Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Кабачковая икра, приготовленная в мультиварке

Фото 1-7

Легкая, но сытная кабачковая икра, приготовленная с использованием мультиварки – богатый источник природных витаминов и минералов. Низкокалорийное блюдо, по достоинству оцененное диетологами, может уверенно занимать самое почетное место на любом повседневном столе. Для его приготовления рекомендуется использовать молодые кабачки небольших размеров. Но можно брать и более зрелые плоды, очищенные от кожицы и серединки. Благодаря использованию мультиварки готовая закуска имеет яркий оранжевый цвет, приятный овощной аромат и нежный вкус запеченных продуктов.

Ингредиенты

  • • молодые кабачки – 1 кг;

  • • одна крупная очищенная морковь;

  • • крупная головка репчатого лука;

  • • чесночные дольки – 2 шт.;

  • • готовая томатная паста от производителя – 50-60 гр;

  • • растительное масло – 75-80 мл;

  • • соль – по вкусу;

  • • перец – по вкусу.

  • Шаг 1

    <p>Кабачки, морковь, очищенный лук режем произвольными кубиками.</p>
<p> </p>

    Кабачки, морковь, очищенный лук режем произвольными кубиками.

     

  • Шаг 2

  • Шаг 3

  • Шаг 4

    <p>В чашу мультиварки отправляем всю норму растительного масла, всыпаем подготовленные овощи.</p>
<p> </p>

    В чашу мультиварки отправляем всю норму растительного масла, всыпаем подготовленные овощи.

     

  • Шаг 5

    <p>Устанавливаем на панели управления девайса режим тушения. Готовим основу будущей икры в течение полутора часов при закрытой крышке.</p>
<p> </p>
<p>Спустя указанное время погружным блендером перебиваем размягченные овощи в нежную однородную массу.</p>

    Устанавливаем на панели управления девайса режим тушения. Готовим основу будущей икры в течение полутора часов при закрытой крышке.

     

    Спустя указанное время погружным блендером перебиваем размягченные овощи в нежную однородную массу.

  • Шаг 6

    <p>К воздушному пюре добавляем всю норму томатной пасты, измельченный любым удобным способом чеснок, соль, перец. При помощи блендера объединяем между собой все составляющие.</p>
<p> </p>

    К воздушному пюре добавляем всю норму томатной пасты, измельченный любым удобным способом чеснок, соль, перец. При помощи блендера объединяем между собой все составляющие.

     

  • Шаг 7

    <p>Снова устанавливаем в программе мультиварки режим тушения. Даем полученной смеси прокипеть 2-3 минуты.</p>
<p> </p>
<p>Подаем готовый продукт в качестве низкокалорийной овощной закуски. Аппетитная икра из кабачков употребляется как отдельное блюдо или в виде универсального дополнения к любым основным гарнирам.</p>

    Снова устанавливаем в программе мультиварки режим тушения. Даем полученной смеси прокипеть 2-3 минуты.

     

    Подаем готовый продукт в качестве низкокалорийной овощной закуски. Аппетитная икра из кабачков употребляется как отдельное блюдо или в виде универсального дополнения к любым основным гарнирам.

Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *