Икра из замороженных кабачков

Этот простой рецепт вкусной закуски, обязательно, понравится всем любителям овощей. Приготовьте аппетитную икру из замороженных кабачков. Чтобы готовить такое блюдо в холодное время года, заморозьте овощи летом или купите уже готовую продукцию в любом супермаркете. Поверьте, икра получается очень вкусной и не хуже летнего варианта.
Ингредиенты:
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 4
Кабачки замороженные 450 г
Лук репчатый 220 г
Морковь 190 г
Томатный сок 200 г
Масло растительное 30 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Итальянские травы 1 ч.л.
Сахар по вкусу
Шаг 1
Очистите луковку и морковку. Овощи хорошо сполосните и обсушите. Измельчите морковку на крупной терке. Лучок нарежьте кубиками. В глубокой сковороде разогрейте масло. Добавьте овощи. Обжарьте на небольшом огне 5-7 минут.
Шаг 2
Достаньте из морозильной камеры кабачки. Добавьте в сковороду к обжаренным овощам. Перемешайте. Готовьте 5-7 минут, чтобы кабачки разморозились.
Шаг 3
Когда кабачки станут мягкими, добавьте томатный сок с мякотью или используйте протертые томаты либо томатную пасту. Количество томатной пасты около 1-1,5 столовой ложки. Перемешайте. Накройте крышкой и тушите до готовности всех ингредиентов, 15-20 минут. Время от времени перемешивайте.
Шаг 4
Очистите чесночные зубочки. Измельчите на крупной терке или пропустите через пресс. К овощам добавьте чеснок, соль, молотый перец, итальянские травы. Перемешайте. Тушите на маленьком огне 8-10 минут. Попробуйте на вкус. Если икра кисловата, добавьте немного сахара.
Шаг 5
Все ингредиенты измельчите погружным блендером до однородной консистенции без комочков. Готовьте еще 1-2 минуты на умеренном огне.
Шаг 6
Икра из замороженных кабачков готова. Остудите её, чтобы полностью насладится вкусом. Храните в холодильнике в плотно закрывающемся контейнере. Приятного аппетита!
Похожие записи:
-
Салат с куриными сердечками -
Крылышки «Баффало» -
Рулет со шпинатом, сыром и яйцом -
Овощное рагу с кабачками и капустой -
Вкусная и сочная домашняя пицца -
Блинчики с маком и маслом какао -
Солянка сборная мясная -
Суп-пюре с фрикадельками -
Салат Любимый с грецкими орехами на новогодний стол -
Десерт из запеченной айвы -
Кабачки с колбасой, сыром в духовке -
Вишневый пирог -
Лёгкий фруктовый опсторт по золотым немецким рецептам -
Торт «Муравейник» -
Маковая запеканка с домашним творогом -
Сырники в кокосовой шубке, запеченные в духовке -
Салат Дамский каприз -
Идеальное картофельное пюре -
Вкуснейшая курочка под помидорами в духовке -
Маринованные огурцы с арбузными корочками на зиму -
Джем из абрикосов