Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Юварлакья – Суп из греческой кухни

Юварлакья – Суп из греческой кухни

Свекровь моя уже много лет работает в Греции и каждый раз, когда приезжает домой готовит для нас греческие блюда. Юварлакья это одно из блюд, которое мы переняли у нее и сами стали часто готовить. Если кто-то скажет что это не вкусно, я могу с ним поспорить. А чтобы вы могли нас рассудить, предлагаю самим попробовать приготовить.

Ингредиенты

  • • фарш смешанный мясной – 600г

  • • рис – 120 г

  • • лук-порей – 1 шт.

  • • морковка – 1 корнеплод

  • • лук репчатый – 1 головка

  • • соль

  • зелень

  • перец черный молотый

  • • чеснок – 4 зубчика

  • • яйца – 3 шт.

  • • лимон – 1 фрукт

  • • вода – 800 мл

  • • хлеб – кусочек

  • • молоко – 220 мл

  • • масло – 10 г

  • Шаг 1

    <p>Приготовление:</p>
<p> 1. Готовим основу для фрикаделек. Хлеб замачиваем в молоке. В глубокой посуде соединяем фарш с одним яйцом, хлебом, рисом и мелко нарезанной петрушкой. Фарш обязательно должен быть смешанный (свинина с говядиной), тогда фрикадельки будут легкими.</p>

    Приготовление:

     1. Готовим основу для фрикаделек. Хлеб замачиваем в молоке. В глубокой посуде соединяем фарш с одним яйцом, хлебом, рисом и мелко нарезанной петрушкой. Фарш обязательно должен быть смешанный (свинина с говядиной), тогда фрикадельки будут легкими.

  • Шаг 2

    <p> 2. Солим, немного перчим и хорошо перемешиваем.</p>
<p> </p>

     2. Солим, немного перчим и хорошо перемешиваем.

     

  • Шаг 3

    <p> 3. Из полученной смеси делаем средней величины шарики. Аккуратно их выставляем на поднос или на большое блюдо и отправляем пока «отдыхать» в холодильник.</p>
<p> </p>

     3. Из полученной смеси делаем средней величины шарики. Аккуратно их выставляем на поднос или на большое блюдо и отправляем пока «отдыхать» в холодильник.

     

  • Шаг 4

    <p>4. Теперь приступаем к приготовлению основы для супа.</p>
<p> </p>

    4. Теперь приступаем к приготовлению основы для супа.

     

  • Шаг 5

    <p> 5. Мелкими кубиками нарезаем чеснок, лук-порей, лук репчатый и морковь.</p>
<p> </p>

     5. Мелкими кубиками нарезаем чеснок, лук-порей, лук репчатый и морковь.

     

  • Шаг 6

    <p> 6. На горячей сковороде с раскаленным маслом немного тушим овощи. Внимание: овощи не жарим, а только доводим их до мягкости.</p>
<p> </p>

     6. На горячей сковороде с раскаленным маслом немного тушим овощи. Внимание: овощи не жарим, а только доводим их до мягкости.

     

  • Шаг 7

    <p> 7. В кастрюлю наливаем воду и добавляем размягченные овощи.</p>
<p> 8. Даем вскипеть.</p>

     7. В кастрюлю наливаем воду и добавляем размягченные овощи.

     8. Даем вскипеть.

  • Шаг 8

    <p>9. А в это время занимаемся заправкой для супа из взбитых яиц с лимонным соком.</p>
<p> 10. В отдельной посуде взбиваем оставшиеся яйца.</p>
<p> 11. Сжимаем сок лимона. Процеживаем его.</p>
<p> 12. И добавляем к взбитым яйцам. Тщательно перемешиваем.</p>
<p> 13. В это время закипела суповая основа. Добавляем фрикадельки в кипящий овощной бульон. Осторожно! Не перемешивайте их ложкой, они очень нежные и могут развалиться. Круговыми движениями кастрюли перемешайте ее содержимое, если в этом есть необходимость.</p>

    9. А в это время занимаемся заправкой для супа из взбитых яиц с лимонным соком.

     10. В отдельной посуде взбиваем оставшиеся яйца.

     11. Сжимаем сок лимона. Процеживаем его.

     12. И добавляем к взбитым яйцам. Тщательно перемешиваем.

     13. В это время закипела суповая основа. Добавляем фрикадельки в кипящий овощной бульон. Осторожно! Не перемешивайте их ложкой, они очень нежные и могут развалиться. Круговыми движениями кастрюли перемешайте ее содержимое, если в этом есть необходимость.

  • Шаг 9

    <p> 14. Уменьшаем огонь и варим 15 минут.</p>
<p> 15. Берем из кастрюли немного бульона и хорошо перемешивая, добавляем в заправку понемногу.</p>

     14. Уменьшаем огонь и варим 15 минут.

     15. Берем из кастрюли немного бульона и хорошо перемешивая, добавляем в заправку понемногу.

  • Шаг 10

    <p> 16. Осторожно вливаем заправку в суп.</p>
<p> 17. Перчим по вкусу. И выключаем плиту.</p>

     16. Осторожно вливаем заправку в суп.

     17. Перчим по вкусу. И выключаем плиту.

  • Шаг 11

    <p>Юварлакья готова! Можно всех приглашать к столу! Может быть рецепт немного искажен, но поверьте, результат радует.</p>
<p> </p>

    Юварлакья готова! Можно всех приглашать к столу! Может быть рецепт немного искажен, но поверьте, результат радует.

     

Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org