Сливочный суп-пюре с курицей и грибами

Суп-пюре — это большая загадка. Все кто его пробуют, до конца не знают всех его ингредиентов. Готовить суп-пюре очень быстро и просто. Не нужно следить за аккуратностью нарезки, так как всё потом тщательно взбивается. Поэтому если на приготовление обеда у вас мало времени, этот суп для вас.

Продукты:

• филе куриное;
• грибы;
• картофель;
• сливки;
• мука;
• растительное масло;
• сливочное масло;
• зелень;
• соль.

Способ приготовления:

В первую очередь нужно поставить варить куриное филе. Его можно сварить целым куском. Обязательно посолить бульон.

Почистите, помойте и порежьте произвольными пластинками картофель. Как только бульон закипит, киньте картофель к куриному филе.

Предварительно замочите грибы. Пусть побудут в воде несколько минут. Затем произвольно порежьте и обжарьте на рафинированном масле до появления золотистой корочки.

На горячей сковороде растопить сливочное масло. Добавить туда ложку муки и быстро все перемешать. Чтобы мука не загустела, влейте к ней бульон. Потушите соус 2 минуты.

В специальную чашу кинуть картофель, грибы, филе и соус. Всё тщательно взбить.

Полученную смесь вылить в кастрюлю, добавить сливки и довести до кипения.

Перед подачей следует добавить зелень.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*