Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Имбирное печенье с глазурью

Имбирное печенье с глазурью
Имбирное печенье очень вкусное и простое в приготовлении. Рецепт с фото поможет сделать точно такое же и не ошибиться в мелочах. В этой статье рассказывается, как приготовить имбирное печенье с глазурью. Такие сладости подойдут на десерт к чаю на любой праздник или как подарок близким.
Ингредиенты:
Фото (1)
1. Мука — 300 гр.
2. Сливочное масло (комнатной температуры)— 100 гр.
3. Сахар — 150 гр.
4. Имбирь —0,5 ч. л.
5. Корица — 1 ч. л.
6. Какао — 1 ч. л.
7. Разрыхлитель— 0,5 ч. л.
8. Молотый мускатный орех — 0,5 ч. л.
9. Мед — 4 ст. л.
10. Яйцо — 2 штуки.
11. Пищевой краситель любого цвета.
12. Сахарная пудра — 250 гр.
Приготовление:
Прежде всего, кладем в миску масло и сахар. Содержимое равномерно взбиваем миксером. Надобно чтобы масло заранее полежало час при комнатной температуре. Но если так получилось, что оно только с холодильника, стоит порезать его на небольшие кусочки и подтопить на водяной бане.
Фото (2)
После того как масло взбито с сахаром добавляем специи вместе с какао и продолжаем взбивать.
Фото (3)
В готовую массу добавляем яйцо и мед. Снова взбиваем.
Фото (4)
Дальше постепенно насыпаем муку и разрыхлитель для теста.
Фото (5)
Все тщательно перемешиваем и выкладываем в миску. Образовавшуюся смесь нужно вымесить в муке пока она не станет густой и крепкой.
Фото (6)
На поверхности расстилаем пищевую пленку и укладываем на нее тесто, обворачиваем и отправляем на час в холодильник.
Фото (7)
Пока оно охлаждается, прочитайте рецепт, как приготовить имбирное печенье с глазурью заново. И убедитесь, все ли вы сделали правильно или может что-то забыли.
Охлажденное тесто выкладываем на рабочую поверхность и раскатываем. Когда оно стало совсем тонким, берем формочки и выдавливаем фигуры на тесте.
Фото (8)
На противень стелим пергамент, смазываем маслом, выкладываем фигурки и отправляем на 7-10 минут в духовой шкаф, заранее разогретый на 180 градусов.
Фото (9)
Готовое печенье выкладываем на решетку, чтобы остыло.
Фото (10)
Для глазури берем сахарную пудру и белок яйца. Все взбиваем.
Фото (11)
Для того чтобы печенье было ярче, в глазурь сыпем краситель красного цвета. Для глазури розового окраса хватит щепотки, а для красного — нужно больше.
Фото (12)
Украшаем печенье разными рисунками. На этом этапе должна работать фантазия.
Фото (13)
После украшения нужно подождать около 2 часов, для того чтобы глазурь застыла.
Печенье готово.
Фото (14)
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *