Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Грибной суп с мясными шариками, приготовленный на бульоне из плавленых сырков

Ингредиенты

      Грибной суп с мясными шариками, приготовленный на бульоне из плавленых сырков
      Грибы не только очень вкусны, но и полезны, так как содержат очень большое количество белка. Существует множество блюд из грибов, но самым любимым является суп. Грибной суп – легкое и в тоже время очень сытное первое блюдо, а если проявить немного фантазии можно сделать суп с грибами настоящим кулинарным шедевром. Одним из вариантов является грибной суп с бульоном из плавленых сырков и шариками из мясного фарша.
      Для приготовления понадобится:
      • Грибы шампиньоны 500 грамм;
      • Плавленый сырок в фольге – 2 штуки;
      • Морковь 1 штука;
      • Лук 1 головка;
      • Картофель 7-8 средних клубней;
      • Фарш мясной 300 грамм;
      • 1 яйцо;
      • Сливочное масло 50-70 грамм;
      • Зелень укропа, петрушки по вкусу;
      • Соль, молотый перец по вкусу.
      Приготовление:
      Для начала необходимо подготовить все овощи: картофель, лук и морковь очистить, грибы тщательно помыть.
      Картошку нарежьте средними брусочками, грибы порезать тонкими пластинками, сохраняя красивый вид шляпки вместе с ножкой.
      Лук мелко нарубите, а морковь натрите на терке. Поставьте сковороду на огонь и растопите в ней сливочное масло.
      Затем отправьте в сковороду лук, когда он хорошо поджариться добавьте к нему морковь и готовьте зажарку до полного приготовления овощей. Она должна подрумяниться.
      В пятилитровую кастрюлю налейте воду и поставьте на огонь. Когда вода закипит отправьте в нее плавленые сырки, убавьте огонь до среднего и периодически помешивая подождите когда сырки полностью растворяться и превратят воду в белый бульон.
      Затем отправьте в кастрюлю нарезанный картофель.
      Когда вода закипит отправьте туда же грибы.
      Пока бульон вновь закипает подготовьте мясные шарики. Для этого в готовый перекрученный через мясорубку фарш добавьте яйцо, соль и тщательно перемешайте.
      Сформируйте мясные шарики.
      И когда бульон в кастрюле вновь закипит отправьте их к картофелю и грибам.
      Когда все вновь закипит убавьте огонь до минимального, накройте кастрюлю крышкой и оставьте минут на 15.
      Затем отправьте в кастрюлю зажарку и готовьте еще минут 10.
      В завершении всыпьте мелко порезанную зелень, приправьте перцем и через пару минут выключайте.
      Грибной суп с мясными шариками на бульоне из плавленых сырков готов!
      На его приготовление у вас уйдет менее одного часа и при этом минимально затраченном времени вы сможете накормить свою семью вкусным и сытным обедом.
      Советы по приготовлению:
      • Грибы вы можете взять любые свежие или замороженные. Это могут быть как шампиньоны или вешенки выращенные в грибном цехе, так и любые лесные грибы.
      • Фарш так же может быть различным: говяжий, свиной или из мяса птицы.
      • Для того чтобы суп имел приятный сливочный вкус для приготовления зажарки используйте только сливочное масло, а не растительное.

      Добавить комментарий

      Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *