Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Грибной суп со сливочным сыром

Без горячего, душистого, наваристого супа обед – не обед. Разнообразить рацион первых блюд поможет сырно-грибной супчик – довольно простой в приготовлении, сытный и очень вкусный. Обжаренные грибы, порезанное брусочками мясо, рис, картофель, морковка и насыщенный сливочный вкус – такое сочетание нравится взрослым и детям. Даже подростки, всем видам первого предпочитающие сочную котлетку с горкой пюре, делают исключение для этого супа.

Для приготовления 3 литров сырно-грибного супа потребуется:

Идеально подходит нежное и постное куриное филе. Учитывая, что среди ингредиентов присутствует плавленый сливочный сыр, слишком жирное мясо использовать не стоит.

Ингредиенты

  • - мясо для бульона 300-400 г.

  • - свежие шампиньоны 300-400 г.

  • - средних размеров морковь.

  • - две-три небольшие картошки.

  • - пара луковиц, одна из которых понадобится для приготовления бульона.

  • - 4-5 столовых ложек риса.

  • - петрушка, укроп по вкусу.

  • - 100-150 г плавленого сливочного сыра.

  • - немного растительного масла для обжаривания грибов и овощей.

  • - соль и молотый душистый перец.

  • Шаг 1

    <p>Первым делом поставим варить бульон. Куриную грудку тщательно промойте и залейте водой. Когда бульон закипит, удалите пену, уменьшите огонь под кастрюлей и добавьте к мясу очищенную луковицу. У вас есть двадцать минут (куриное филе не стоит варить дольше, иначе мясо станет жестким) для того, чтобы подготовить грибы. Вымойте шампиньоны и нарежьте тонкими пластинками.</p>
<p> </p>

    Первым делом поставим варить бульон. Куриную грудку тщательно промойте и залейте водой. Когда бульон закипит, удалите пену, уменьшите огонь под кастрюлей и добавьте к мясу очищенную луковицу. У вас есть двадцать минут (куриное филе не стоит варить дольше, иначе мясо станет жестким) для того, чтобы подготовить грибы. Вымойте шампиньоны и нарежьте тонкими пластинками.

     

  • Шаг 2

    <p>В нагретую сковороду налейте немного растительного масла и сложите порезанные грибы. Обжаривайте шампиньоны на умеренном огне до испарения жидкости. Будьте готовы к тому, что ваши грибы изрядно уменьшатся в объеме.</p>
<p> </p>

    В нагретую сковороду налейте немного растительного масла и сложите порезанные грибы. Обжаривайте шампиньоны на умеренном огне до испарения жидкости. Будьте готовы к тому, что ваши грибы изрядно уменьшатся в объеме.

     

  • Шаг 3

    <p>Пока грибы готовятся, займитесь овощами. Очистите лук и морковь и порежьте удобным для вас способом – тонкой соломкой или мелкими кубиками.</p>
<p> </p>

    Пока грибы готовятся, займитесь овощами. Очистите лук и морковь и порежьте удобным для вас способом – тонкой соломкой или мелкими кубиками.

     

  • Шаг 4

    <p>Как только излишек влаги из грибов испарится, добавьте в сковороду лук с морковкой и обжаривайте до готовности.</p>
<p> </p>

    Как только излишек влаги из грибов испарится, добавьте в сковороду лук с морковкой и обжаривайте до готовности.

     

  • Шаг 5

    <p>Вернемся к бульону. Если он готов, выньте из него мясо и слегка остудите. Бульон при необходимости процедите и вновь поставьте на огонь. Очистите картофель и нарежьте его небольшими кубиками. Рис тщательно промойте. Чтобы избежать образования в супе клейковины, рис можно предварительно немного отварить в другой кастрюльке, после чего промыть. Запустите в кипящий бульон картофель и рис.</p>
<p>Дайте картофелю с рисом покипеть 6-7 минут и добавьте в кастрюлю содержимое сковороды.</p>

    Вернемся к бульону. Если он готов, выньте из него мясо и слегка остудите. Бульон при необходимости процедите и вновь поставьте на огонь. Очистите картофель и нарежьте его небольшими кубиками. Рис тщательно промойте. Чтобы избежать образования в супе клейковины, рис можно предварительно немного отварить в другой кастрюльке, после чего промыть. Запустите в кипящий бульон картофель и рис.

    Дайте картофелю с рисом покипеть 6-7 минут и добавьте в кастрюлю содержимое сковороды.

  • Шаг 6

    <p>Тем временем аккуратно нарежьте кубиками или брусочками остывшее мясо.</p>
<p> </p>

    Тем временем аккуратно нарежьте кубиками или брусочками остывшее мясо.

     

  • Шаг 7

    <p>Если рис с картофелем достигли состояния готовности, опустите в суп нарезанное мясо и добавьте плавленый сыр. Сыр выкладывайте небольшими порциями, чтобы дать ему возможность полностью раствориться. Зелень мелко порубите и положите ее в суп на финальном этапе, за минуту до отключения огня.</p>
<p> </p>

    Если рис с картофелем достигли состояния готовности, опустите в суп нарезанное мясо и добавьте плавленый сыр. Сыр выкладывайте небольшими порциями, чтобы дать ему возможность полностью раствориться. Зелень мелко порубите и положите ее в суп на финальном этапе, за минуту до отключения огня.

     

  • Шаг 8

    <p>Сливочно-грибной суп готов. Он нарядно выглядит и изумительно пахнет.</p>
<p> </p>

    Сливочно-грибной суп готов. Он нарядно выглядит и изумительно пахнет.

     

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org