Если в знойные летние дни вам хочется попробовать что-то вкусное и освежающее, приготовьте свекольник с колбасой. Это блюдо отлично охлаждает в жару, его совсем не сложно готовить и не нужно долго стоять у плиты. Из ингредиентов в свекольник входит колбаса, поэтому его оценят даже дети. Колбаса придает блюду сытность, а горчица легкую пикантность и восхитительный аромат. Холодный свекольник с колбасой не только вкусное, но и полезное блюдо из-за овощей и зелени в составе.
Необходимые продукты для 6 порций:
Ингредиенты
- • колбаса – 200 г;
- • свекла – 300 г;
- • яйца – 2 шт.;
- • огурцы – 205 г;
- • картофель – 320 г;
- • яблочный уксус – 2 ст. ложки;
- • лук – 40 г;
- • петрушка – 20 г;
- • укроп – 15 г;
- • горчица – 2 ч. ложки;
- • соль – по вкусу;
- • вода – 2 л.
Шаги
-
Приготовление.
1. Свеклу очищают от кожуры, помещают в кастрюлю, добавляют воду, доводят до кипения и варят на небольшом огне до готовности сорок-пятьдесят минут. Воду, в которой варилась свекла, оставляют остыть, она еще понадобится. -
2. Картофель (в кожуре) помещают в посуду и заливают водой, доводят до кипения и варят около двадцати минут на небольшом огне до готовности. Затем вынимают из воды и оставляют остыть, после этого очищают.
-
3. Яйца варят на небольшом огне около десяти минут. Затем охлаждают в холодной воде.
-
4. Остывшую свеклу натирают на крупной терке и помещают в кастрюлю.
-
5. Затем крупно натирают огурец и добавляют к свекле.
-
6. Затем колбасу нарезают соломкой и добавляют в кастрюлю.
-
7. Кубиками нарезают картофель и отправляют к остальным компонентам.
-
8. Затем мелко измельчают укроп и кладут в кастрюлю.
-
9. После этого шинкуют и добавляют петрушку.
-
10. Затем нарезают лук и кладут в кастрюлю.
-
11. Добавляют горчицу к остальным ингредиентам.
-
12. Затем все компоненты заливают водой, которая осталась после отваривания свеклы (1. 6 л).
-
13. После этого солят по вкусу и добавляют яблочный уксус.
-
14. Все компоненты перемешивают.
-
Холодный свекольник с колбасой готов. Блюдо час охлаждают в холодильнике, разливают по тарелкам, украшают очищенным яйцом (разрезанным на 4 части), зеленью и подают к столу. Приятного аппетита!