Кабачки с колбасой, сыром в духовке

Кабачки с колбасой, сыром в духовке готовятся быстро. Яркая аппетитная закуска, похожая на необычный бутерброд, подойдет для подачи к завтраку, на обед или на перекус. Блюдо украсит небольшое семейное торжество и будет уместно на пикнике или на фуршете. Для приготовления запечённых кабачков не потребуются особые кулинарные навыки и редкие деликатесы. Для рецепта обязательны молодые кабачки или цуккини с тонкой кожурой и плотные мясистые помидоры. Майонез в рецепте можно заменить на сметану или густой йогурт, и таким образом сделать закуску полезней. Для сырной корочки лучше всего подойдёт среднесолёный жирный сыр с пикантным вкусом. Варёную колбасу можно заменить на полукопченый, копченый аналог или ветчину. Солите овощи с осторожностью, учитывайте степень солености сыра и колбасы. Разнообразить блюдо можно, добавив в начинку свежие ароматные травы, острые компоненты – горький перчик или чеснок.

Ингредиенты
  • • кабачок – 1 шт.;
  • • колбаса (сарделька молочная) – 100 г;
  • • сыр – 60 г;
  • • помидор – 0,5 шт.;
  • • майонез – 1,2 ст. л.;
  • • растительного масла – немного;
  • • соль, перец – по вкусу;
  • • петрушка – для подачи.
Шаги
Печать
  • Кабачок промыть, обтереть полотенцем. Нарезать овощ кружочками толщиной около 8 мм. Посолить и поперчить кабачки оставить на 20 минут при комнатной температуре.
  • Помидор очистить от чашелистика, нарезать полукружьями.
  • Часть сыра (15 г) отложить, остальной сыр натереть на мелкой терке. Колбасу измельчить с помощью терки со средними отверстиями. Выложить сыр и колбасу во вспомогательную миску.
  • Добавить майонез, перемешать колбасно-сырную массу.
  • Подходящую по размеру, огнестойкую, керамическую форму для запекания смазать растительным маслом. Кабачки промокнуть в полотенце. Выложить кружочки кабачков в форму в один слой.
  • Сверху на кабачки уложить подготовленную колбасно-сырную массу.
  • На массу уложить помидоры.
  • Оставшийся сыр натереть на крупной терке. Посыпать помидоры тертым сыром. Запекать в духовке 190 градусов в течение 30 минут. За это время кабачки станут мягкими сыр расплавится и закуска будет готова.
  • Выложить кабачки с колбасой, сыром на тарелку, украсить свежей зеленью и подать.
  • Закуска вкусней в горячем виде. Приятного аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org