Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Икра из замороженных кабачков

Этот простой рецепт вкусной закуски, обязательно, понравится всем любителям овощей. Приготовьте аппетитную икру из замороженных кабачков. Чтобы готовить такое блюдо в холодное время года, заморозьте овощи летом или купите уже готовую продукцию в любом супермаркете. Поверьте, икра получается очень вкусной и не хуже летнего варианта.
Ингредиенты:
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты

  • Кабачки замороженные 450 г

  • Лук репчатый 220 г

  • Морковь 190 г

  • Томатный сок 200 г

  • Масло растительное 30 г

  • Соль по вкусу

  • Перец черный молотый по вкусу

  • Итальянские травы 1 ч.л.

  • Сахар по вкусу

  • Шаг 1

    <p>Очистите луковку и морковку. Овощи хорошо сполосните и обсушите. Измельчите  морковку на крупной терке. Лучок нарежьте кубиками. В глубокой сковороде разогрейте масло. Добавьте овощи. Обжарьте на небольшом огне 5-7 минут.</p>
<p> </p>

    Очистите луковку и морковку. Овощи хорошо сполосните и обсушите. Измельчите  морковку на крупной терке. Лучок нарежьте кубиками. В глубокой сковороде разогрейте масло. Добавьте овощи. Обжарьте на небольшом огне 5-7 минут.

     

  • Шаг 2

    <p>Достаньте из морозильной камеры кабачки. Добавьте  в сковороду к обжаренным овощам. Перемешайте. Готовьте 5-7 минут, чтобы кабачки разморозились.</p>
<p> </p>

    Достаньте из морозильной камеры кабачки. Добавьте  в сковороду к обжаренным овощам. Перемешайте. Готовьте 5-7 минут, чтобы кабачки разморозились.

     

  • Шаг 3

    <p>Когда кабачки станут мягкими, добавьте томатный сок с мякотью или используйте протертые томаты либо томатную пасту. Количество томатной пасты около 1-1,5 столовой ложки. Перемешайте. Накройте крышкой и тушите до готовности всех ингредиентов, 15-20 минут. Время от времени перемешивайте.</p>
<p> </p>

    Когда кабачки станут мягкими, добавьте томатный сок с мякотью или используйте протертые томаты либо томатную пасту. Количество томатной пасты около 1-1,5 столовой ложки. Перемешайте. Накройте крышкой и тушите до готовности всех ингредиентов, 15-20 минут. Время от времени перемешивайте.

     

  • Шаг 4

    <p>Очистите чесночные зубочки. Измельчите на крупной терке или пропустите через пресс.  К овощам добавьте чеснок, соль, молотый перец, итальянские травы. Перемешайте. Тушите на маленьком огне 8-10 минут. Попробуйте на вкус. Если икра кисловата, добавьте немного сахара.</p>
<p> </p>

    Очистите чесночные зубочки. Измельчите на крупной терке или пропустите через пресс.  К овощам добавьте чеснок, соль, молотый перец, итальянские травы. Перемешайте. Тушите на маленьком огне 8-10 минут. Попробуйте на вкус. Если икра кисловата, добавьте немного сахара.

     

  • Шаг 5

    <p>Все ингредиенты измельчите погружным блендером до однородной консистенции без комочков. Готовьте еще 1-2 минуты на умеренном огне.</p>
<p> </p>

    Все ингредиенты измельчите погружным блендером до однородной консистенции без комочков. Готовьте еще 1-2 минуты на умеренном огне.

     

  • Шаг 6

    <p>Икра из замороженных кабачков готова. Остудите её, чтобы полностью насладится вкусом. Храните в холодильнике в плотно закрывающемся контейнере. Приятного аппетита!</p>
<p> </p>

    Икра из замороженных кабачков готова. Остудите её, чтобы полностью насладится вкусом. Храните в холодильнике в плотно закрывающемся контейнере. Приятного аппетита!

     

Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *