Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Сливочный суп-пюре с курицей и грибами

Ингредиенты

      Суп-пюре — это большая загадка. Все кто его пробуют, до конца не знают всех его ингредиентов. Готовить суп-пюре очень быстро и просто. Не нужно следить за аккуратностью нарезки, так как всё потом тщательно взбивается. Поэтому если на приготовление обеда у вас мало времени, этот суп для вас.

      Продукты:

      • филе куриное;
      • грибы;
      • картофель;
      • сливки;
      • мука;
      • растительное масло;
      • сливочное масло;
      • зелень;
      • соль.

      Способ приготовления:

      В первую очередь нужно поставить варить куриное филе. Его можно сварить целым куском. Обязательно посолить бульон.

      Почистите, помойте и порежьте произвольными пластинками картофель. Как только бульон закипит, киньте картофель к куриному филе.

      Предварительно замочите грибы. Пусть побудут в воде несколько минут. Затем произвольно порежьте и обжарьте на рафинированном масле до появления золотистой корочки.

      На горячей сковороде растопить сливочное масло. Добавить туда ложку муки и быстро все перемешать. Чтобы мука не загустела, влейте к ней бульон. Потушите соус 2 минуты.

      В специальную чашу кинуть картофель, грибы, филе и соус. Всё тщательно взбить.

      Полученную смесь вылить в кастрюлю, добавить сливки и довести до кипения.

      Перед подачей следует добавить зелень.

      Добавить комментарий

      Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *