Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Как приготовить тонкие блинчики (налистники) с мясом по старинному бабушкиному рецепту?

Ингредиенты

      Как приготовить тонкие блинчики (налистники) с мясом по старинному бабушкиному рецепту?
      Блинчики – национальное русское блюдо, любимое детьми и взрослыми. Существует множество рецептов его приготовления. Каждая хозяйка имеет свой проверенный и вкусный рецепт. Процесс приготовления блинчиков не сложный. Универсальные начинки для налистников – мясо, творог, фрукты, овощи, рыба. Как гарнир для них используют сметану, мед, разнообразные джемы и повидла.
      Следует отметить, что блинчики – это только оболочка для вкусной начинки, что бы вкус ее ничем не затмить. Они тонкие, эластичные и практически безвкусные.
      Блинные, кафе и рестораны предлагают разнообразные рецепты приготовления этого блюда. У них свои индивидуальные вкусовые особенности. Но, как приготовить блинчики с мясом по старинному рецепту, знает не каждый.
      Бабушкин рецепт налистников с мясной начинкой
      Для этого необходимо:
      2 стакана (200 гр.) муки;
      3 стакана (200 гр.) свежего коровьего молока;
      50 мл минеральной воды из газом;
      7 среднего размера куриные яйца;
      кг мясного фарша (желательно свинина, но при наличии можно использовать другой);
      2 небольшие луковицы;
      1 морковь;
      растительное масло;
      сливочное масло по собственному вкусу;
      щепотка соли и черного перца (по собственному вкусу).
      Пошаговая инструкция приготовления тонких блинчиков с мясом
      1.В небольшой кастрюле взбить венчиком три куриных яйца, добавить щепотку соли.

      Затем долить молоко и перемешать до однородной консистенции.
      2.Муку просеять через сито и постепенно высыпать в яично-молочную смесь, взбивая при этом ее венчиком (или миксером).

      3. Добавить в кастрюлю газированную воду, продолжая работать венчиком.

      4.В полученную смесь долить немного растительного масла (приблизительно 20 мл) и хорошо перемешать. В идеале должна получиться смесь средней жидкой консистенции.

      5. Предварительно разогреть сковороду до нужной температуры и смазать ее лукавицей, а затем растительным или сливочным маслом (для насыщенного вкуса так делать перед каждым блином).

      6.Использовать большую ложку или половник для равномерных порций блинчиков, выливать на сковороду и быстро распределять по ее поверхности. Выпекать на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны до красивого золотистого цвета.

      Приготовление начинки
      1. На разогретой сковороде обжарить лук, добавить, потертую на терке, морковь и тушить около 10 минут. Также, можно долить немного воды, чтобы смесь не получилась слишком сухая.
      2. На разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, хорошо обжарить свиной фарш (около 25-30 минут). Добавить тушеный лук и морковь, перемешать и подержать еще на небольшом огне до 10 минут, чтобы мясо пропиталось луком и получило хороший вкус. За 2 минуты до окончания приготовления добавить соль и перец по вкусу.
      3. Снять сковородку с огня и отставить в сторону для остывания.
      4. В остывший фарш добавить потертые, предварительно отваренные, три желтки, перемешать до однородной консистенции.

      Процесс формирования налистников
      1. На блинчик выложит яично-мясную смесь и равномерно распределить ее ножом.

      2. Свернуть налистник конвертиком.

      Заключительный процесс приготовления блинчиков с мясом
      1. Венчиком взбить 1 яйцо, 3 ст. ложки молока, 3 ст. ложки минеральной воды из газом и 1 ст. ложку муки. Добавить щепотку соли.

      2. Свернутый налистник вымочить в полученной смеси и обжарить на сковородке по 2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

      Подавать налистники с мясом можно горячими (как гарнир к свежему салату), так и холодными (в качестве закуски).

      Полезные советы для молодой хозяйки
      1.Муку для приготовления блинчиков обязательно просеять через сито, что бы насытить ее пузырьками воздуха. В таком случае, налистники получатся нежными и эластическими. Для такого ж эффекта добавляется минеральная, а не обычная, вода в тесто.
      2.Для того чтобы избежать пригорания налистников, для насыщенного их вкуса и придания больше эластичности в тесто добавляется растительное масло.
      3.Категорически не рекомендовано добавлять в тесто сахар (дабы улучшить его вкус). В таком случае, налистники будут пригорать на сковородке и окончательно не приготовятся.
      4. Солить начинку стоит только в конце приготовления, чтобы она не потеряла свое вкусовое качество.
      5.Для получения нежной начинки рекомендовано, во время процесса приготовления, добавить немного газированной воды.
      Приятного всем аппетита!

      Добавить комментарий

      Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *