Изысканные корзиночки с икрой «Новогоднее ассорти»

Изысканные корзиночки с икрой «Новогоднее ассорти»
Корзиночки с рыбьей икрой, паштетом, ветчиной, корейской морковкой, сыром и перепелиными яйцами – отличный вариант для праздничного стола. В том числе и корпоративного. Таким блюдом можно удивить всех членов семьи и гостей. Готовить их проще всего.
Для такого блюда лучше использовать натуральную икру — красную и черную. Но если таковой нет, вполне подойдет и качественная искусственная, изготовленная на основе мякоти рыбы. Сегодня так же популярна икра, изготавливаемая из водорослей.
Как правильно выбрать натуральную рыбью икру
Икра – очень ценный и полезный продукт, богатый витаминами, белками и микроэлементами. Ее назначают беременным и людям, страдающим малокровием. Красная икра получается благодаря лососевым рыбам (форель, нерка, горбуша, кета), а черная – осетровым (севрюга, белуга, осетр).
Солидная цена икры не всегда соответствует ее качеству. Многие подпольные предприятия научились технологии фальсификации такого продукта. Лучше всего купить икру непосредственно у компании, которая ее производит.
В том случае, если икринки в банке при ее встряхивании свободно перемещаются с одного конца в другой, речь идет о некачественном продукте. В норме икра должна лежать в емкости плотным слоем. На каждой фабричной баночке должны быть выбиты изнутри цифры, обозначающие номер упаковщика и дату изготовления. Обязательно наличие слова «икра». Если цифры нанесены на поверхность баночки в виде печатей или выбиты с наружной стороны – товар поддельный.
Низкокачественные икринки содержат дополнительные много жидкости. У них некачественная оболочка – очень мягкая или чрезмерно жесткая. Некоторые «больные» икринки распадаются, у них лопнувшие оболочки.
Неплохой вариант – покупка икры на развес. При этом можно видеть каждую икринку и оценить качество в целом. Не рекомендуется приобретать икру, которая слипается, прилипает к ложке. Полноценные икринки должны быть целыми, без повреждений. Идеальная икра — рассыпчатая.
Ингредиенты для приготовления корзиночек
• готовые корзиночки– от 10 штук;
• паштет (куриный, говяжий) – 200-250 г;
• черная икра – 1 баночка;
• красная икра – 1 баночка;
• ветчина – 200-250 г;
• яйца перепелиные – 5 штук на 10 корзиночек;
• морковь по-корейски – 150 г;
• твердый сыр – 250 г.
Готовим «Новогоднее ассорти»
1. Количество корзиночек должно соответствовать числу гостей на празднике. С учетом, чтобы на 1 человека приходилось не менее 1-3 корзиночки (фото 1). можно Их можно купить готовыми или изготовить с помощью специальных формочек.
2. Следует подготовить нужное количество паштета, черной и красной икры (фото 2).
3. Ветчину нарезают на кусочки, натирают на терке голландский сыр, подготавливают морковку по-корейски (фото 3).
4. Каждую корзиночку наполняют паштетом, оставляя место для остальных ингредиентов (фото 4 -5).
5. Отваривают перепелиные яйца (фото 6).
6. Яйца очищают от скорлупы (фото 7).
7. Яйца нужно нарезать на равные половинки (фото 8).
8. Каждую корзиночку наполняют красной и черной икрой (поочередно) и в центре помещают половинку яйца (фото 9, 10, 11).
9. Поверх икры кладут нарезанную соломкой ветчину (фото 12).
10. Натертый сыр перемешивают с морковкой и накрывают полученной массой корзинку (фото 13-14).
В результате получается невероятно вкусное, аппетитное блюдо. Корзиночки «Новогоднее ассорти» отлично украсят праздничное застолье и подойдут в качестве закуски.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*