Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Грибные оладьи с куриным филе

На просторах интернета наткнулась я недавно на интересный рецепт – грибные оладьи. И сразу вспомнила, что у меня в морозилке давно тоскует пара пакетов замороженных грибов. Решила приготовить грибные оладьи, так как рецепт был очень аппетитный. Правда внесла свои изменения в рецепт. Я добавила к грибному фаршу ещё и куриный. Получились грибные оладьи с курицей. Блюдо очень вкусное, сытное, ароматное. Для меня этот рецепт был «в новинку». Но я уверена, что грибные оладьи теперь приживутся на моей кухне. Мне очень понравились они. Советую попробовать!

Ингредиенты

  • Грибы (опята) – 700 гр.

  • Лук – 300 гр.

  • Куриное филе – 600 гр.

  • Яйцо – 2 шт.

  • Мука – 4 ст.л.

  • Масло растительное – для жарки.

  • Соль – по вкусу.

  • Паприка молотая сладкая – 0,5 ч.л.

  • Хмели-сунели – 0,25 ч.л.

  • Приправа для курицы – 0,25 ч.л.

  • Шаг 1

    <p>Шаги приготовления грибных оладий:</p>
<p> </p>
<p>У меня смесь лесных грибов (лисички, подберёзовики, подосиновики). Смесь была заморожена. Предварительно грибы я разморозила (указан вес размороженных грибов). Подойдут любые грибы (шампиньоны, лесные, опята).</p>
<p> </p>
<p>Прокручиваю через мясорубку грибы, куриное филе, лук. Можно попробовать воспользоваться блендером (я не пробовала, дать комментарии не могу).</p>
<p> </p>

    Шаги приготовления грибных оладий:

     

    У меня смесь лесных грибов (лисички, подберёзовики, подосиновики). Смесь была заморожена. Предварительно грибы я разморозила (указан вес размороженных грибов). Подойдут любые грибы (шампиньоны, лесные, опята).

     

    Прокручиваю через мясорубку грибы, куриное филе, лук. Можно попробовать воспользоваться блендером (я не пробовала, дать комментарии не могу).

     

  • Шаг 2

    <p>Добавляю в прокрученную смесь яйца, муку. Солю по вкусу. Приправляю специями. Перемешиваю руками (основательно). Получается курино-грибной фарш.</p>
<p> </p>

    Добавляю в прокрученную смесь яйца, муку. Солю по вкусу. Приправляю специями. Перемешиваю руками (основательно). Получается курино-грибной фарш.

     

  • Шаг 3

    <p>На плиту ставлю сковороду. Хорошо разогреваю её. Вливаю растительное масло. Большой ложкой зачерпываю грибной фарш и выкладываю на сковороду. Чуть разравниваю и прижимаю, придавая вид оладушки.</p>
<p> </p>

    На плиту ставлю сковороду. Хорошо разогреваю её. Вливаю растительное масло. Большой ложкой зачерпываю грибной фарш и выкладываю на сковороду. Чуть разравниваю и прижимаю, придавая вид оладушки.

     

  • Шаг 4

    <p>Обжариваю грибные оладьи с каждой стороны по 5 минут (на среднем огне). Готовые грибные оладьи должны быть поджаристые со всех сторон, с румяным золотистым оттенком.</p>
<p> </p>

    Обжариваю грибные оладьи с каждой стороны по 5 минут (на среднем огне). Готовые грибные оладьи должны быть поджаристые со всех сторон, с румяным золотистым оттенком.

     

  • Шаг 5

    <p>Выкладываю грибные оладушки на тарелочку, посыпаю зелёным лучком и подаю на стол. Это очень вкусно, поверьте! Причём грибные оладьи вкусны как горячие, так и холодные. Угощайтесь!</p>

    Выкладываю грибные оладушки на тарелочку, посыпаю зелёным лучком и подаю на стол. Это очень вкусно, поверьте! Причём грибные оладьи вкусны как горячие, так и холодные. Угощайтесь!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org