Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Холодные супы

Ингредиенты

      Холодные супы

      Окрошка – это один из самых известных нам холодных супов. Конечно, каждая хозяйка имеет свой оригинальный рецепт приготовления окрошки. Понимающие в приготовлении окрошки люди тверды в своих утверждениях насчет того, что ингредиенты нужно нарезать мелко, а из зелени добавлять необходимо только лишь петрушку. Не рекомендуется добавлять в окрошку ветчину или сосиски это испортит вкус блюда.

      Для того, чтобы окрошка была неповторимо вкусной и ароматной лучше всего готовить её на самодельном квасе. По вкусу он будет кислее бутылочного питьевого. Способ приготовления кваса таков: ржаной хлеб нарезаете тонкими полосами, обжариваете до появления корочки темно-коричневого цвета. Затем заливаете кипятком и оставляете на некоторое время (приблизительно на 4 часа).

      После этого настой процеживаете и добавляете сахар и дрожжи, которые заранее развели водой. Также добавляете яичные желтки, которые растерли с сахаром, горчицей, хреном и солью.

      Этот концентрат оставляете в теплом месте на 12 часов или более того. После всех процедур, квас необходимо процедить и хранить в холодильнике.

      Как разновидность, окрошку еще можно сделать на основе минеральной воды, сыворотки, кефира. Но все-таки в изначальном рецепте окрошки основу составляет именно квас.

      Холодные супы, в основу которых входят кисломолочные продукты встречаются и в восточных кухнях. Например, чалоп – это узбекский суп с кефиром, он же у грузин называется овдух, у армян – мацнабрдаш.

      А вот украинцы исконно почитатели свекольника. Его рецепт основан на свекольном отваре или же огуречном рассоле, в который добавляют картофель, морковь, лук.

      Болгары не представляют свою жизнь без таратора. Этот холодный суп пользуется у них особой популярностью.

      Его рецепт создан на основе натурального кислого йогурта с добавлением свежих огурцов, чеснока, грецких орехов и оливкового масла.

      У нас же найти такой йогурт практически невозможно, поэтому его попросту заменяют кефиром.

      Таратор также готовят и в Турции, Македонии и Албании, но, правда, с некоторыми коррективами в рецепте.

      В Европе особой популярностью пользуется томатный холодный суп гаспачо. Претендентами на Родину этого супа выступают многие страны, такие как Испания, Италия и др.

      Существует масса вариаций рецепта этого блюда. Изначально его готовили на размоченном хлебе, добавляя чеснок, лук и винный уксус. Со временем в него стали добавлять огурцы, помидоры, болгарский перец, сельдерей.

      Нельзя не упомянуть и о кукси – всемирно известном холодном супе авторами рецепта этого супа выступают корейцы и узбеки. Но сейчас уже никто и не вспомнит, кто именно из них был родоначальником рецепта, да это не так уж и важно. Ведь сейчас кукси считается почти интернациональным блюдом: в летние месяцы его можно заказать в любом бистро Азии, Америки, Европы. Кукси очень приятен на вкус и прост в приготовлении. Его могут употреблять даже люди, сидящие на диете, так как он считается самым низкокалорийным блюдом из всех холодных супов.

      Летние супы это символ легкости, молодости и свежести, для поддержания которых также пригодится косметологическое оборудование. Которым компания «Тереза Эстетик» оснащает салоны красоты и клиники эестетической медицины.

      Добавить комментарий

      Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *