Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Икра кабачковая с грибами шампиньоны

Икра кабачковая с грибами шампиньоны.
Пока не закончился летний сезон кабачков, приготовьте из этого овоща икру для перекуса либо закуски для обеденного стола. Предлагаю сделать икру, в которую добавим ароматные грибы шампиньоны. Икра получается вкусной и красивой на вид, потому как все ингредиенты нарезаются кубиками.
Время подготовки: 20 минут.
Время приготовления: 20 минут.
Выход: 2-3 порции.

Ингредиенты

  • крупный молодой кабачок 1 шт.

  • репчатый лук 1-2 шт.

  • грибы шампиньоны 400 г

  • морковка 2-3 шт.

  • Кисло-сладкое яблоко 2 шт.

  • чеснок 3 дольки

  • укроп по вкусу

  • петрушка по вкусу

  • растительное масло для обжарки овощей 50-100 мл

  • соль по вкусу

  • чёрный перец по желанию

  • Шаг 1

    <p>Подготовьте кабачок, сполосните плод для начала. Нарезайте кабачок мелкими кубиками. Можно брать и зрелый кабачок для такой икры, тогда просто очищайте его от кожуры и ложкой удалите крупные семена. </p>
<p> </p>

    Подготовьте кабачок, сполосните плод для начала. Нарезайте кабачок мелкими кубиками. Можно брать и зрелый кабачок для такой икры, тогда просто очищайте его от кожуры и ложкой удалите крупные семена. 

     

  • Шаг 2

    <p>Грибы шампиньоны промойте водой или очищайте от кожицы, нарезайте мелко кубиками. Как вариант, можно добавлять в такую икру сухие лесные грибы, предварительно замачивая из в воде. </p>
<p> </p>

    Грибы шампиньоны промойте водой или очищайте от кожицы, нарезайте мелко кубиками. Как вариант, можно добавлять в такую икру сухие лесные грибы, предварительно замачивая из в воде. 

     

  • Шаг 3

    <p>Морковку для икры можно натереть на крупной тёрке, либо также нарезать кубиками мелко.</p>
<p> </p>

    Морковку для икры можно натереть на крупной тёрке, либо также нарезать кубиками мелко.

     

  • Шаг 4

    <p>Очищайте кожицу с яблок по желанию, мякоть нарезайте кубиками.</p>
<p> </p>

    Очищайте кожицу с яблок по желанию, мякоть нарезайте кубиками.

     

  • Шаг 5

    <p>Приступайте к обжарке овощей. Для начала разогрейте масло на широкой сковороде, обжаривайте кабачки до румяного цвета, затем пересыпьте в глубокую миску. После этого снова немного добавьте масло на сковороду и обжаривайте отдельно все подготовленные ингредиенты. Когда будете всё это жарить не солите, чтобы овощи не пускали сок. Когда будете жарить грибы, добавьте к ним чеснока для пикантности. </p>
<p> </p>

    Приступайте к обжарке овощей. Для начала разогрейте масло на широкой сковороде, обжаривайте кабачки до румяного цвета, затем пересыпьте в глубокую миску. После этого снова немного добавьте масло на сковороду и обжаривайте отдельно все подготовленные ингредиенты. Когда будете всё это жарить не солите, чтобы овощи не пускали сок. Когда будете жарить грибы, добавьте к ним чеснока для пикантности. 

     

  • Шаг 6

    <p>Перемешивайте кабачковую икру с грибами в миске, добавляйте тёртый чеснок, нарезанный укроп и петрушку. Соль и чёрный молотый перец добавляйте по своему вкусу. </p>
<p> </p>

    Перемешивайте кабачковую икру с грибами в миске, добавляйте тёртый чеснок, нарезанный укроп и петрушку. Соль и чёрный молотый перец добавляйте по своему вкусу. 

     

  • Шаг 7

    <p>Готовой икре дайте настояться в течение часа, затем подавайте к столу. Для икры хорошо подходит тёмный хлеб или хрустящие хлебцы. Храните такую икру в пищевом контейнере в холодильнике до 3 дней.</p>
<p> </p>

    Готовой икре дайте настояться в течение часа, затем подавайте к столу. Для икры хорошо подходит тёмный хлеб или хрустящие хлебцы. Храните такую икру в пищевом контейнере в холодильнике до 3 дней.

     

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org