Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Хрустящие рулетики с колбасой и сыром из тостового хлеба

Рулетики – это удобно, красиво и оригинально. Приготовить их можно практически «из ничего». В данном случае я делаю рулетики с варёно-копчёной ветчиной, сыром, чесноком и свежим укропом. В качестве основы для рулетиков я выбрала тостовый хлеб. Он мягкий и податливый. Его удобно раскатывать. Из него легко скручивать рулетики. Сами рулетики я обжариваю на сковороде, обмакнув в яйцо. Хрустящие рулетики получаются ароматными и потрясающе вкусными.

Продукты на 5 порций:

Ингредиенты

  • Тостовый хлеб – 5 ломтиков.

  • Колбаса варёно-копчёная – 50 гр.

  • Сыр твёрдый – 50 гр.

  • Чеснок – 2 зубчика.

  • Укроп – 1 пучок.

  • Яйцо – 1 шт.

  • Сметана – 1 ст.л.

  • Масло растительное – 2 ст.л.

  • Соль – по вкусу.

  • Приправа универсальная – по вкусу.

  • Шаг 1

    <p>Шаги приготовления хрустящих рулетиков:</p>
<p> </p>
<p>Все продукты выкладываю на стол. Для рулетов я беру белый тостовый хлеб.</p>
<p> </p>
<p>Делаю начинку. В глубокую миску тру сыр на мелкой тёрке. Колбаску режу мелкими кубиками. Чеснок я натёрла на мелкой терке (можно воспользоваться чеснокодавкой). Укроп измельчаю и отправляю в миску.</p>

    Шаги приготовления хрустящих рулетиков:

     

    Все продукты выкладываю на стол. Для рулетов я беру белый тостовый хлеб.

     

    Делаю начинку. В глубокую миску тру сыр на мелкой тёрке. Колбаску режу мелкими кубиками. Чеснок я натёрла на мелкой терке (можно воспользоваться чеснокодавкой). Укроп измельчаю и отправляю в миску.

  • Шаг 2

    <p>Добавляю в начинку сметану. Солю по вкусу и приправляю универсальной приправой (или любой другой, которая вам нравится). Перемешиваю. Получается масса как «салат».</p>
<p> </p>

    Добавляю в начинку сметану. Солю по вкусу и приправляю универсальной приправой (или любой другой, которая вам нравится). Перемешиваю. Получается масса как «салат».

     

  • Шаг 3

    <p>В другой глубокой мисочке взбиваю яйцо (я взбиваю просто вилкой).</p>
<p> </p>

    В другой глубокой мисочке взбиваю яйцо (я взбиваю просто вилкой).

     

  • Шаг 4

    <p>С ломтиков тостового хлеба срезаю корочки. Скалкой раскатываю все ломтики в тонкие квадратики.</p>
<p> </p>

    С ломтиков тостового хлеба срезаю корочки. Скалкой раскатываю все ломтики в тонкие квадратики.

     

  • Шаг 5

    <p>На один край квадратика выкладываю начинку (примерно 1,5-2 ст.л.), немного отступив от боковых краёв.</p>
<p> </p>

    На один край квадратика выкладываю начинку (примерно 1,5-2 ст.л.), немного отступив от боковых краёв.

     

  • Шаг 6

    <p>Закручиваю ломтик хлеба с начинкой в рулет. Так формирую все рулетики и укладываю их швом вниз.</p>
<p> </p>

    Закручиваю ломтик хлеба с начинкой в рулет. Так формирую все рулетики и укладываю их швом вниз.

     

  • Шаг 7

    <p>В сковородку лью растительное масло. Ставлю её на средний огонь. Каждый рулетик обмакиваю во взбитое яйцо (со всех сторон). Выкладываю рулетики в сковороду. Обжариваю до золотистой корочки со всех сторон.</p>
<p> </p>

    В сковородку лью растительное масло. Ставлю её на средний огонь. Каждый рулетик обмакиваю во взбитое яйцо (со всех сторон). Выкладываю рулетики в сковороду. Обжариваю до золотистой корочки со всех сторон.

     

  • Шаг 8

    <p>Важно не упустить момент и во время перевернуть рулетики на другую сторону. Корочка образуется очень быстро. Буквально за 30 секунд.</p>
<p> </p>

    Важно не упустить момент и во время перевернуть рулетики на другую сторону. Корочка образуется очень быстро. Буквально за 30 секунд.

     

  • Шаг 9

    <p>Рулетики выкладываю на бумажное полотенце (чтобы лишнее масло впиталось). Хрустящие рулетики с колбасой и сыром из тостового хлеба готовы! Зовите всех к столу!</p>
<p> </p>

    Рулетики выкладываю на бумажное полотенце (чтобы лишнее масло впиталось). Хрустящие рулетики с колбасой и сыром из тостового хлеба готовы! Зовите всех к столу!

     

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org