Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Юварлакья – Суп из греческой кухни

Ингредиенты

      Юварлакья – Суп из греческой кухни

      Свекровь моя уже много лет работает в Греции и каждый раз, когда приезжает домой готовит для нас греческие блюда. Юварлакья это одно из блюд, которое мы переняли у нее и сами стали часто готовить. Если кто-то скажет что это не вкусно, я могу с ним поспорить. А чтобы вы могли нас рассудить, предлагаю самим попробовать приготовить.

      Ингредиенты:

      • фарш смешанный мясной – 600г
      • рис – 120 г
      • лук-порей – 1 шт.
      • морковка – 1 корнеплод
      • лук репчатый – 1 головка
      • соль, зелень, перец черный молотый
      • чеснок – 4 зубчика
      • яйца – 3 шт.
      • лимон – 1 фрукт
      • вода – 800 мл
      • хлеб – кусочек
      • молоко – 220 мл
      • масло – 10 г

      Приготовление:
      1. Готовим основу для фрикаделек. Хлеб замачиваем в молоке. В глубокой посуде соединяем фарш с одним яйцом, хлебом, рисом и мелко нарезанной петрушкой. Фарш обязательно должен быть смешанный (свинина с говядиной), тогда фрикадельки будут легкими.
      2. Солим, немного перчим и хорошо перемешиваем.
      3. Из полученной смеси делаем средней величины шарики. Аккуратно их выставляем на поднос или на большое блюдо и отправляем пока «отдыхать» в холодильник.
      4. Теперь приступаем к приготовлению основы для супа.
      5. Мелкими кубиками нарезаем чеснок, лук-порей, лук репчатый и морковь.
      6. На горячей сковороде с раскаленным маслом немного тушим овощи. Внимание: овощи не жарим, а только доводим их до мягкости.
      7. В кастрюлю наливаем воду и добавляем размягченные овощи.
      8. Даем вскипеть.
      9. А в это время занимаемся заправкой для супа из взбитых яиц с лимонным соком.
      10. В отдельной посуде взбиваем оставшиеся яйца.
      11. Сжимаем сок лимона. Процеживаем его.
      12. И добавляем к взбитым яйцам. Тщательно перемешиваем.
      13. В это время закипела суповая основа. Добавляем фрикадельки в кипящий овощной бульон. Осторожно! Не перемешивайте их ложкой, они очень нежные и могут развалиться. Круговыми движениями кастрюли перемешайте ее содержимое, если в этом есть необходимость.
      14. Уменьшаем огонь и варим 15 минут.
      15. Берем из кастрюли немного бульона и хорошо перемешивая, добавляем в заправку понемногу.
      16. Осторожно вливаем заправку в суп.
      17. Перчим по вкусу. И выключаем плиту.
      Юварлакья готова! Можно всех приглашать к столу! Может быть рецепт немного искажен, но поверьте, результат радует.

      Добавить комментарий

      Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *