Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Грибной суп с плавленым сыром

Ингредиенты

      Грибной суп с плавленым сыром получается одновременно легким и в меру сытным. Готовить его не просто легко, а очень легко. Минимум продуктов, минимум времени, а в итоге получается замечательное блюдо. К тому же, сырный суп с шампиньонами легко усваивается организмом, поэтому способен восстанавливать желудок после не в меру бурный застолий.

      Ингредиенты:
      • 200 г свежих шампиньонов.
      • 2 литра холодной воды.
      • 1 средняя луковица.
      • 1 средняя морковина.
      • 1-2 плавленых сырка. Чем больше сыра, тем жирнее получится суп.
      • 4 картофелины среднего размера.
      • 0,5 пучка зелени (укропа, петрушки).
      • 30 мл растительного масла.
      • Соль.
      • Перец.

      Приготовление:
      1. Морковь натри на крупной терке.
      2. Лук нарежь кубиками.
      3. Грибы порежь ломтиками толщиной примерно 5 мм.
      4. Сыр натри на мелкой терке или нарежь небольшими кусочками.
      5. Картофель нарежь кубиками. Залей его водой, добавь щепотку соли и поставь вариться. В процессе приготовления не забывай снимать пену, которая будет появляться на поверхности воды.
      6. Пока варится картофель, приготовь зажарку. Обжарь на растительном масле лук и морковь, пока они немного размякнут. Далее всыпь грибы и обжаривай, пока они слегка потемнеют. Из грибов должна испариться лишняя жидкость.
      7. Когда картофель отварится до полуготовности, всыпь к нему зажарку. Провари еще 5 минут.
      8. Уменьши нагрев до минимального. Небольшими порциями добавляй сыр и перемешивай, пока он не растворится полностью.
      9. Посоли, поперчи по вкусу. Всыпь мелко нарубленную зелень. Перемешай, накрой крышкой и дай постоять 10 минут.
      Подавать суп рекомендуется с сухариками или гренками из белого хлеба. Но и без них такой грибной суп нежным и насыщенным.

      Несколько советов:
      • Чтобы сделать суп более сытным, можно добавить в него фарш. Просто обжарь его с овощами и грибами. В таком случае количество сыра рекомендуется уменьшить, чтобы блюдо не было слишком жирным.
      • Чтобы сыр было легче натирать на терке, предварительно положи его в морозильную камеру.
      • Сыр следует добавлять только после готовности остальных продуктов, чтобы он растворился.
      • Выбирай сыр без растительных жиров. Только такой продукт хорошо растворится и сделает суп вкусным.

      Добавить комментарий

      Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *