Ароматные и приятно хрустящие кабачки в горчично-чесночной заливке – один из самых удачных вариантов использования этих овощей при приготовлении консервации. Классическое сочетание горчицы и чеснока превращает нейтральный кабачковый вкус в превосходную пикантную закуску, способную покорить любого гурмана. Она идеально подходит к картофелю, кашам и прочим гарнирам, а также к мясным и рыбным блюдам. Плотные и в меру соленые, эти кабачки смогут заменить маринованные огурцы, к тому же процесс приготовления не будет таким хлопотным и не отнимет много свободного времени и сил.
Банки нужно плотно заполнять кусочками овощей, к тому же после пребывания в маринаде кабачки уменьшаться в размере. При желании в банку можно добавить зонтики укропа, листья вишни, кусочки хрена, гвоздику и прочие приправы. Не забывайте, что для такого рецепта необходимы молодые плоды, у которых тонкая кожица и практически отсутствуют семена. Они хорошо пропитываются маринадом и приобретают неповторимый вкус.
После того как вы попробуете результат применения такого рецепта, вам захочется к каждому ужину открывать хотя бы одну баночку кабачков. Поэтому если вы еще не пробовали такой вариант закуски, поспешите сделать хотя бы несколько банок на пробу, пока идет сезон молодых овощей.
- • Кабачки -1.5 кг.
- • Вода -1 л.
- • Чеснок -1 головка,
- • Уксус 9% – 150 мл.,
- • Горчица в зернах -4 ст.л.,
- • Порошок горчичный -1 ст.л.,
- • Лавровый лист -2 шт.,
- • Перец душистый горошком -5 шт.,
- • Сахар -1 ст.л.
- • Соль -2 ст.л.
-
Приготовление
Кабачки моем и нарезаем продольными дольками. -
Выкладываем их в банки. Так же добавляем в банку лавровый лист, пару зубчиков чеснока, душистый перец горошком.
-
Теперь приготовим маринад. В сотейник вливаем воду, добавляем порошок горчицы и французскую горчицу в зернах. Так же добавляем соль, сахар и уксус. Доводим до кипения и снимаем с огня.
-
Заливаем баночки с кабачками доверху.
-
Ставим стерилизоваться в кастрюлю с водой. Стерилизуем 30 минут с момента закипания литровые банки, а полулитровые 15 минут с момента закипания.
-
Закатываем крышками, переворачиваем верх дном и оставляем до полного остывания.
-
Хранить в погребе или в прохладном месте.