Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Грибной суп с мясными шариками, приготовленный на бульоне из плавленых сырков

Грибной суп с мясными шариками, приготовленный на бульоне из плавленых сырков
Грибы не только очень вкусны, но и полезны, так как содержат очень большое количество белка. Существует множество блюд из грибов, но самым любимым является суп. Грибной суп – легкое и в тоже время очень сытное первое блюдо, а если проявить немного фантазии можно сделать суп с грибами настоящим кулинарным шедевром. Одним из вариантов является грибной суп с бульоном из плавленых сырков и шариками из мясного фарша.
Для приготовления понадобится:
• Грибы шампиньоны 500 грамм;
• Плавленый сырок в фольге – 2 штуки;
• Морковь 1 штука;
• Лук 1 головка;
• Картофель 7-8 средних клубней;
• Фарш мясной 300 грамм;
• 1 яйцо;
• Сливочное масло 50-70 грамм;
• Зелень укропа, петрушки по вкусу;
• Соль, молотый перец по вкусу.
Приготовление:
Для начала необходимо подготовить все овощи: картофель, лук и морковь очистить, грибы тщательно помыть.
Картошку нарежьте средними брусочками, грибы порезать тонкими пластинками, сохраняя красивый вид шляпки вместе с ножкой.
Лук мелко нарубите, а морковь натрите на терке. Поставьте сковороду на огонь и растопите в ней сливочное масло.
Затем отправьте в сковороду лук, когда он хорошо поджариться добавьте к нему морковь и готовьте зажарку до полного приготовления овощей. Она должна подрумяниться.
В пятилитровую кастрюлю налейте воду и поставьте на огонь. Когда вода закипит отправьте в нее плавленые сырки, убавьте огонь до среднего и периодически помешивая подождите когда сырки полностью растворяться и превратят воду в белый бульон.
Затем отправьте в кастрюлю нарезанный картофель.
Когда вода закипит отправьте туда же грибы.
Пока бульон вновь закипает подготовьте мясные шарики. Для этого в готовый перекрученный через мясорубку фарш добавьте яйцо, соль и тщательно перемешайте.
Сформируйте мясные шарики.
И когда бульон в кастрюле вновь закипит отправьте их к картофелю и грибам.
Когда все вновь закипит убавьте огонь до минимального, накройте кастрюлю крышкой и оставьте минут на 15.
Затем отправьте в кастрюлю зажарку и готовьте еще минут 10.
В завершении всыпьте мелко порезанную зелень, приправьте перцем и через пару минут выключайте.
Грибной суп с мясными шариками на бульоне из плавленых сырков готов!
На его приготовление у вас уйдет менее одного часа и при этом минимально затраченном времени вы сможете накормить свою семью вкусным и сытным обедом.
Советы по приготовлению:
• Грибы вы можете взять любые свежие или замороженные. Это могут быть как шампиньоны или вешенки выращенные в грибном цехе, так и любые лесные грибы.
• Фарш так же может быть различным: говяжий, свиной или из мяса птицы.
• Для того чтобы суп имел приятный сливочный вкус для приготовления зажарки используйте только сливочное масло, а не растительное.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *