Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Имбирное печенье с глазурью

Имбирное печенье с глазурью Имбирное печенье очень вкусное и простое в приготовлении. Рецепт с фото поможет сделать точно такое же и не ошибиться в мелочах. В этой статье рассказывается, как приготовить имбирное печенье с глазурью. Такие сладости подойдут на десерт к чаю на любой праздник или как подарок близким.

Ингредиенты

    • Шаг 1

      <p>Приготовление:</p>
<p>Прежде всего, кладем в миску масло и сахар. Содержимое равномерно взбиваем миксером. Надобно чтобы масло заранее полежало час при комнатной температуре. Но если так получилось, что оно только с холодильника, стоит порезать его на небольшие кусочки и подтопить на водяной бане.</p>

      Приготовление:

      Прежде всего, кладем в миску масло и сахар. Содержимое равномерно взбиваем миксером. Надобно чтобы масло заранее полежало час при комнатной температуре. Но если так получилось, что оно только с холодильника, стоит порезать его на небольшие кусочки и подтопить на водяной бане.

    • Шаг 2

      <p>После того как масло взбито с сахаром добавляем специи вместе с какао и продолжаем взбивать.</p>
<p> </p>

      После того как масло взбито с сахаром добавляем специи вместе с какао и продолжаем взбивать.

       

    • Шаг 3

      <p>В готовую массу добавляем яйцо и мед. Снова взбиваем.</p>
<p> </p>

      В готовую массу добавляем яйцо и мед. Снова взбиваем.

       

    • Шаг 4

      <p>Дальше постепенно насыпаем муку и разрыхлитель для теста.</p>
<p> </p>

      Дальше постепенно насыпаем муку и разрыхлитель для теста.

       

    • Шаг 5

      <p>Все тщательно перемешиваем и выкладываем в миску. Образовавшуюся смесь нужно вымесить в муке пока она не станет густой и крепкой.</p>
<p> </p>

      Все тщательно перемешиваем и выкладываем в миску. Образовавшуюся смесь нужно вымесить в муке пока она не станет густой и крепкой.

       

    • Шаг 6

      <p>На поверхности расстилаем пищевую пленку и укладываем на нее тесто, обворачиваем и отправляем на час в холодильник.</p>
<p> </p>

      На поверхности расстилаем пищевую пленку и укладываем на нее тесто, обворачиваем и отправляем на час в холодильник.

       

    • Шаг 7

      <p>Пока оно охлаждается, прочитайте рецепт, как приготовить имбирное печенье с глазурью заново. И убедитесь, все ли вы сделали правильно или может что-то забыли.</p>
<p>Охлажденное тесто выкладываем на рабочую поверхность и раскатываем. Когда оно стало совсем тонким, берем формочки и выдавливаем фигуры на тесте.</p>

      Пока оно охлаждается, прочитайте рецепт, как приготовить имбирное печенье с глазурью заново. И убедитесь, все ли вы сделали правильно или может что-то забыли.

      Охлажденное тесто выкладываем на рабочую поверхность и раскатываем. Когда оно стало совсем тонким, берем формочки и выдавливаем фигуры на тесте.

    • Шаг 8

      <p>На противень стелим пергамент, смазываем маслом, выкладываем фигурки и отправляем на 7-10 минут в духовой шкаф, заранее разогретый на 180 градусов.</p>
<p> </p>

      На противень стелим пергамент, смазываем маслом, выкладываем фигурки и отправляем на 7-10 минут в духовой шкаф, заранее разогретый на 180 градусов.

       

    • Шаг 9

      <p>Готовое печенье выкладываем на решетку, чтобы остыло.</p>
<p> </p>

      Готовое печенье выкладываем на решетку, чтобы остыло.

       

    • Шаг 10

      <p>Для глазури берем сахарную пудру и белок яйца. Все взбиваем.</p>
<p> </p>

      Для глазури берем сахарную пудру и белок яйца. Все взбиваем.

       

    • Шаг 11

      <p>Для того чтобы печенье было ярче, в глазурь сыпем краситель красного цвета. Для глазури розового окраса хватит щепотки, а для красного — нужно больше.</p>
<p> </p>

      Для того чтобы печенье было ярче, в глазурь сыпем краситель красного цвета. Для глазури розового окраса хватит щепотки, а для красного — нужно больше.

       

    • Шаг 12

      <p>Украшаем печенье разными рисунками. На этом этапе должна работать фантазия.</p>
<p> </p>

      Украшаем печенье разными рисунками. На этом этапе должна работать фантазия.

       

    • Шаг 13

      <p>После украшения нужно подождать около 2 часов, для того чтобы глазурь застыла.</p>
<p>Печенье готово.</p>
<p>Фото (14)</p>
<p>Приятного аппетита!</p>

      После украшения нужно подождать около 2 часов, для того чтобы глазурь застыла.

      Печенье готово.

      Фото (14)

      Приятного аппетита!

    Имбирное печенье с глазурью
    Имбирное печенье очень вкусное и простое в приготовлении. Рецепт с фото поможет сделать точно такое же и не ошибиться в мелочах. В этой статье рассказывается, как приготовить имбирное печенье с глазурью. Такие сладости подойдут на десерт к чаю на любой праздник или как подарок близким.
    Ингредиенты:
    Фото (1)
    1. Мука — 300 гр.
    2. Сливочное масло (комнатной температуры)— 100 гр.
    3. Сахар — 150 гр.
    4. Имбирь —0,5 ч. л.
    5. Корица — 1 ч. л.
    6. Какао — 1 ч. л.
    7. Разрыхлитель— 0,5 ч. л.
    8. Молотый мускатный орех — 0,5 ч. л.
    9. Мед — 4 ст. л.
    10. Яйцо — 2 штуки.
    11. Пищевой краситель любого цвета.
    12. Сахарная пудра — 250 гр.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *