Икра кабачковая с грибами шампиньоны

Икра кабачковая с грибами шампиньоны.
Пока не закончился летний сезон кабачков, приготовьте из этого овоща икру для перекуса либо закуски для обеденного стола. Предлагаю сделать икру, в которую добавим ароматные грибы шампиньоны. Икра получается вкусной и красивой на вид, потому как все ингредиенты нарезаются кубиками.
Время подготовки: 20 минут.
Время приготовления: 20 минут.
Выход: 2-3 порции.
крупный молодой кабачок 1 шт.
репчатый лук 1-2 шт.
грибы шампиньоны 400 г
морковка 2-3 шт.
Кисло-сладкое яблоко 2 шт.
чеснок 3 дольки
укроп по вкусу
петрушка по вкусу
растительное масло для обжарки овощей 50-100 мл
соль по вкусу
чёрный перец по желанию
Шаг 1
Подготовьте кабачок, сполосните плод для начала. Нарезайте кабачок мелкими кубиками. Можно брать и зрелый кабачок для такой икры, тогда просто очищайте его от кожуры и ложкой удалите крупные семена.
Шаг 2
Грибы шампиньоны промойте водой или очищайте от кожицы, нарезайте мелко кубиками. Как вариант, можно добавлять в такую икру сухие лесные грибы, предварительно замачивая из в воде.
Шаг 3
Морковку для икры можно натереть на крупной тёрке, либо также нарезать кубиками мелко.
Шаг 4
Очищайте кожицу с яблок по желанию, мякоть нарезайте кубиками.
Шаг 5
Приступайте к обжарке овощей. Для начала разогрейте масло на широкой сковороде, обжаривайте кабачки до румяного цвета, затем пересыпьте в глубокую миску. После этого снова немного добавьте масло на сковороду и обжаривайте отдельно все подготовленные ингредиенты. Когда будете всё это жарить не солите, чтобы овощи не пускали сок. Когда будете жарить грибы, добавьте к ним чеснока для пикантности.
Шаг 6
Перемешивайте кабачковую икру с грибами в миске, добавляйте тёртый чеснок, нарезанный укроп и петрушку. Соль и чёрный молотый перец добавляйте по своему вкусу.
Шаг 7
Готовой икре дайте настояться в течение часа, затем подавайте к столу. Для икры хорошо подходит тёмный хлеб или хрустящие хлебцы. Храните такую икру в пищевом контейнере в холодильнике до 3 дней.
Похожие записи:
-
Салат из курицы с молодым кабачком и сладким перцем -
Курица «Проще не придумаешь» -
Куриная грудка с яблоками и гарниром из картофеля и капусты брокколи -
Жареный стейк из свинины с яблоками на сковороде-гриль. Рецепт с фото -
Слоёный салат «Полянка» с копчёной куриной грудкой и грибами -
Оладьи с клубникой -
Фаршированный перец в мультиварке -
Салат с куриными сердечками -
Салат Дамский каприз -
Жареная печень с яблоками и инжиром -
Пирожное «Чашечка кофе» -
Средиземноморский томатный суп с креветками -
Пицца «Экономная». Рецепт с фото -
Кабачковая икра, приготовленная в мультиварке -
Имбирное печенье с глазурью -
салат с маринованными огурцами, курицей, морковью и сыром -
Домашние пельмени -
Джем из красной алычи на зиму -
Фокачча с томатами -
Как приготовить тонкие блинчики (налистники) с мясом по старинному бабушкиному рецепту? -
Салат с курицей и грибами. Рецепт с фото