Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Грибной суп со сливочным сыром

Ингредиенты

      Без горячего, душистого, наваристого супа обед – не обед. Разнообразить рацион первых блюд поможет сырно-грибной супчик – довольно простой в приготовлении, сытный и очень вкусный. Обжаренные грибы, порезанное брусочками мясо, рис, картофель, морковка и насыщенный сливочный вкус – такое сочетание нравится взрослым и детям. Даже подростки, всем видам первого предпочитающие сочную котлетку с горкой пюре, делают исключение для этого супа.

      Для приготовления 3 литров сырно-грибного супа потребуется:

      — мясо для бульона 300-400 г. Идеально подходит нежное и постное куриное филе. Учитывая, что среди ингредиентов присутствует плавленый сливочный сыр, слишком жирное мясо использовать не стоит.
      — свежие шампиньоны 300-400 г.
      — средних размеров морковь.
      — две-три небольшие картошки.
      — пара луковиц, одна из которых понадобится для приготовления бульона.
      — 4-5 столовых ложек риса.
      — петрушка, укроп по вкусу.
      — 100-150 г плавленого сливочного сыра.
      — немного растительного масла для обжаривания грибов и овощей.
      — соль и молотый душистый перец.

      1 фото

      Первым делом поставим варить бульон. Куриную грудку тщательно промойте и залейте водой. Когда бульон закипит, удалите пену, уменьшите огонь под кастрюлей и добавьте к мясу очищенную луковицу. У вас есть двадцать минут (куриное филе не стоит варить дольше, иначе мясо станет жестким) для того, чтобы подготовить грибы. Вымойте шампиньоны и нарежьте тонкими пластинками.

      2 фото

      В нагретую сковороду налейте немного растительного масла и сложите порезанные грибы. Обжаривайте шампиньоны на умеренном огне до испарения жидкости. Будьте готовы к тому, что ваши грибы изрядно уменьшатся в объеме.

      3 фото

      Пока грибы готовятся, займитесь овощами. Очистите лук и морковь и порежьте удобным для вас способом – тонкой соломкой или мелкими кубиками.

      4 фото

      Как только излишек влаги из грибов испарится, добавьте в сковороду лук с морковкой и обжаривайте до готовности.

      5 фото

      Вернемся к бульону. Если он готов, выньте из него мясо и слегка остудите. Бульон при необходимости процедите и вновь поставьте на огонь. Очистите картофель и нарежьте его небольшими кубиками. Рис тщательно промойте. Чтобы избежать образования в супе клейковины, рис можно предварительно немного отварить в другой кастрюльке, после чего промыть. Запустите в кипящий бульон картофель и рис.

      6 фото

      Дайте картофелю с рисом покипеть 6-7 минут и добавьте в кастрюлю содержимое сковороды. Тем временем аккуратно нарежьте кубиками или брусочками остывшее мясо.

      7 фото

      Если рис с картофелем достигли состояния готовности, опустите в суп нарезанное мясо и добавьте плавленый сыр. Сыр выкладывайте небольшими порциями, чтобы дать ему возможность полностью раствориться. Зелень мелко порубите и положите ее в суп на финальном этапе, за минуту до отключения огня.

      8 фото

      Сливочно-грибной суп готов. Он нарядно выглядит и изумительно пахнет.

      С 9 по 16 фото на выбор.

      Добавить комментарий

      Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *