Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Кабачки с колбасой, сыром в духовке

Кабачки с колбасой, сыром в духовке готовятся быстро. Яркая аппетитная закуска, похожая на необычный бутерброд, подойдет для подачи к завтраку, на обед или на перекус. Блюдо украсит небольшое семейное торжество и будет уместно на пикнике или на фуршете. Для приготовления запечённых кабачков не потребуются особые кулинарные навыки и редкие деликатесы. Для рецепта обязательны молодые кабачки или цуккини с тонкой кожурой и плотные мясистые помидоры. Майонез в рецепте можно заменить на сметану или густой йогурт, и таким образом сделать закуску полезней. Для сырной корочки лучше всего подойдёт среднесолёный жирный сыр с пикантным вкусом. Варёную колбасу можно заменить на полукопченый, копченый аналог или ветчину. Солите овощи с осторожностью, учитывайте степень солености сыра и колбасы. Разнообразить блюдо можно, добавив в начинку свежие ароматные травы, острые компоненты – горький перчик или чеснок.

Ингредиенты

  • • кабачок – 1 шт.;

  • • колбаса (сарделька молочная) – 100 г;

  • • сыр – 60 г;

  • • помидор – 0,5 шт.;

  • • майонез – 1,2 ст. л.;

  • • растительного масла – немного;

  • • соль, перец – по вкусу;

  • • петрушка – для подачи.

  • Шаг 1

    <p>Кабачок промыть, обтереть полотенцем. Нарезать овощ кружочками толщиной около 8 мм. Посолить и поперчить кабачки оставить на 20 минут при комнатной температуре. </p>
<p> </p>

    Кабачок промыть, обтереть полотенцем. Нарезать овощ кружочками толщиной около 8 мм. Посолить и поперчить кабачки оставить на 20 минут при комнатной температуре. 

     

  • Шаг 2

    <p>Помидор очистить от чашелистика, нарезать полукружьями.</p>
<p> </p>

    Помидор очистить от чашелистика, нарезать полукружьями.

     

  • Шаг 3

    <p>Часть сыра (15 г) отложить, остальной сыр натереть на мелкой терке. Колбасу измельчить с помощью терки со средними отверстиями. Выложить сыр и колбасу во вспомогательную миску.</p>
<p> </p>

    Часть сыра (15 г) отложить, остальной сыр натереть на мелкой терке. Колбасу измельчить с помощью терки со средними отверстиями. Выложить сыр и колбасу во вспомогательную миску.

     

  • Шаг 4

    <p>Добавить майонез, перемешать колбасно-сырную массу.</p>
<p> </p>

    Добавить майонез, перемешать колбасно-сырную массу.

     

  • Шаг 5

    <p>Подходящую по размеру, огнестойкую, керамическую форму для запекания смазать растительным маслом. Кабачки промокнуть в полотенце. Выложить кружочки кабачков в форму в один слой.</p>
<p> </p>

    Подходящую по размеру, огнестойкую, керамическую форму для запекания смазать растительным маслом. Кабачки промокнуть в полотенце. Выложить кружочки кабачков в форму в один слой.

     

  • Шаг 6

    <p>Сверху на кабачки уложить подготовленную колбасно-сырную массу.</p>
<p> </p>

    Сверху на кабачки уложить подготовленную колбасно-сырную массу.

     

  • Шаг 7

    <p>На массу уложить помидоры.</p>
<p> </p>

    На массу уложить помидоры.

     

  • Шаг 8

    <p>Оставшийся сыр натереть на крупной терке. Посыпать помидоры тертым сыром. Запекать в духовке 190 градусов в течение 30 минут. За это время кабачки станут мягкими сыр расплавится и закуска будет готова.</p>
<p> </p>

    Оставшийся сыр натереть на крупной терке. Посыпать помидоры тертым сыром. Запекать в духовке 190 градусов в течение 30 минут. За это время кабачки станут мягкими сыр расплавится и закуска будет готова.

     

  • Шаг 9

    <p>Выложить кабачки с колбасой, сыром на тарелку, украсить свежей зеленью и подать.</p>
<p> </p>

    Выложить кабачки с колбасой, сыром на тарелку, украсить свежей зеленью и подать.

     

  • Шаг 10

    <p>Закуска вкусней в горячем виде. Приятного аппетита!</p>
<p> </p>

    Закуска вкусней в горячем виде. Приятного аппетита!

     

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *