Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Ёлочки из сыра. Или как сделать аппетитную закуску к Новому году за двадцать минут?

Ингредиенты

      Перед самым Новым годом всегда очень много суеты и хлопот. Особенно с праздничным меню. Хочется много, вкусно и быстро. Для этого вам в подарок к Новому году этот рецепт.Приготовить закуску очень просто, а главное быстро, что и требовалось!

      Фото № 1

      Фото № 2

      Для приготовления закуски понадобится:

      * слабосолёный сыр два кусочка (по двести граммов, каждый)
      * соль четвёртая часть чайной ложечки
      * перец болгарский один (крупный)
      * чеснок два крупных зубчика
      * куриное яйцо два штуки
      * майонез три столовых ложки

      Фото № 3

      Пошаговый процесс приготовления новогодней закуски:

      Шаг 1: Возьмём один кусочек сыра. Второй нам пригодится для оформления закуски.

      Фото № 4

      Потрём кусочек сыра на мелкой тёрке.

      Фото № 5

      Шаг 2: Так как сыр малосолёный, то немного его подсолим. Это добавит вкуса и пикантности молочному продукту.

      Фото № 6

      Шаг 3: Два крупных зубчика чеснока потрём на мелкой тёрке. Можно воспользоваться чеснокодавкой, но не режьте ножом. Ножом не получится так мелко и вкус получится не тот.

      Фото № 7

      Шаг 3: Для измельчения яиц тоже применим мелкую тёрку. Измельчаем и белок, и желток.

      Фото № 8

      Тёртые яйца и чеснок дополнительно солить не нужно.

      Фото № 9

      Шаг 4: Смешиваем все ингредиенты и даём настояться минут пятнадцать. Делаем это для того, чтобы они подружились и обменялись вкусами.

      Фото № 10

      Шаг 5: Добавляем майонез.

      Фото № 11

      И тщательно перемешиваем.

      Фото № 12

      Шаг 6: Теперь на очереди перчик. Крупный болгарский перчик.

      Фото № 13

      Порежем перчик колечками. Высота колечек должна быть примерно два сантиметра.

      Фото № 14

      Удалим семядоли, вырезаем лишние перегородки.

      Фото № 15

      Шаг 7: Приступаем к завершающей стадии приготовления. Раскладываем колечки перца на тарелочку.

      Фото № 16

      Заполняем колечки сырной массой. Можно поперчить, но не обязательно.

      Фото № 17
      Шаг 8: Возьмём второй кусочек сыра. Разрежем на части. Количество частей сыра должно равняться количеству колечек.

      Фото № 18

      Шаг 9: Вырезаем из сыра ёлочки. Солить их не нужно.

      Фото № 19

      Высаживаем наши сырные ёлочки в белково-сырную массу.

      Фото № 20

      Раз, ёлочка посажена…

      Фото № 21

      Два, ёлочка посажена…

      Фото № 22

      Три, ёлочка посажена.

      Фото № 23

      Фото № 24

      Готово!

      Фото № 25

      Прекрасные кулинарные садовники из нас получились!

      Фото № 26

      Аппетитная сырная закуска порадует вас и ваших гостей!

      Фото № 27

      Добавить комментарий

      Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *