Икра из кабачков без стерилизации на зиму

Для приготовления икры из кабачков без стерилизации на зиму подготовим необходимые продукты по списку. Овощи предварительно чистим, моем в проточной воде и потом только взвешиваем. Из данного количества овощей получается две баночки икры объемом 0,5л и чуть на пробу.
• Кабачки - 800г
• Морковь - 150г
• Лук репчатый – 120г
• Масло растительное рафинированное – 3ст.л.
• Томатная паста – 1ст.л.
• Чеснок – 3 зубка
• Уксус 9% - 1ст.л.
• Соль крупная, молотый перец – по вкусу.
Шаг 1
Лук нарезаем кубиком или тонкой соломкой.
Шаг 2
Морковь натираем на крупной терке. Желательно выбирать сладкий корнеплод, тогда икра получится особенно вкусной.
Шаг 3
Кабачки очищаем от кожицы, режем небольшими кусочками и высыпаем в сотейник. Наливаем полстакана воды и готовим под крышкой на среднем огне до мягкого состояния. Выбираем молоденькие плоды без семян, у зрелых кабачков удаляем семена ложкой и использовать только мякоть.
Шаг 4
Лук и морковь обжариваем на растительном масле до румяного цвета при периодическом помешивании и в конце добавляем томатную пасту. Я набираю полную ложку с горочкой и выбираю пасту хорошего качества: густую и некислую. Прогреваем заправку для икры еще минуты 2-3 и снимаем с плиты.
Шаг 5
Когда кабачки будут готовы и станут очень мягкими лишнюю воду сливаем и выкладываем в сотейник заправку с томатной пастой и измельченный чеснок. Ставим сотейник на плиту и провариваем все вместе минуты три-четыре. Размешиваем деревянной лопаткой, чтобы икра не подгорела.
Шаг 6
Баночки с крышками заранее стерилизуем любым удобным для вас способом.
Шаг 7
Овощную смесь снимаем с плиты, даем чуть остыть и пробиваем блендером до однородного состояния. Возвращаем обратно и провариваем на слабом нагреве 12-15 минут.
Шаг 8
В этот момент добавляем соль, молотый черный перец и капельку сахара для баланса вкуса, если икра покажется вам кисловатой. Часто промешиваем все деревянной лопаткой во избежание пригорания и в самом конце вливаем ложку уксуса.
Шаг 9
Быстро разливаем горячую икру по баночкам и укупориваем крышками.
Шаг 10
Укутываем консервацию толстым махровым полотенцем или пледом и оставляем так до полного остывания.
Шаг 11
Икра из кабачков без стерилизации на зиму готова. Хранить желательно такую заготовку в темном прохладном месте.
Похожие записи:
-
Шашлык из куриного филе с шампиньонами на шпажках в духовке -
Котлеты из филе птицы и шампиньонов -
Куриное филе под сырной «шапкой» -
Картофельные сырники. -
Фаршированный перец в мультиварке -
Куриные голени в сливочном соусе -
Праздничный рыбный пирог -
Курица с пармезаном в пикантном соусе -
Сочные котлеты из кабачка с курицей и печёнкой -
Компот из яблок и вишни на зиму -
Салат из сладкого перца и грибов на зиму -
Салат из курицы с молодым кабачком и сладким перцем -
Тушеные морепродукты с овощами -
Лёгкий фруктовый опсторт по золотым немецким рецептам -
пирог с ревенем рецепт -
Торт «Муравейник» -
Картофельная запеканка с рыбным филе -
Шоколадные маффины с кусочками шоколада -
Глинтвейн из красного вина к Новому году -
Греческий салат с брынзой и оливками -
Еврейский салат