Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Как приготовить безалкогольную сангрию с корицей?

Традиционно сангрию готовят с красным вином или каким-нибудь другим спиртным напитком, однако тем, кто не любит алкоголь ни в каком виде, рекомендуется использовать в качестве основы готовый виноградный сок, а также минеральную газированную воду или содовую.

Хотелось бы обратить внимание на то, что для приготовления безалкогольной сангрии можно использовать любые сезонные фрукты, а также ягоды, например, клубнику, сладкие яблоки, абрикосы. Можно добавить в ароматный напиток и какие-то пряные травы, например, зеленый базилик, а также свежую мяту или тимьян.

Ингредиенты:

— коричная палочка небольшая (одна штука);

— апельсин (340 г);

— газированная вода столовая (540 мл);

— готовый виноградный сок (1,2 л);

— сочные персики (430 г);

— тростниковый сахар (140 г);

— зеленый базилик свежий (23 г);

— сочные сливы розовые (320 г);

— небольшой лимон (одна штука);

— небольшие кубики льда (по вкусу);

— десертное яблоко (140 г).

Процесс приготовления:

Из одного апельсина выжать сок и процедить его, отправить в большую миску, затем промыть оставшиеся фрукты и нарезать их тоненькими полукольцами, переложить в ту же самую посуду, насыпать тростниковый сахар. Далее в эту же посуду нужно влить виноградный сок, после этого промыть листья зеленого базилика и слегка растереть их, отправить в ту же самую посуду, добавить палочку корицу, тщательно перемешать ингредиенты, перелить приготовленный напиток в большой кувшин. Далее закрыть кувшин с приготовленной безалкогольной сангрией крышкой, дать ей настояться в холодильнике.

Примерно через полтора часа влить в кувшин охлажденную газированную воду, добавить кубики льда, еще раз перемешать сангрию, затем подавать ее к столу.

Ингредиенты

      Добавить комментарий

      Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *