Хрустящие рулетики с колбасой и сыром из тостового хлеба

Рулетики – это удобно, красиво и оригинально. Приготовить их можно практически «из ничего». В данном случае я делаю рулетики с варёно-копчёной ветчиной, сыром, чесноком и свежим укропом. В качестве основы для рулетиков я выбрала тостовый хлеб. Он мягкий и податливый. Его удобно раскатывать. Из него легко скручивать рулетики. Сами рулетики я обжариваю на сковороде, обмакнув в яйцо. Хрустящие рулетики получаются ароматными и потрясающе вкусными.
Продукты на 5 порций:
Тостовый хлеб – 5 ломтиков.
Колбаса варёно-копчёная – 50 гр.
Сыр твёрдый – 50 гр.
Чеснок – 2 зубчика.
Укроп – 1 пучок.
Яйцо – 1 шт.
Сметана – 1 ст.л.
Масло растительное – 2 ст.л.
Соль – по вкусу.
Приправа универсальная – по вкусу.
Шаг 1
Шаги приготовления хрустящих рулетиков:
Все продукты выкладываю на стол. Для рулетов я беру белый тостовый хлеб.
Делаю начинку. В глубокую миску тру сыр на мелкой тёрке. Колбаску режу мелкими кубиками. Чеснок я натёрла на мелкой терке (можно воспользоваться чеснокодавкой). Укроп измельчаю и отправляю в миску.
Шаг 2
Добавляю в начинку сметану. Солю по вкусу и приправляю универсальной приправой (или любой другой, которая вам нравится). Перемешиваю. Получается масса как «салат».
Шаг 3
В другой глубокой мисочке взбиваю яйцо (я взбиваю просто вилкой).
Шаг 4
С ломтиков тостового хлеба срезаю корочки. Скалкой раскатываю все ломтики в тонкие квадратики.
Шаг 5
На один край квадратика выкладываю начинку (примерно 1,5-2 ст.л.), немного отступив от боковых краёв.
Шаг 6
Закручиваю ломтик хлеба с начинкой в рулет. Так формирую все рулетики и укладываю их швом вниз.
Шаг 7
В сковородку лью растительное масло. Ставлю её на средний огонь. Каждый рулетик обмакиваю во взбитое яйцо (со всех сторон). Выкладываю рулетики в сковороду. Обжариваю до золотистой корочки со всех сторон.
Шаг 8
Важно не упустить момент и во время перевернуть рулетики на другую сторону. Корочка образуется очень быстро. Буквально за 30 секунд.
Шаг 9
Рулетики выкладываю на бумажное полотенце (чтобы лишнее масло впиталось). Хрустящие рулетики с колбасой и сыром из тостового хлеба готовы! Зовите всех к столу!
Похожие записи:
-
Винегрет с фасолью и грибами -
Нежный салат из курицы с крабовыми палочками -
Свинина с кабачками -
Картофельный пирог «Грибная поляна» -
Пикантные кабачки на зиму -
Сырники с яблоками в духовке -
Блины с замороженной клубникой -
Самса быстрого приготовления -
Шоколадное безе -
Котлеты из филе птицы и шампиньонов -
Грибной суп с плавленым сыром -
Рецепт-вариация салата «Цезарь» -
Постные вареники с картофелем и луком -
Куриный шашлык с кабачками -
Слоеный салат с морской капустой, кукурузой и морковью по-корейски -
Салат с курицей, крабовыми палочками и консервированными ананасами -
Шоколадный торт «Африка» -
Сырники в духовке -
Карамельный торт «Яблоки на снегу» -
Шампиньоны, маринованные с лимонным соком -
Овощной суп со свеклой и кукурузой