Изумительные шоколадные брауни по-мексикански

Шоколадный брауни – это любимое лакомство в Америке, которое готовят довольно часто. Можно сравнить это лакомство с нашей шарлоткой. Брауни – это одновременно и пирог, и торт, и пирожное. Своему названию этот десерт обязан коричневому цвету, так как в переводе с английского, brown – коричневый. Оригинальный рецепт пирога обычно покрывают абрикосовой глазурью. Однако, брауни домашнего приготовления имеет такую аппетитную сахарную корочку, что глазировать ее просто нет необходимости. Брауни – шоколадный пирог, нарезанный небольшими кусочками. Прямоугольные шоколадные кусочки напоминают небольшие пирожное.
Рекомендуется выбрать для приготовления обычные шоколадные батончики или шоколадная плитка, которую нужно разломать на небольшие кусочки. Продукты обязательно должны быть комнатной температуры.
Брауни домашнего приготовления можно поливать абрикосовой глазурью, посыпать сахарной пудрой, подать к мороженному, чаю или кофе. В общем, все зависит от фантазии.
Такой десерт прекрасно подойдет к праздничному столу. А можно и не ждать особенного случая, чтобы порадовать своих близких таким вкусным десертом.
Ингредиенты:
100 г сливочного масла;
100 г черного шоколада;
20 г порошка какао;
10 г сахара;
2 яйца;
10 г ванили;
2/3 стакана муки;
10 г корицы;
1/4 ч.л. кайенского перца;
1/4 ч.л. порошка чили;
1/4 ч. л. соли;
2/3 стакана шоколадной стружки.

Приготовление:
1. Разогреть духовую печь до 180 градусов и устелить пергаментной бумагой противень.
2. В микроволновке растопить сливочное масло, но следить, чтобы оно не закипело. Добавить какао-порошок и перемешать. Отставить, пока не охладится.(Фото 1)
3. В миске побольше взбить вилкой яйца, ванилин и сахар, чтобы образовалась однородная масса. (фото 2)
4. Смешать просеянную муку, корицу, кайенский перец, перец чили и соль, добавить шоколадную стружку. (фото 3)
5. Вылить в смесь с маслом и какао, старательно перемешать. (Фото 4)
6. Равномерно вылить смесь на подготовленный противень и запекать 30-40 минут. Верх должен немного потрескаться. Перед нарезанием предварительно охладить. Чтобы брауни стал более плотным и сочным, после нарезания необходимо сложить пирожное в контейнер и оставить его на ночь.(фото 5)

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*