Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Кабачковые оладьи с сосиской и сыром

Классическими кабачковыми оладьями уже давно никого не удивишь, тем более детей, а многих из них даже не уговоришь поесть их. Чтобы разнообразить вкус этого блюда я уже давно стала добавлять в состав теста тертый твердый сыр, получается очень вкусно, да и муки тогда требуется меньше. А в этот раз я решила также натереть сосиску, которая осталась после завтрака, и результат приготовления мне понравился еще больше. Кабачковые оладьи остались все такими же кабачковыми, но с легкими нотками сыра и привкусом сосиски, что очень понравилось моим детям. Попробуйте и вы такой вариант.

Ингредиенты

  • кабачки - 1-2 шт.,

  • яйцо - 1 шт.,

  • сосиска - 1-2 шт.,

  • сыр твердый - 70 г,

  • соль - по вкусу,

  • чеснок сушеный гранулированный - 0,5 ч. ложки,

  • майонез - 0,5 ст. ложки,

  • мука - 3-4 ст. ложки.

  • Шаг 1

    <p>Способ приготовления:</p>
<p>1. Подготовьте все необходимые продукты.</p>

    Способ приготовления:

    1. Подготовьте все необходимые продукты.

  • Шаг 2

    <p>2. У меня два молоденьких кабачка, кожица у них мягкая и нежная, поэтому очищать ее я не буду. Если у вас кабачки покрупнее, то кожицу срежьте, а если внутри крупные семечки, то мякоть также удалите. Кабачки натрите на крупной терке, можно сцедить жидкость, но я не сцеживаю — получается тоже очень вкусно. Может, мне попались такие кабачки, если у вас выделилось много кабачкового сока, то отожмите его и слейте.</p>
<p> </p>

    2. У меня два молоденьких кабачка, кожица у них мягкая и нежная, поэтому очищать ее я не буду. Если у вас кабачки покрупнее, то кожицу срежьте, а если внутри крупные семечки, то мякоть также удалите. Кабачки натрите на крупной терке, можно сцедить жидкость, но я не сцеживаю — получается тоже очень вкусно. Может, мне попались такие кабачки, если у вас выделилось много кабачкового сока, то отожмите его и слейте.

     

  • Шаг 3

    <p>3. Сыр натрите на крупной терке и добавьте к кабачкам.</p>
<p> </p>

    3. Сыр натрите на крупной терке и добавьте к кабачкам.

     

  • Шаг 4

    <p>4. На такой же терке натрите сосиску и добавьте в общую миску.</p>
<p> </p>

    4. На такой же терке натрите сосиску и добавьте в общую миску.

     

  • Шаг 5

    <p>5. Теперь добавьте соль, чеснок, майонез и яйцо. Перемешайте, чтобы видно было консистенцию массы.</p>
<p> </p>

    5. Теперь добавьте соль, чеснок, майонез и яйцо. Перемешайте, чтобы видно было консистенцию массы.

     

  • Шаг 6

    <p>6. И только теперь добавляйте муку. У меня ушло чуть больше 3 ст. ложек, тут все зависит от количества сока в кабачках. Хорошо перемешайте чтобы получилась масса не слишком жидкая, похожая на тесто для оладий.</p>
<p> </p>

    6. И только теперь добавляйте муку. У меня ушло чуть больше 3 ст. ложек, тут все зависит от количества сока в кабачках. Хорошо перемешайте чтобы получилась масса не слишком жидкая, похожая на тесто для оладий.

     

  • Шаг 7

    <p>7. Жарьте кабачковые оладьи на среднем огне до готовности.</p>
<p> </p>

    7. Жарьте кабачковые оладьи на среднем огне до готовности.

     

  • Шаг 8

    <p>8. Кабачковые оладьи с сосиской и сыром готовы. Подавайте с любым соусом. Приятного аппетита!</p>

    8. Кабачковые оладьи с сосиской и сыром готовы. Подавайте с любым соусом. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *