Икра кабачковая с грибами шампиньоны

Икра кабачковая с грибами шампиньоны.
Пока не закончился летний сезон кабачков, приготовьте из этого овоща икру для перекуса либо закуски для обеденного стола. Предлагаю сделать икру, в которую добавим ароматные грибы шампиньоны. Икра получается вкусной и красивой на вид, потому как все ингредиенты нарезаются кубиками.
Время подготовки: 20 минут.
Время приготовления: 20 минут.
Выход: 2-3 порции.

Ингредиенты
  • крупный молодой кабачок 1 шт.
  • репчатый лук 1-2 шт.
  • грибы шампиньоны 400 г
  • морковка 2-3 шт.
  • Кисло-сладкое яблоко 2 шт.
  • чеснок 3 дольки
  • укроп по вкусу
  • петрушка по вкусу
  • растительное масло для обжарки овощей 50-100 мл
  • соль по вкусу
  • чёрный перец по желанию
Шаги
Печать
  • Подготовьте кабачок, сполосните плод для начала. Нарезайте кабачок мелкими кубиками. Можно брать и зрелый кабачок для такой икры, тогда просто очищайте его от кожуры и ложкой удалите крупные семена.
  • Грибы шампиньоны промойте водой или очищайте от кожицы, нарезайте мелко кубиками. Как вариант, можно добавлять в такую икру сухие лесные грибы, предварительно замачивая из в воде.
  • Морковку для икры можно натереть на крупной тёрке, либо также нарезать кубиками мелко.
  • Очищайте кожицу с яблок по желанию, мякоть нарезайте кубиками.
  • Приступайте к обжарке овощей. Для начала разогрейте масло на широкой сковороде, обжаривайте кабачки до румяного цвета, затем пересыпьте в глубокую миску. После этого снова немного добавьте масло на сковороду и обжаривайте отдельно все подготовленные ингредиенты. Когда будете всё это жарить не солите, чтобы овощи не пускали сок. Когда будете жарить грибы, добавьте к ним чеснока для пикантности.
  • Перемешивайте кабачковую икру с грибами в миске, добавляйте тёртый чеснок, нарезанный укроп и петрушку. Соль и чёрный молотый перец добавляйте по своему вкусу.
  • Готовой икре дайте настояться в течение часа, затем подавайте к столу. Для икры хорошо подходит тёмный хлеб или хрустящие хлебцы. Храните такую икру в пищевом контейнере в холодильнике до 3 дней.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org