Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Икра из кабачков без стерилизации на зиму

Для приготовления икры из кабачков без стерилизации на зиму подготовим необходимые продукты по списку. Овощи предварительно чистим, моем в проточной воде и потом только взвешиваем. Из данного количества овощей получается две баночки икры объемом 0,5л и чуть на пробу.

Ингредиенты

  • • Кабачки - 800г

  • • Морковь - 150г

  • • Лук репчатый – 120г

  • • Масло растительное рафинированное – 3ст.л.

  • • Томатная паста – 1ст.л.

  • • Чеснок – 3 зубка

  • • Уксус 9% - 1ст.л.

  • • Соль крупная, молотый перец – по вкусу.

  • Шаг 1

    <p>Лук нарезаем кубиком или тонкой соломкой.</p>
<p> </p>

    Лук нарезаем кубиком или тонкой соломкой.

     

  • Шаг 2

    <p>Морковь натираем на крупной терке. Желательно выбирать сладкий корнеплод, тогда икра получится особенно вкусной.</p>
<p> </p>

    Морковь натираем на крупной терке. Желательно выбирать сладкий корнеплод, тогда икра получится особенно вкусной.

     

  • Шаг 3

    <p>Кабачки очищаем от кожицы, режем небольшими кусочками и высыпаем в сотейник. Наливаем полстакана воды и готовим под крышкой на среднем огне до мягкого состояния. Выбираем молоденькие плоды без семян, у зрелых кабачков удаляем семена ложкой и использовать только мякоть.</p>
<p> </p>

    Кабачки очищаем от кожицы, режем небольшими кусочками и высыпаем в сотейник. Наливаем полстакана воды и готовим под крышкой на среднем огне до мягкого состояния. Выбираем молоденькие плоды без семян, у зрелых кабачков удаляем семена ложкой и использовать только мякоть.

     

  • Шаг 4

    <p>Лук и морковь обжариваем на растительном масле до румяного цвета при периодическом помешивании и в конце добавляем томатную пасту. Я набираю полную ложку с горочкой и выбираю пасту хорошего качества: густую и некислую. Прогреваем заправку для икры еще минуты 2-3 и снимаем с плиты.</p>
<p> </p>

    Лук и морковь обжариваем на растительном масле до румяного цвета при периодическом помешивании и в конце добавляем томатную пасту. Я набираю полную ложку с горочкой и выбираю пасту хорошего качества: густую и некислую. Прогреваем заправку для икры еще минуты 2-3 и снимаем с плиты.

     

  • Шаг 5

    <p>Когда кабачки будут готовы и станут очень мягкими лишнюю воду сливаем и выкладываем в сотейник заправку с томатной пастой и измельченный чеснок. Ставим сотейник на плиту и провариваем все вместе минуты три-четыре. Размешиваем деревянной лопаткой, чтобы икра не подгорела.</p>
<p> </p>

    Когда кабачки будут готовы и станут очень мягкими лишнюю воду сливаем и выкладываем в сотейник заправку с томатной пастой и измельченный чеснок. Ставим сотейник на плиту и провариваем все вместе минуты три-четыре. Размешиваем деревянной лопаткой, чтобы икра не подгорела.

     

  • Шаг 6

    <p>Баночки с крышками заранее стерилизуем любым удобным для вас способом.</p>
<p> </p>

    Баночки с крышками заранее стерилизуем любым удобным для вас способом.

     

  • Шаг 7

    <p>Овощную смесь снимаем с плиты, даем чуть остыть и пробиваем блендером до однородного состояния. Возвращаем обратно и провариваем на слабом нагреве 12-15 минут.</p>
<p> </p>

    Овощную смесь снимаем с плиты, даем чуть остыть и пробиваем блендером до однородного состояния. Возвращаем обратно и провариваем на слабом нагреве 12-15 минут.

     

  • Шаг 8

    <p>В этот момент добавляем соль, молотый черный перец и капельку сахара для баланса вкуса, если икра покажется вам кисловатой. Часто промешиваем все деревянной лопаткой во избежание пригорания и в самом конце вливаем ложку уксуса.</p>
<p> </p>

    В этот момент добавляем соль, молотый черный перец и капельку сахара для баланса вкуса, если икра покажется вам кисловатой. Часто промешиваем все деревянной лопаткой во избежание пригорания и в самом конце вливаем ложку уксуса.

     

  • Шаг 9

    <p>Быстро разливаем горячую икру по баночкам и укупориваем крышками.</p>
<p> </p>

    Быстро разливаем горячую икру по баночкам и укупориваем крышками.

     

  • Шаг 10

    <p>Укутываем консервацию толстым махровым полотенцем или пледом и оставляем так до полного остывания.</p>
<p> </p>

    Укутываем консервацию толстым махровым полотенцем или пледом и оставляем так до полного остывания.

     

  • Шаг 11

    <p>Икра из кабачков без стерилизации на зиму готова. Хранить желательно такую заготовку в темном прохладном месте.</p>
<p> </p>

    Икра из кабачков без стерилизации на зиму готова. Хранить желательно такую заготовку в темном прохладном месте.

     

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *