Ёлочки из сыра. Или как сделать аппетитную закуску к Новому году за двадцать минут?

Перед самым Новым годом всегда очень много суеты и хлопот. Особенно с праздничным меню. Хочется много, вкусно и быстро. Для этого вам в подарок к Новому году этот рецепт.Приготовить закуску очень просто, а главное быстро, что и требовалось!

Фото № 1

Фото № 2

Для приготовления закуски понадобится:

* слабосолёный сыр два кусочка (по двести граммов, каждый)
* соль четвёртая часть чайной ложечки
* перец болгарский один (крупный)
* чеснок два крупных зубчика
* куриное яйцо два штуки
* майонез три столовых ложки

Фото № 3

Пошаговый процесс приготовления новогодней закуски:

Шаг 1: Возьмём один кусочек сыра. Второй нам пригодится для оформления закуски.

Фото № 4

Потрём кусочек сыра на мелкой тёрке.

Фото № 5

Шаг 2: Так как сыр малосолёный, то немного его подсолим. Это добавит вкуса и пикантности молочному продукту.

Фото № 6

Шаг 3: Два крупных зубчика чеснока потрём на мелкой тёрке. Можно воспользоваться чеснокодавкой, но не режьте ножом. Ножом не получится так мелко и вкус получится не тот.

Фото № 7

Шаг 3: Для измельчения яиц тоже применим мелкую тёрку. Измельчаем и белок, и желток.

Фото № 8

Тёртые яйца и чеснок дополнительно солить не нужно.

Фото № 9

Шаг 4: Смешиваем все ингредиенты и даём настояться минут пятнадцать. Делаем это для того, чтобы они подружились и обменялись вкусами.

Фото № 10

Шаг 5: Добавляем майонез.

Фото № 11

И тщательно перемешиваем.

Фото № 12

Шаг 6: Теперь на очереди перчик. Крупный болгарский перчик.

Фото № 13

Порежем перчик колечками. Высота колечек должна быть примерно два сантиметра.

Фото № 14

Удалим семядоли, вырезаем лишние перегородки.

Фото № 15

Шаг 7: Приступаем к завершающей стадии приготовления. Раскладываем колечки перца на тарелочку.

Фото № 16

Заполняем колечки сырной массой. Можно поперчить, но не обязательно.

Фото № 17
Шаг 8: Возьмём второй кусочек сыра. Разрежем на части. Количество частей сыра должно равняться количеству колечек.

Фото № 18

Шаг 9: Вырезаем из сыра ёлочки. Солить их не нужно.

Фото № 19

Высаживаем наши сырные ёлочки в белково-сырную массу.

Фото № 20

Раз, ёлочка посажена…

Фото № 21

Два, ёлочка посажена…

Фото № 22

Три, ёлочка посажена.

Фото № 23

Фото № 24

Готово!

Фото № 25

Прекрасные кулинарные садовники из нас получились!

Фото № 26

Аппетитная сырная закуска порадует вас и ваших гостей!

Фото № 27

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*