Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Юварлакья – Суп из греческой кухни

Юварлакья – Суп из греческой кухни

Свекровь моя уже много лет работает в Греции и каждый раз, когда приезжает домой готовит для нас греческие блюда. Юварлакья это одно из блюд, которое мы переняли у нее и сами стали часто готовить. Если кто-то скажет что это не вкусно, я могу с ним поспорить. А чтобы вы могли нас рассудить, предлагаю самим попробовать приготовить.

Ингредиенты:

• фарш смешанный мясной – 600г
• рис – 120 г
• лук-порей – 1 шт.
• морковка – 1 корнеплод
• лук репчатый – 1 головка
• соль, зелень, перец черный молотый
• чеснок – 4 зубчика
• яйца – 3 шт.
• лимон – 1 фрукт
• вода – 800 мл
• хлеб – кусочек
• молоко – 220 мл
• масло – 10 г

Приготовление:
1. Готовим основу для фрикаделек. Хлеб замачиваем в молоке. В глубокой посуде соединяем фарш с одним яйцом, хлебом, рисом и мелко нарезанной петрушкой. Фарш обязательно должен быть смешанный (свинина с говядиной), тогда фрикадельки будут легкими.
2. Солим, немного перчим и хорошо перемешиваем.
3. Из полученной смеси делаем средней величины шарики. Аккуратно их выставляем на поднос или на большое блюдо и отправляем пока «отдыхать» в холодильник.
4. Теперь приступаем к приготовлению основы для супа.
5. Мелкими кубиками нарезаем чеснок, лук-порей, лук репчатый и морковь.
6. На горячей сковороде с раскаленным маслом немного тушим овощи. Внимание: овощи не жарим, а только доводим их до мягкости.
7. В кастрюлю наливаем воду и добавляем размягченные овощи.
8. Даем вскипеть.
9. А в это время занимаемся заправкой для супа из взбитых яиц с лимонным соком.
10. В отдельной посуде взбиваем оставшиеся яйца.
11. Сжимаем сок лимона. Процеживаем его.
12. И добавляем к взбитым яйцам. Тщательно перемешиваем.
13. В это время закипела суповая основа. Добавляем фрикадельки в кипящий овощной бульон. Осторожно! Не перемешивайте их ложкой, они очень нежные и могут развалиться. Круговыми движениями кастрюли перемешайте ее содержимое, если в этом есть необходимость.
14. Уменьшаем огонь и варим 15 минут.
15. Берем из кастрюли немного бульона и хорошо перемешивая, добавляем в заправку понемногу.
16. Осторожно вливаем заправку в суп.
17. Перчим по вкусу. И выключаем плиту.
Юварлакья готова! Можно всех приглашать к столу! Может быть рецепт немного искажен, но поверьте, результат радует.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *