Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Изысканные корзиночки с икрой «Новогоднее ассорти»

Изысканные корзиночки с икрой «Новогоднее ассорти» Корзиночки с рыбьей икрой, паштетом, ветчиной, корейской морковкой, сыром и перепелиными яйцами – отличный вариант для праздничного стола. В том числе и корпоративного. Таким блюдом можно удивить всех членов семьи и гостей. Готовить их проще всего.

Для такого блюда лучше использовать натуральную икру - красную и черную. Но если таковой нет, вполне подойдет и качественная искусственная, изготовленная на основе мякоти рыбы. Сегодня так же популярна икра, изготавливаемая из водорослей.

Как правильно выбрать натуральную рыбью икру Икра – очень ценный и полезный продукт, богатый витаминами, белками и микроэлементами. Ее назначают беременным и людям, страдающим малокровием. Красная икра получается благодаря лососевым рыбам (форель, нерка, горбуша, кета), а черная – осетровым (севрюга, белуга, осетр).

Солидная цена икры не всегда соответствует ее качеству. Многие подпольные предприятия научились технологии фальсификации такого продукта. Лучше всего купить икру непосредственно у компании, которая ее производит.

В том случае, если икринки в банке при ее встряхивании свободно перемещаются с одного конца в другой, речь идет о некачественном продукте. В норме икра должна лежать в емкости плотным слоем. На каждой фабричной баночке должны быть выбиты изнутри цифры, обозначающие номер упаковщика и дату изготовления. Обязательно наличие слова «икра». Если цифры нанесены на поверхность баночки в виде печатей или выбиты с наружной стороны – товар поддельный.

Низкокачественные икринки содержат дополнительные много жидкости. У них некачественная оболочка – очень мягкая или чрезмерно жесткая. Некоторые «больные» икринки распадаются, у них лопнувшие оболочки.Неплохой вариант – покупка икры на развес. При этом можно видеть каждую икринку и оценить качество в целом. Не рекомендуется приобретать икру, которая слипается, прилипает к ложке. Полноценные икринки должны быть целыми, без повреждений. Идеальная икра - рассыпчатая. Ингредиенты для приготовления корзиночек

Ингредиенты

    • Шаг 1

      <p>Готовим «Новогоднее ассорти»</p>
<p>1. Количество корзиночек должно соответствовать числу гостей на празднике. С учетом, чтобы на 1 человека приходилось не менее 1-3 корзиночки (фото 1). можно Их можно купить готовыми или изготовить с помощью специальных формочек.</p>

      Готовим «Новогоднее ассорти»

      1. Количество корзиночек должно соответствовать числу гостей на празднике. С учетом, чтобы на 1 человека приходилось не менее 1-3 корзиночки (фото 1). можно Их можно купить готовыми или изготовить с помощью специальных формочек.

    • Шаг 2

      <p>2. Следует подготовить нужное количество паштета, черной и красной икры (фото 2).</p>
<p> </p>

      2. Следует подготовить нужное количество паштета, черной и красной икры (фото 2).

       

    • Шаг 3

      <p>3. Ветчину нарезают на кусочки, натирают на терке голландский сыр, подготавливают морковку по-корейски (фото 3).</p>
<p> </p>

      3. Ветчину нарезают на кусочки, натирают на терке голландский сыр, подготавливают морковку по-корейски (фото 3).

       

    • Шаг 4

      <p>4. Каждую корзиночку наполняют паштетом, </p>
<p> </p>

      4. Каждую корзиночку наполняют паштетом, 

       

    • Шаг 5

      <p>оставляя место для остальных ингредиентов (фото 4 -5).</p>

      оставляя место для остальных ингредиентов (фото 4 -5).

    • Шаг 6

      <p>5. Отваривают перепелиные яйца (фото 6).</p>
<p> </p>

      5. Отваривают перепелиные яйца (фото 6).

       

    • Шаг 7

      <p>6. Яйца очищают от скорлупы (фото 7).</p>
<p> </p>

      6. Яйца очищают от скорлупы (фото 7).

       

    • Шаг 8

      <p>7. Яйца нужно нарезать на равные половинки (фото 8).</p>
<p> </p>

      7. Яйца нужно нарезать на равные половинки (фото 8).

       

    • Шаг 9

      <p>8. Каждую корзиночку наполняют красной и черной икрой (поочередно) и в центре помещают половинку яйца (фото 9, 10, 11).</p>
<p> </p>

      8. Каждую корзиночку наполняют красной и черной икрой (поочередно) и в центре помещают половинку яйца (фото 9, 10, 11).

       

    • Шаг 10

      <p>9. Поверх икры кладут нарезанную соломкой ветчину (фото 12).</p>
<p> </p>

      9. Поверх икры кладут нарезанную соломкой ветчину (фото 12).

       

    • Шаг 11

      <p>10. Натертый сыр перемешивают с морковкой и накрывают полученной массой корзинку (фото 13-14).</p>
<p>В результате получается невероятно вкусное, аппетитное блюдо. Корзиночки «Новогоднее ассорти» отлично украсят праздничное застолье и подойдут в качестве закуски.</p>

      10. Натертый сыр перемешивают с морковкой и накрывают полученной массой корзинку (фото 13-14).

      В результате получается невероятно вкусное, аппетитное блюдо. Корзиночки «Новогоднее ассорти» отлично украсят праздничное застолье и подойдут в качестве закуски.

    Изысканные корзиночки с икрой «Новогоднее ассорти»
    Корзиночки с рыбьей икрой, паштетом, ветчиной, корейской морковкой, сыром и перепелиными яйцами – отличный вариант для праздничного стола. В том числе и корпоративного. Таким блюдом можно удивить всех членов семьи и гостей. Готовить их проще всего.
    Для такого блюда лучше использовать натуральную икру — красную и черную. Но если таковой нет, вполне подойдет и качественная искусственная, изготовленная на основе мякоти рыбы. Сегодня так же популярна икра, изготавливаемая из водорослей.

    Ингредиенты для приготовления корзиночек
    • готовые корзиночки– от 10 штук;
    • паштет (куриный, говяжий) – 200-250 г;
    • черная икра – 1 баночка;
    • красная икра – 1 баночка;
    • ветчина – 200-250 г;
    • яйца перепелиные – 5 штук на 10 корзиночек;
    • морковь по-корейски – 150 г;
    • твердый сыр – 250 г.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *