогретую до 190 С духовку на 40 мин.

       

      Приятного аппетита!

    Мастер-класс по приготовлению блюда «Гречка с печенью в горшочках»

    Поверьте, даже если приготовить в горшочках самое простое блюдо, оно будет казаться намного вкуснее. Ведь не зря горшочками пользовались даже в древние времена для выпечки хлеба с ароматной хрустящей корочкой.
    Используя горшочки можно не только сэкономить время на приготовлении пищи, но и получить ароматное сочное кушанье для всей семьи. В горшочках можно готовить самые разнообразные блюда. В их числе первые блюда, гарниры и даже десерты. Сегодня я предлагаю приготовить куриную печень с гречкой. Такое блюдо можно подавать на ужин или же к праздничному столу.

    печень куриная – 400г;
    гречка – 1 ст.;
    помидоры свежие – 2 шт.;
    морковь свежая – 1 шт.;
    специи.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *