Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Грибной суп с плавленым сыром

Грибной суп с плавленым сыром получается одновременно легким и в меру сытным. Готовить его не просто легко, а очень легко. Минимум продуктов, минимум времени, а в итоге получается замечательное блюдо. К тому же, сырный суп с шампиньонами легко усваивается организмом, поэтому способен восстанавливать желудок после не в меру бурный застолий.

Ингредиенты:

Несколько советов:
• Чтобы сделать суп более сытным, можно добавить в него фарш. Просто обжарь его с овощами и грибами. В таком случае количество сыра рекомендуется уменьшить, чтобы блюдо не было слишком жирным.
• Чтобы сыр было легче натирать на терке, предварительно положи его в морозильную камеру.
• Сыр следует добавлять только после готовности остальных продуктов, чтобы он растворился.
• Выбирай сыр без растительных жиров. Только такой продукт хорошо растворится и сделает суп вкусным.

Ингредиенты

  • • 200 г свежих шампиньонов.

  • • 2 литра холодной воды.

  • • 1 средняя луковица.

  • • 1 средняя морковина.

  • • 1-2 плавленых сырка. Чем больше сыра, тем жирнее получится суп.

  • • 4 картофелины среднего размера.

  • • 0,5 пучка зелени (укропа, петрушки).

  • • 30 мл растительного масла.

  • • Соль.

  • • Перец.

  • Шаг 1

    <p>Приготовление:</p>
<p>1. Морковь натри на крупной терке.</p>

    Приготовление:

    1. Морковь натри на крупной терке.

  • Шаг 2

    <p>2. Лук нарежь кубиками.</p>
<p> </p>

    2. Лук нарежь кубиками.

     

  • Шаг 3

    <p>3. Грибы порежь ломтиками толщиной примерно 5 мм.</p>
<p> </p>

    3. Грибы порежь ломтиками толщиной примерно 5 мм.

     

  • Шаг 4

    <p>4. Сыр натри на мелкой терке или нарежь небольшими кусочками.</p>
<p> </p>

    4. Сыр натри на мелкой терке или нарежь небольшими кусочками.

     

  • Шаг 5

    <p>5. Картофель нарежь кубиками. Залей его водой, добавь щепотку соли и поставь вариться. В процессе приготовления не забывай снимать пену, которая будет появляться на поверхности воды.</p>
<p> </p>

    5. Картофель нарежь кубиками. Залей его водой, добавь щепотку соли и поставь вариться. В процессе приготовления не забывай снимать пену, которая будет появляться на поверхности воды.

     

  • Шаг 6

    <p>6. Пока варится картофель, приготовь зажарку. Обжарь на растительном масле лук и морковь, пока они немного размякнут. Далее всыпь грибы и обжаривай, пока они слегка потемнеют. Из грибов должна испариться лишняя жидкость.</p>
<p> </p>

    6. Пока варится картофель, приготовь зажарку. Обжарь на растительном масле лук и морковь, пока они немного размякнут. Далее всыпь грибы и обжаривай, пока они слегка потемнеют. Из грибов должна испариться лишняя жидкость.

     

  • Шаг 7

    <p>7. Когда картофель отварится до полуготовности, всыпь к нему зажарку. Провари еще 5 минут.</p>
<p> </p>

    7. Когда картофель отварится до полуготовности, всыпь к нему зажарку. Провари еще 5 минут.

     

  • Шаг 8

    <p>8. Уменьши нагрев до минимального. Небольшими порциями добавляй сыр и перемешивай, пока он не растворится полностью.</p>
<p> </p>

    8. Уменьши нагрев до минимального. Небольшими порциями добавляй сыр и перемешивай, пока он не растворится полностью.

     

  • Шаг 9

    <p>9. Посоли, поперчи по вкусу. Всыпь мелко нарубленную зелень. Перемешай, накрой крышкой и дай постоять 10 минут.</p>
<p> </p>

    9. Посоли, поперчи по вкусу. Всыпь мелко нарубленную зелень. Перемешай, накрой крышкой и дай постоять 10 минут.

     

  • Шаг 10

    <p>Подавать суп рекомендуется с сухариками или гренками из белого хлеба. Но и без них такой грибной суп нежным и насыщенным.</p>
<p> </p>

    Подавать суп рекомендуется с сухариками или гренками из белого хлеба. Но и без них такой грибной суп нежным и насыщенным.

     

Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org