Как приготовить тонкие блинчики (налистники) с мясом по старинному бабушкиному рецепту?

Как приготовить тонкие блинчики (налистники) с мясом по старинному бабушкиному рецепту?
Блинчики – национальное русское блюдо, любимое детьми и взрослыми. Существует множество рецептов его приготовления. Каждая хозяйка имеет свой проверенный и вкусный рецепт. Процесс приготовления блинчиков не сложный. Универсальные начинки для налистников – мясо, творог, фрукты, овощи, рыба. Как гарнир для них используют сметану, мед, разнообразные джемы и повидла.
Следует отметить, что блинчики – это только оболочка для вкусной начинки, что бы вкус ее ничем не затмить. Они тонкие, эластичные и практически безвкусные.
Блинные, кафе и рестораны предлагают разнообразные рецепты приготовления этого блюда. У них свои индивидуальные вкусовые особенности. Но, как приготовить блинчики с мясом по старинному рецепту, знает не каждый.
Бабушкин рецепт налистников с мясной начинкой
Для этого необходимо:
2 стакана (200 гр.) муки;
3 стакана (200 гр.) свежего коровьего молока;
50 мл минеральной воды из газом;
7 среднего размера куриные яйца;
кг мясного фарша (желательно свинина, но при наличии можно использовать другой);
2 небольшие луковицы;
1 морковь;
растительное масло;
сливочное масло по собственному вкусу;
щепотка соли и черного перца (по собственному вкусу).
Пошаговая инструкция приготовления тонких блинчиков с мясом
1.В небольшой кастрюле взбить венчиком три куриных яйца, добавить щепотку соли.

Затем долить молоко и перемешать до однородной консистенции.
2.Муку просеять через сито и постепенно высыпать в яично-молочную смесь, взбивая при этом ее венчиком (или миксером).

3. Добавить в кастрюлю газированную воду, продолжая работать венчиком.

4.В полученную смесь долить немного растительного масла (приблизительно 20 мл) и хорошо перемешать. В идеале должна получиться смесь средней жидкой консистенции.

5. Предварительно разогреть сковороду до нужной температуры и смазать ее лукавицей, а затем растительным или сливочным маслом (для насыщенного вкуса так делать перед каждым блином).

6.Использовать большую ложку или половник для равномерных порций блинчиков, выливать на сковороду и быстро распределять по ее поверхности. Выпекать на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны до красивого золотистого цвета.

Приготовление начинки
1. На разогретой сковороде обжарить лук, добавить, потертую на терке, морковь и тушить около 10 минут. Также, можно долить немного воды, чтобы смесь не получилась слишком сухая.
2. На разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, хорошо обжарить свиной фарш (около 25-30 минут). Добавить тушеный лук и морковь, перемешать и подержать еще на небольшом огне до 10 минут, чтобы мясо пропиталось луком и получило хороший вкус. За 2 минуты до окончания приготовления добавить соль и перец по вкусу.
3. Снять сковородку с огня и отставить в сторону для остывания.
4. В остывший фарш добавить потертые, предварительно отваренные, три желтки, перемешать до однородной консистенции.

Процесс формирования налистников
1. На блинчик выложит яично-мясную смесь и равномерно распределить ее ножом.

2. Свернуть налистник конвертиком.

Заключительный процесс приготовления блинчиков с мясом
1. Венчиком взбить 1 яйцо, 3 ст. ложки молока, 3 ст. ложки минеральной воды из газом и 1 ст. ложку муки. Добавить щепотку соли.

2. Свернутый налистник вымочить в полученной смеси и обжарить на сковородке по 2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

Подавать налистники с мясом можно горячими (как гарнир к свежему салату), так и холодными (в качестве закуски).

Полезные советы для молодой хозяйки
1.Муку для приготовления блинчиков обязательно просеять через сито, что бы насытить ее пузырьками воздуха. В таком случае, налистники получатся нежными и эластическими. Для такого ж эффекта добавляется минеральная, а не обычная, вода в тесто.
2.Для того чтобы избежать пригорания налистников, для насыщенного их вкуса и придания больше эластичности в тесто добавляется растительное масло.
3.Категорически не рекомендовано добавлять в тесто сахар (дабы улучшить его вкус). В таком случае, налистники будут пригорать на сковородке и окончательно не приготовятся.
4. Солить начинку стоит только в конце приготовления, чтобы она не потеряла свое вкусовое качество.
5.Для получения нежной начинки рекомендовано, во время процесса приготовления, добавить немного газированной воды.
Приятного всем аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org