Икра из кабачков без стерилизации на зиму

Для приготовления икры из кабачков без стерилизации на зиму подготовим необходимые продукты по списку. Овощи предварительно чистим, моем в проточной воде и потом только взвешиваем. Из данного количества овощей получается две баночки икры объемом 0,5л и чуть на пробу.

Ингредиенты
  • • Кабачки – 800г
  • • Морковь – 150г
  • • Лук репчатый – 120г
  • • Масло растительное рафинированное – 3ст.л.
  • • Томатная паста – 1ст.л.
  • • Чеснок – 3 зубка
  • • Уксус 9% – 1ст.л.
  • • Соль крупная, молотый перец – по вкусу.
Шаги
Печать
  • Лук нарезаем кубиком или тонкой соломкой.
  • Морковь натираем на крупной терке. Желательно выбирать сладкий корнеплод, тогда икра получится особенно вкусной.
  • Кабачки очищаем от кожицы, режем небольшими кусочками и высыпаем в сотейник. Наливаем полстакана воды и готовим под крышкой на среднем огне до мягкого состояния. Выбираем молоденькие плоды без семян, у зрелых кабачков удаляем семена ложкой и использовать только мякоть.
  • Лук и морковь обжариваем на растительном масле до румяного цвета при периодическом помешивании и в конце добавляем томатную пасту. Я набираю полную ложку с горочкой и выбираю пасту хорошего качества: густую и некислую. Прогреваем заправку для икры еще минуты 2-3 и снимаем с плиты.
  • Когда кабачки будут готовы и станут очень мягкими лишнюю воду сливаем и выкладываем в сотейник заправку с томатной пастой и измельченный чеснок. Ставим сотейник на плиту и провариваем все вместе минуты три-четыре. Размешиваем деревянной лопаткой, чтобы икра не подгорела.
  • Баночки с крышками заранее стерилизуем любым удобным для вас способом.
  • Овощную смесь снимаем с плиты, даем чуть остыть и пробиваем блендером до однородного состояния. Возвращаем обратно и провариваем на слабом нагреве 12-15 минут.
  • В этот момент добавляем соль, молотый черный перец и капельку сахара для баланса вкуса, если икра покажется вам кисловатой. Часто промешиваем все деревянной лопаткой во избежание пригорания и в самом конце вливаем ложку уксуса.
  • Быстро разливаем горячую икру по баночкам и укупориваем крышками.
  • Укутываем консервацию толстым махровым полотенцем или пледом и оставляем так до полного остывания.
  • Икра из кабачков без стерилизации на зиму готова. Хранить желательно такую заготовку в темном прохладном месте.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org